+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Текущий ремонт крыши

Текущий ремонт крыши

Частота, с которой необходимо проводить текущий ремонт крыши различается для разных кровельных материалов, в среднем это 5-10 лет. Речь идет не только о крышах производственных зданий или многоэтажных домов, но и о ремонте крыши частного дома. По контактным данным на сайте «КАДЕТ-СПб» вы можете узнать не только стоимость ремонта крыши дома, но и заказать его!

При длительном сроке эксплуатации крыши, на ней возникает множество повреждений – от вздутий и пузырей, до серьезного нарушения герметичности кровельного покрытия, как следствие – протечек.

Проверка целостности основания крыши

Практически каждая крыша периодически требует частичного ремонта, это поможет избежать необходимости серьезного, может быть даже капительного ремонта.

Со временем любые покрытия подвергаются разрушению: трещинам, просадкам, разрывам, расслоению либо вздутию. Так же может разрушаться защитный верхний слой. Самыми проблемными участками являются примыкания основания крыши к вертикальным парапетам, ендовы и коньки.

Перемены температуры воздуха и различные атмосферные осадки оказывают большое влияние именно на крышу. Если не обеспечивать должный уход за крышей, процесс изнашивания ускорится. В среднем срок износа современных покрытий составляет 5-10 лет, после этого требуется либо плановый ремонт.

Если вы желаете продлить срок эксплуатации крыши, необходимо соблюдать правила ухода за мягкой рулонной кровлей и производить специальные работы по текущему ремонту.

Текущий ремонт мягкой рулонной кровли

Работы по исправлению и восстановлению поврежденных участков любого типа кровли называются текущим ремонтом. Основной задачей таких работ является проверка гидроизоляции и целостности всего кровельного покрытия.

При необходимости, в случае обнаружения проблемных участков на крыше здания, производят монтаж гидроизоляционных заплаток. Это, пусть и временное, но решение проблемы разгерметизации кровли.

Необходимые работы при плановом и текущем ремонте:

  • Полное восстановление теплоизоляции;
  • Устройство заплаток на участки поврежденной кровли;
  • Исправление расслоений кровельного материала;
  • Полное восстановление пароизоляции;
  • Исправление сквозных трещин и вздутий ковра;
  • Исправление неоднородности верхнего слоя;
  • Устранение нарушений звукоизоляции крыши.

текущий ремонт крыши

Ремонтные работы на разных типах кровель:

  • Жесткая и скатная кровля. Производятся работы по замене металлических элементов покрытия, дополнительная установка системы вентиляции крыши, герметизация стыков и антисептирование.
  • Плоская эксплуатируемая кровля. Полный осмотр снятия верхнего защитного слоя системы в местах скопления воды. Наличие ремонта поврежденных участков верхнего защитного гидроизоляционного слоя.
  • Мягкая и мембранная кровля. Устранение пузырей, отслоений гидроизоляционного материала от парапетов, прорыва защитного ковра в местах водосточных воронок на всей площади кровли. Сварка поврежденных слоев мембранного полимерного покрытия и установка заплаток.

Текущий ремонт крыши

Наличие постоянных протечек в районах примыкания кровли к парапету образуют повреждения кровельного покрытия. Проблема такого характера так же распространяется и на зенитные фонари и на места установки на крышах кондиционеров, антенн и т. д.

Благодаря текущему ремонту такие проблемы можно с легкостью устранить. Ремонт позволит вам избавиться от сквозных впадин, трещин, вздутий ковра. Так же исправить неоднородности верхних гидроизоляционных слоев и выполнить герметизацию металлических защитных компонентов.

Как избавиться от образовавшихся воздушных пузырей?

Прежде всего, проблемный участок разрезается на 4 части, в виде так называемого «конверта». После вскрытые участки тщательно просушиваются, огрунтовываютсяпраймером и склеиваются обратно.

Заплатка, которая наплавляется на поврежденный участок, должна перекрывать разрез на 10-12 см. Желательно, что бы она была сделана из того же кровельного материала, что и крыша.

В случае если рулонный ковер не имеет верхнего защитного покрытия и полностью расслоился, его заменяют, и сверху укладывают дополнительный слой защитного материала.

Как определить, какого ремонта требует кровля:

  • При наличии меньше 40% поврежденных участков крыши, производится только частичный ремонт покрытия, в необходимых местах.
  • Если поврежденные участки составляют больше 40%, требуется полная замена внутренних и внешних слоев кровли, в том числе и стяжки, утеплителя и пароизоляции.

Плановый ремонт проводит один раз в несколько лет. Подходит для всех типов зданий, а именно для производственных, промышленных, жилых домов, офисов, торговых зданий и помещений. Пренебрегать плановым ремонтом кровли ни в коем случае нельзя, это может повлечь за собой полное разрушение кровли и необходимость в дорогостоящем ремонте.

Даже производители кровельных строительных материалов в спецификациях к своим товарам указывают на необходимость текущего ремонта крыши раз в несколько лет. Благодаря этому срок службы кровли будет достигать нескольких десятилетий. Узнайте стоимость ремонта крыши дома опытной командой компании «КАДЕТ-СПб» уже сегодня!

текущий ремонт крыши

Опубликовано в: Кровельные работы