+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Техническое обследование зданий и сооружений из металлоконструкций

Техническое обследование зданий и сооружений из металлоконструкций

Posted on: 16 Сен 2019

Работать с металлоконструкциями должны только соответствующие специалисты. Это подтверждается многолетним опытом работы, раскрывающим многочисленные ошибки, допускаемые неопытными новичками. Кроме этого обследование технического состояния зданий ни в коем случае нельзя доверять мелким компаниям или бригадам рабочих.

Когда речь идет об исследовательских изысканиях, следует обращаться к специалистам вроде сотрудников компании «КАДЕТ-СПб». Их богатый опыт и повсеместная сертификация гарантирует качественный результат. Для получения консультации, звоните: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Техническое обследование зданий и сооружений

На первый взгляд, обследование конструкций зданий и сооружений не отличается массой тонкостей. Может показаться, что для выполнения работ достаточно пройти курс университета. Тем не менее, работа профессионалов сильно отличается от того, что преподают в университетах и на курсах. Более того, опытные специалисты наголову опережают новичков.

Сначала мастера приступают к оценке состояния несущих конструкций. У любых конструкций имеется ограничение срока службы, причем тот актуален только при условии идеально произведенных строительно-монтажных работ. В первую очередь, проблема появляется в местах крепления, но постепенно появляются и иные неприятности.

Современные здания чаще всего строятся с применением металлоконструкций. Поэтому мастерам следует обратить особое внимание непосредственно на металл. К сожалению, с годами даже он начинает разрушаться. Речь идет о коррозии, требующей обязательного регулярного проведения обследования зданий.

Естественно, проверка должна давать точные результаты, касающиеся каждого отдельного элемента конструкции. Нашими специалистами проверяются все узлы металлических и прочих конструкций, выполняющих несущую функцию.

Почему же так важно обращаться к опытным специалистам? Коммерческие рыночные отношения не позволяют предпринимателю даже минимальной задержки в рабочем процессе. Вследствие этого они не могут позволить себе экономить на обследованиях и обращаться к новичкам. Даже когда те готовы выполнить проверку надлежащим образом, будет потеряно дополнительное время, а значит, заказчик понесет финансовые потери.

Кроме того, обследование конструкций зданий часто делается перед перепланировкой и возведением дополнительных построек. В результате требования к тем или иным элементам нужно рассчитывать заново на основании изменившейся нагрузки. Здесь также важно обращаться к опытным специалистам, способным произвести все расчеты в точности.

Техническое обследование металлоконструкций

Данное направление нашей деятельности направленно на выявление дефектов металлоконструкций, соответствие их геометрических размеров, толщин и марок стали проектным величинам. Результатом обследования является выявление действительного технического состояния сооружения, на основе которого формируется техническое заключение.

По периоду возникновения все дефекты условно можно разделить на 4 группы:

  • Возникшие в процессе изготовления.
  • Возникшие в процессе монтажа.
  • Возникшие в процессе эксплуатации.
  • Возникшие в процессе эксплуатации вследствие заложенных конструктивных ошибок на стадии проектирования.

Основными дефектами металлоконструкций являются коррозия элементов, вызванная, в большинстве случаев, протечками кровли или ливневой канализации, либо скоплением влаги на конструкциях в силу специфики технологических процессов производства.

Трещины в конструкциях – наиболее опасный дефект, так как способен привести к обрушению конструкции. Данный дефект наиболее часто встречается в подкрановых балках и возникает в период эксплуатации сооружения.

В компании «КАДЕТ-СПб» накоплен опыт, который позволяет нам проводить обследования на высоком уровне, а постоянный анализ возникающих в ходе эксплуатации конструкций дефектов, дает возможность закладывать такие решения на стадии проектирования, которые позволяют увеличить срок службы сооружения в целом.

Опубликовано в: Общестроительные работы