+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Стяжка с керамзитом

Стяжка с керамзитом

Не знаете, как экономно утеплить пол в помещении? Услуга утепления керамзитом от компании «КАДЕТ-СПб» позволяет решить сразу две задачи: утепление и выравнивание пола стяжкой. Применение технологии стяжки с керамзитом позволит вам получить долговечное основание для напольного покрытия и хорошо утеплиться!

Довольно часто утепление напольного основания в панельных, кирпичных или деревянных домах вызывает сложности, избежать которых поможет такой материал как керамзитобетон. Это универсальный раствор, в состав которого входит обожжённая глина, идеально подойдет для утепления полов любого типа.

Максимального эффекта можно достичь, применив керамзит для пола первого этажа частных или многоэтажных домов при устройстве стяжки для бетонного пола. Такая стяжка, по своим характеристикам, очень схожа с цементно-песчаной, но отличается меньшим весом и имеет лучшие свойства теплоизоляции. Это является важным свойством при снижении нагрузки на фундамент.

Керамзит обладает рядом положительных свойств, а именно:

  • керамзит пожаробезопасен, не поддается разрушению от коррозии и не гниет;
  • экологически чистый материал;
  • долгий срок эксплуатации;
  • сравнительно меньший вес;
  • устойчивость к воздействию агрессивных и химических средств;
  • отличается особой прочностью, благодаря чему выдержит даже серьезные эксплуатационные нагрузки;
  • экономичность в применении, что особенно важно в случае выравнивание больших перепадов поверхности.

Применение стяжки с керамзитом для разных типов полов

Керамзитобетон широко используют для деревянных и бетонных оснований, а также стяжке по грунту. Подробнее об этом:

  • Несмотря на то, что пол на первом этаже деревянных сооружений чаще всего состоит из досок, ему все равно требуется дополнительное утепление, которое можно сделать из керамзита с добавлением цементно-песчаной смеси. На деревянное основание укладывают влагостойкий листовой материал (например, ЦСП). В дальнейшем на него можно наносить гидроизоляцию и приступать к заливке керамзитобетоном.
  • При отделке чернового пола или основания из грунта избежать сложностей поможет стяжка с керамзитом. Важно подготовить идеально ровное основание и обустроить прочную гидроизоляцию из пары слоев мастики. Такое основание получится достаточно качественным, долговечным, прочным и монолитным, благодаря чему в дальнейшем не возникнет никаких сложностей.
  • Керамзит любого вида и фракции может применяться для утепления и выравнивания железобетонных полов. Незначительный вес керамзита при этом не играет большой роли и не влияет на прочность здания.

стяжка с керамзитом

Качественное и экономное утепление пола можно получить с помощью керамзитбетонной стяжки. Утепление пола керамзитобетоном нужно доверять только высококвалифицированным профессионалам. Таковыми считаются специалисты компании «КАДЕТ-СПб».

Весь процесс состоит из таких этапов:

  • Подготовка основания. Данный этап состоит из очистки поверхности от грязи и влаги, нанесение грунтовки для предотвращения плесени и повышения срока службы. Также это поспособствует улучшению адгезии пола с материалом стяжки.
  • Сверху основания укладывают еще один слой паро-, гидроизоляции. Его можно выполнить как из строительной мастики, так и при помощи армированного полиэтилена или других изоляционных материалов. В случае планирования монтажа в стяжку проводов, их предварительно упаковывают в гофру или короба.
  • После завершения подготовительных работ, приступают к разметке покрытия, используя уровень. Прежде всего, определяют горизонталь и наносят линии, до уровня которых будет располагаться стяжка. По нанесенным линиям также устанавливают маяки, который имеют вид металлического уголка, трубы или потолочного профиля.
  • Для установки маяков применяют цементный раствор. В этом случае, специалистам приступать к следующему этапу – засыпке керамзита, можно не раньше, чем через 1-2 дня. Цементным раствором заполняют пространство между маяками до необходимого уровня, который составляет 2-3 см ниже отметки пола. Выравнивается уровень шпателем.
  • Залитый раствор еще нужно утрамбовать, чтобы получившийся материал был как можно более плотным и однородным.
  • К изготовлению цементно-песчаной смеси и покрытием ею керамзита приступают на следующий день. При помощи правила смесь выравнивают на уровне верхней отметки уложенных ранее маяков. Несмотря на простоту данного процесса, он все же требует особой аккуратности.
  • После схватывания смеси маяки удаляют и заливают эти места снова приготовленным цементным раствором.

Пользоваться полученным покрытием из стяжки с керамзитом и проводить последующую отделку можно по истечении ~30 дней, когда цементный раствор полностью высохнет. Заказать утепление керамзитом проще, чем кажется – достаточно обратиться в компанию «КАДЕТ-СПб» и наши сотрудники сделают всю работу на высшем уровне!

стяжка с керамзитом

Опубликовано в: Внутренняя отделка