+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Технология монтажа кровельных сэндвич-панелей

Технология монтажа кровельных сэндвич-панелей

В статье изложена краткая технология монтажа кровельных сэндвич-панелей, которая включает в себя этапы подготовки, подъема, укладки и монтажных работ. Речь пойдет о материале, созданном для значительного упрощения работ по устройству кровли – панели уже включают в себя все слои кровельного пирога. Кровля из кровельных сэндвич-панелей набирает популярность у застройщиков многоэтажных домов и производственных/складских зданий. Закажите монтаж кровельных сэндвич-панелей цена которого в компании «КАДЕТ-СПб» приятно удивит вас.

Подготовка к монтажным работам

До начала монтажа кровельных панелей обязательно проводятся следующие подготовительные и проверочные работы:

  • Проверьте реальные размеры сэндвич-панелей и крыши, сопоставьте их с проектными;
  • Столбы и ригели должны быть расставлены правильным образом и выдерживать предполагаемую нагрузку. Все проверочные требования обозначены в таблицах статистической нагрузки;
  • Плоскость прогонов следует тщательно проверить;
  • Столбы и ригели в стенах должны быть строго перпендикулярны друг другу;
  • Удостоверьтесь в наличии полного набора инструментов и дополнительного оборудования, которые потребуются при монтаже.

Подъем и укладка панелей на крыше

В зависимости от размера и веса панелей может потребоваться работа дополнительной строительной техники (например, крана). Если же сэндвич-панели имеют умеренные габариты, вполне возможно справиться своими силами. Для безопасного подъема и укладки панелей разработаны следующие правила:

  • Независимо от веса и габаритов, кровельные панели следует поднимать по одной, во избежание критических ситуаций.
  • Что бы не испортить покрытия панелей или их наполнители, обязательно используются войлочные или резиновые столярные струбицы, которые выполняют захват панелей перед подъемом.
  • Если длина панелей более 8 метров, применяется балка-траверс той же длины или более.
  • Длинные панели требуют дополнительных балок каждых 3-4 погонных метра.
  • При опускании кровельных сэндвич-панелей, следует учитывать угол наклона скатов крыши, в противном случае существует вероятность их повреждения.
  • Кровельщики, которые будут работать непосредственно на кровельном покрытие должны быть в обуви с мягкой подошвой, что бы не повредить покрытия панелей.
  • Еще на этапе укладки следует постараться и уложить каждый следующий элемент максимально вплотную к предшествующему, свидетельством плотного прилегания панелей будет попадание выступа во впадину.
  • Дополнительный слой гидроизоляции требуется наносить на замочные гнезда только при условии использования панелей с наполнителем из пенополистерола или минеральной ваты.

монтаж кровельных сэндвич-панелей цена

Монтаж кровельных сэндвич-панелей

Подробно расписывать процесс монтажных работ с участием сэндвич-панелей не имеет практического смысла. Так как, справиться с данной задачей под силу только опытным специалистам. Однако, в краткой форме этапы монтажа выглядят следующим образом:

  • Крепление панели начинается с полной фиксации одного соединителя с прогоном, который идет сразу под коньком. После этого можно закрепить и оставшиеся (за исключением конькового) прогоны при помощи соединителей.
  • По краям крыши панели крепятся к опорному прогону при помощи трех оцинкованных саморезов. В тоже время соединители ввинчиваются в трапециевидную часть панели сверху, а не в промежутки между выступами.
  • Для остальных кровельных сэндвич-панелей достаточно прикрепления к прогонам при помощи двух саморезов.
  • Важно не ошибиться и использовать подходящие соединители-саморезы, которые значительно разнятся для панелей холодного или горячего проката.
  • Герметизация кровельных швов между уже уложенных панелей происходит с применением саморезов третьего типа и шагом в 40 сантиметров. Для их закручивания и фиксации достаточно работы самого обычного шуруповерта.
  • Еще до начала строительных работ специалисты узкого профиля выполняют ряд расчетов будущей ветровой и весовой нагрузки. Эти данные включают в проект на основе которого и создается будущая крыша. Окончательное количество соединителей между панелями определяется на основе этих расчетов и указывается в проектно-изыскательных работах.

На этом заканчивается теоретическая технология монтажа кровельных сэндвич-панелей, которая будет полезна заказчикам, предпочитающим следить за ходом строительных работ на объектах. Кровля из кровельных сэндвич-панелей практически ничем не уступает своим полноценных аналогам, если ее устройство выполнено грамотными специалистами. Услуги таких профессионалов предлагает строительная компания «КАДЕТ-СПб». Цену монтажа кровельных сэндвич-панелей вы можете узнать по контактным номерам на сайте.

монтаж кровельных сэндвич-панелей цена

Опубликовано в: Кровельные работы