+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Термопрофиль ЛСТК – монтаж профессионалами

Термопрофиль ЛСТК – монтаж профессионалами

Термопрофиль ЛСТК – инновационное решение, с помощью которого уже привычные легкие стальные тонкостенные конструкции избавляются от одного из главных недостатков – мостиков холода. Звоните, если интересует монтаж легких, утепленных и прочных конструкций специалистами «КАДЕТ-СПб»!

Изготовленный из оцинкованной стали, термопрофиль представляет собой профиль с перфорацией, которая выполняется в шахматном порядке. Благодаря этому пропадают «мостики холода», так как холод, проходящий по металлу, рассеивается. Это, в свою очередь, исключает возможность появление конденсата и промерзание стен изнутри сооружения.

Термопрофиль ЛСТК изготавливается из высокопрочной горячеоцинкованной стали и имеет сечение различной формы – Z, C, U и Sigma ∑. Толщина стенок профиля варьируется от 0,1 до 0,3 см, основание от 8 до 35 см, высота борта от 4 до 10 см. Толщину определяют на основании предназначения конструкции и последующих нагрузок.

Быстрый монтаж обеспечивает крепление болтами и саморезами, при помощи которых крепятся все элементы каркаса. При необходимости, каркас быстро разбирается и легко монтируется в другом месте.

Из этого следует, что дома из ЛСТК отличаются прочной конструкцией, в состав которой входят: термопрофиль с наружной и внутренней обшивкой, заполненные утеплителями из минеральной ваты.

Несмотря на низкую цену и скорость возведения, качество таких домов ничуть не уступает, а в некоторых случаях превосходит, привычные для всех монолитные, кирпичные или железобетонные конструкции.

Термопрофиль ЛСТК

Преимущества термопрофиля

  • легкий и быстрый монтаж;
  • небольшие расходы на строительство и эксплуатацию;
  • долговечность (благодаря цинковому покрытию срок эксплуатации увеличивается до 50 лет и более);
  • экологичность;
  • возможность реализации сложных архитектурных и конструкторских решений;
  • сборка может проводиться круглый год, вне зависимости от погодных условий.
Термопрофиль – надежный и высококачественный строительный материал. Сегодня его широко применяют для постройки мансардных этажей, стен, домов, офисов, кровель, складских и производственных помещений.

Основные характеристики термопрофиля

Сопротивление теплопередаче

За счет перфорации стенки стального профиля, высокая теплопроводность стальных каркасных профилей в конструкции уменьшена. В результате конструкция из термопрофиля обладает схожими характеристиками с деревянной конструкцией.

Высокие показатели температурно-влажностного режима достигаются благодаря ветрозащите, паронепроницаемости и утеплителю.

Огнестойкость

В состав панелей с каркасом из термопрофиля входят несгораемые материалы – для изоляции применяется несгораемая минеральная или стекловата, за счет чего огнестойкость панели из термопрофиля составляет не меньше I 90/RE 45.

Термопрофиль ЛСТК

Термопрофиль ЛСТК: поэтапный монтаж

Подготовительные работы

Перед началом монтажа обязательно проверяют наличие на строительной площадке необходимого материала. При проведении строительных работ важно обеспечить бесперебойность его поступления.

Рекомендуется проверять состояние термопрофилей перед монтажом. Они должны быть прямыми, без выбоин, сгибов и каких-либо других дефектов.

Также проверяется точность размеров, ровность и прямолинейность фундамента. Допустимым отклонением отметки верха фундамента по периметру здания принято считать 10 мм, уклон – не более 1:1000. Положение осей здания и закладных деталей тоже проверяют перед началом строительных работ.

Последовательность монтажа каркаса

В случае использования термопрофиля предпочтительнее использовать аккумуляторные и сетевые инструменты (шуруповерты), которые оснащены регулятором крутящего момента.

Далее размечается положение нижнего направляющего профиля на фундаменте. Перед установкой и креплением профиля укладывают гидроизоляцию фундамента. Чаще всего используют рубероид, уложенный в 2 слоя.

Монтаж стен происходит поэтапно, начиная с угла здания. Стеновые стойки устанавливают на нижний направляющий профиль. Стойки ставятся вертикально и закрепляются временными подкосами. После монтажа необходимого количества промежуточных стоек приступают к установке верхних направляющих профилей.

Чтобы обеспечить надежный стык, во время монтажа верхние направляющие профили устанавливают нахлест. Временные раскрепления снимаются только после закрепления панелей к элементам основного каркаса, скрепления панелей между собой, установки перегородок, которые обеспечат жесткость здания, или установки стропильных ферм и панель перекрытия.

Для монтажа стен можно использовать уже готовые стеновые панели, которые собираются на отдельной площадке и подаются уже в готовом виде для монтажа. Их устанавливают вертикально, нижнюю часть крепят к фундаменту. Жесткость установленным панелям можно придать за счет примыкания углов двух панелей и установки временных подкосов. Важно учитывать порядок монтажа панелей во время изготовления панелей.

Последовательность монтажа стропильных ферм

Разметка стропильных ферм производится перед началом монтажа. Для монтажа стропильные фермы необходимо предварительно собрать и подать уже в готовом виде. Установка осуществляется при помощи крана, который обладает достаточным вылетом стрелы. Установка и крепление стропильных систем происходит при помощи проектных элементов крепления.

Лучше всего монтаж стропильных ферм начинать с ферм, имеющих проектные диагональные связи между собой в направлении оси конька здания. Если таковые отсутствуют, фермы закрепляют временными подкосами. Дальнейшее закрепление ферм производится с учетом временных раскреплений к уже установленным фермам. Они не должны мешать ходу дальнейших работ. Демонтаж временных раскреплений проводится после установки обрешетки кровли.

Монтаж обшивки, пароизоляции, укладка утеплителя

После окончания монтажа каркаса, можно приступать к монтажу обрешетки кровли, самой кровли, ветрозащитной пленки стен и гидроизоляционной пленки кровли, монтажу наружной обшивки стен с выравнивающей системой – это поможет закрыть контур здания и дальнейшие работы могут проводиться внутри здания, вне зависимости от погодных условий.

Внутри здания можно также производить укладку утеплителя, который укладывают в каркас из термопрофилей. Чтобы избежать усадки утеплителя в конструкции стеновых панелей, необходимо предусмотреть наличие перемычек.

После укладки утеплителя приступают к монтажу парозащитной пленки. Она должна сохранить свою целостность. Пленка, в местах наращивания и на стыке стен и верхнего перекрытия, должны перекрываться с нахлестом не менее 20 см. В нижней части также оставляют выступ пленки и вводят в конструкцию нижнего перекрытия в соответствии с проектом этого узла. При помощи скотча проклеиваются стыки пленки.

Приблизительно так выглядит сборка каркаса сооружения с применением термопрофиля ЛСТК. Воспользуйтесь и вы универсальностью технологии с применением легких стальных конструкций. Для этого свяжитесь со специалистами компании «КАДЕТ-СПб» по контактным данным на нашем сайте.

Опубликовано в: Общестроительные работы