+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Уборка наледи с крыш

Уборка наледи с крыш

Наледь на крыше является очень опасной не только для самой крыши, но и для людей, которые просто проходят рядом с домом. По этой причине, услуга очистки кровли от наледи получила такого широкого распространения в наше время. Поэтому, что бы убрать наледь, закажите услугу очистки крыш от наледи в компании «КАДЕТ-СПб» и наши специалисты выполнят уборку наледи с крыши качественно и в срок!
 

 

Чем опасна наледь на крыше

Давайте разберемся сначала, чем вызвано появление этой самой наледи на крышах домов. Зачастую причиной образования ледяной корки на кровельном покрытии является разница в температуре между подкровельном пространством и окружающей средой. Из-за этой разницы поверхность кровли на несколько градусов теплее, что приводит к таянию снега и последующему замерзанию с наступлением ночи или обычным понижением температуры.

К слову, поверхность кровли нагревается от тепла внутри здания только в случае, если крыша не утеплена или теплоизоляция произведена не качественно. В этом случае тепло «просачивается» через кровельный пирог и подтапливает снежный наст, образуя наледь. Поэтому, очень важно утеплять крышу в соответствии с технологией, а не пытаться экономить на столь важном элементе кровельного пирога.

Итак, мы разобрались, откуда берется наледь на крыше и как этому можно препятствовать, но, чем же она опасна? В первую очередь, наледь очень тяжелая. Фактически это корка льда разной толщины и вес ее выше, чем у корки снега той же толщины. Помимо проблемы большой массы существует высокая вероятность схода крупного участка наледи со скатной кровли. Естественно, она понесет за собой и весь снег, что на ней находится, а это уже опасно жизней людей и имущества под домом.

Также, во время схода наледи очень вероятно повреждение кровельного покрытия или водосточной системы. Вероятность любых осложнений крайне высока, так как не все кровельные покрытия рассчитаны на быстрое схождение твердой ледяной корки весом в сотни килограмм.

Уборка наледи с крыш

Очистка крыш от наледи

Итак, давайте разберем, как можно препятствовать возникновению наледи на крыше, сходам настов снега на корках льда. В первую очередь, упомянем то, о чем уже было рассказано более подробно на нашем сайте: Обогрев кровли или Антиобледенительная система.

Если коротко, существуют специальные системы, которые позволяют после монтажа надолго забыть о заботах с кровлей зимой. Достигается это при помощи нагревательных кабелей (существуют резистивные и саморегулирующиеся кабели). Они подключаются к электросети дома и под управлением специальной машины с датчиками обогревают порученные площади кровли, не давая скопиться снегу или образоваться льду.

Покрывают этими кабелями самые проблемные поверхности крыши – края скатных плоскостей, в частности с затененной/северной стороны. Также, обогрева кабелями требует и водосточная система вместе с желобами, так как подтаявшая вода может заново замерзнуть по пути вниз. Из-за чего водосток может обрушиться под давлением огромной массы льда внутри себя.

Компания «КАДЕТ-СПб» выполняет монтаж антиобледенительной системы высокого качества, одновременно проводя грамотный расчет места прокладки кабеля и его мощности. Обогрев кровли избавит вас от нужды обращаться к промышленным альпинистам каждую зиму, а ваша кровля прослужит значительно дольше.

Отдельно следует упомянуть и о снегодержателях – несложные, чаще всего металлические, конструкции, которые устанавливаются на кровельную поверхность. Снегодержатели выполняют функцию задержки основной массы снега и наледи выше своего уровня. А так как их монтаж, зачастую, производится в 30-50 сантиметрах от края кровли – остается совсем мало потенциально опасной наледи и снежного наста.

Снегодержатели можно считать крайне полезной необходимостью при условии отсутствия обогрева кровли или отличным дополнением к уже существующему обогреву. Также, сход крайних 30-50 сантиметров снежного наста почти никогда не повредит кровельной поверхности.

Итак, вы теперь знаете два основных метода, при помощи которых сейчас препятствуют возникновению наледи на крыше. Почему так важно именно предупредить появление ледяной корки заведомо, а не справится с образовавшейся проблемой после ее возникновения?

Компании, которые предоставляют услуги по очистке кровли от снега и наледи редко когда берутся за то, что бы механическим образом убрать уже существую корку изо льда. Причиной тому является опасность выполняемой работы для кровельной поверхности.

Тем не менее, промышленные альпинисты компании «КАДЕТ-СПб» выполняют очистку кровли от наледи даже после ее возникновения. Это становится возможным благодаря использованию специального инструментария, который позволит работникам безопасно для кровли снять слой опасной наледи с крыши. Сюда входят пластмассовые, прорезиненные или деревянные скребки, которые отлично справляются с не очень толстой коркой льда.

Теперь вы знаете, что побороть наледь на крыше возможно, для этого достаточно обратится к профессионалам в своем деле. Компания «КАДЕТ-СПб» имеет многолетний опыт в очистке кровли от наледи и снега, и готова воспользоваться им для достижения наилучшего результата. Наши квалифицированные промышленные специалисты выполнят очистку крыш от наледи качественно и с гарантией!

Уборка наледи с крыш

Опубликовано в: Кровельные работы