+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Термокровля – устройство и укладка

Термокровля – устройство и укладка

В данной статье речь пойдет о современном решении, которое позволяет качественно изолировать крыши от теплопотерь – термокровельных плитах. Термокровля – это передовое решение, которое позволяет экономным образом решить вопрос теплоизоляции. Эксплуатационные качества материала не подвергаются сомнениям – они на высоте. Заказать укладку термокровли вы можете в компании «КАДЕТ-СПб». Наши профессионалы выполнят работы качественно и в срок!
 

 

Термокровельные плиты

В принципе, материал практически не отличается от уже привычных строительных кровельных утеплителей. Но, материал выделяет ряд превосходных качеств, которые представляют его в более выгодном свете. От производителя термокровля поставляется в виде плит, которые достаточно плотные и упругие – это не только упрощает транспортировку, но и помогает во время монтажа.

Состав термокровельных плит следующий: основа – тонковолокнистая минеральная вата, которая, в свою очередь, состоит из доломита (на четверть) и базальтовых пород (на три четверти). Все сырье, что используется для производства плит термокровли проходит обязательную проверку на радиационную безопасность.

Основным преимуществом этого утеплителя, является стабильное состояние на протяжении длительного срока: качества теплопроводности, паропроницаемости, негорючести, прочности и водостойкости остаются неизменными на протяжении долгого срока службы.

Применение термокровли

Термокровельные плиты применяются для устройства теплоизоляции, как на промышленных объектах, так и для жилых зданий. Материал идеально подходит для изоляции плоских крыш, покрытых рулонным или мастичным кровельным ковром.

Так же, термоплиты нашли применение при утеплении скатных крыш с небольшим уклоном, его монтаж, в этом случае, можно производить под кровельные покрытия из металлочерепицы или профилированного листа. Единственное, что кровельный материал необходимо укладывать в несколько слоев, в силу малого угла наклона ската крыши.

укладка термокровли

Особенности укладки термокровельных плит

Когда речь идет о плоских крышах, то еще до начала укладки термоплит, необходимо провести разуклонкупри помощи цементно-песчаной стяжки. Разуклонка – это комплекс мероприятий, направленных на создание рациональных скатов плоской крыши. Без разуклонки вода на такой крыше будет застаиваться и стремительно ухудшать состояние кровельной поверхности. Более подробно о разуклонке, вы можете почитать в статье на нашем сайте: «Уклон плоской кровли. Варианты разуклонки.».

После того, как вопрос с рациональными скатами плоской крыши решен, можно приступать к монтажу термоплит. В первую очередь укладывается слой пароизоляции, который будет препятствовать попаданию влаги на термокровлю изнутри здания. Термокровельные плиты можно укладывать прямиком на слой пароизоляции.

К выбору пароизоляции тоже стоит подойти ответственно. Например, на металлическое основание можно использовать паронепроницаемую пленку, а для бетонного лучше подойдет пароизоляция из битумно-полимерных материалов на армирующей основе из полиэстера.

Сами термоплиты крепятся друг к другу при помощи точечного склеивания между соседними плитами. Таким же образом материал приклеивается к основанию. Роль клея в этом случае берет на себя горячий битум. Очень важно, что бы точечность проклейки была равномерной – это необходимо для полной стабилизации утеплителя и сохранения геометрической формы плит.

Преимущества термоплит

Теплоизоляционный материал пока не сильно распространен и еще только набирает популярность. Но, термокровельные плиты имеют ряд выраженных достоинств, благодаря которым они имеют шанс прочно занять свое место в строительной индустрии. Специалисты кровельщики от ведущих застройщиков выделяют следующие преимущества термокровли:

  • Плотность – она помогает при монтаже и укладке материала.
  • Прочность– материал имеет превосходное соотношение вес-прочность.
  • Слабая теплопроводность – благодаря этому качеству, термоплиты и используются в роли хорошего теплоизолятора.
  • Долговечность – высокий срок службы материала позволит забыть владельцам здания о необходимости ремонта или любых других технических работ.
  • Пожаробезопасность – абсолютно негорючих утеплителей не существует, однако производителям удалось достичь хорошего показателя пожаробезопасности для термокровельных плит.

Как видите, термокровля – отличное решение для монтажа теплоизоляции при возведении новой крыши или капитальном ремонте старой. Более того, многие опытные застройщики сами рекомендуют использовать термокровельные плиты для утепления плоских крыш и крыш со слабым уклоном. А качественную укладку термокровли в Санкт-Петербурге выполняют специалисты компании «КАДЕТ-СПб».

укладка термокровли

Опубликовано в: Кровельные работы