+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Строительство мансарды

Строительство мансарды

В этой статье речь пойдет о постройке дома с мансардой, а конкретнее о возведении мансардной крыши. Здесь вы найдете полезную для себя информацию даже в случае, если проект строительства мансарды у вас уже готов – всегда можно внести небольшие корректировки. Стоимость строительства мансарды, вы можете узнать у менеджеров ремонтно-строительной компании «КАДЕТ-СПб».

Почему мансардная крыша?

В первую очередь, давайте разберем, зачем вообще может понадобиться мансарда и почему следует отдать предпочтение ей, а не пристройке к дому. Крыша мансардного типа остается крышей, то есть, по-прежнему выполняет поставленные на нее защитные функции, но к ним прибавляется дополнительная полезная площадь.

Именно, главное достоинство мансардной крыши в использовании доселе незадействованной площади. Так же, мансарда является более экономичным вариантом, нежели пристройка к дому. Единственное, что может помешать этому – невозможность устройства крыши мансардного типа по причине слабой конструкции дома. Например, фундамент или несущие стены не рассчитаны на такую дополнительную нагрузку.

Более того, крыша мансардного типа будет значительно выгоднее достройки полноценного этажа сверху. Во-первых, стоимость возведения скатной крыши с внутренней отделкой (мансарды) дешевле полноценного этажа, на который сверху еще следует построить крышу.

Вернемся к вопросу пристроек, чаще всего построить оную не представляется возможным по причине малого участка, наличия других построек или насаждений, нежелания терять площадь частной территории. В общем, строительство мансарды – наилучший вариант для увеличения жилого пространства здания.

строительство мансарды

Что представляет собой крыша мансардного типа?

Мансарда – это крыша, имеющая жилое подкровельное пространство с отделкой. В случае устройства мансарды следует понимать, что кровельный пирог будет иметь немного другую структуру, к существующим компонентам прибавится пара обязательных слоев. Кровельный пирог мансардной крыши выглядит следующим образом (слои не рекомендуется исключать или менять местами):

  • Кровельный материал – внешнее покрытие крыши;
  • Гидроизоляция – обязательный вспомогательный слой;
  • Обрешетка – зачастую, сплошная;
  • Утеплитель – обязательно для жилых помещений;
  • Пароизоляция – обеспечит утеплителю хороший срок службы;
  • Внутренняя отделка – все тоже, что и в обычных жилых комнатах.

Описанный выше кровельный пирог позволяет решить множество сложностей, которые имеют место быть в мансардных крышах. Качественный кровельный материал и гидроизоляция делают кровельную поверхность полностью герметичной и защищают жилое помещение от внешних воздействий. Утеплитель решает сразу две проблемы: звукоизоляцию (шумы почти не проходят) и снимает температурный вопрос. При грамотной теплоизоляции, в мансардном помещении летом будет прохладно, а зимой тепло.

Строительство мансарды

Этот пункт следует начать с предупреждения, мансардный этаж считается сложной в возведении постройкой. Причинами тому служат, как сложность конструкции, так и необходимость соблюдения четкой технологии, без чего комфортное пребывание в таком помещении невозможно.

По этой причине необходимо обращаться к профессиональным строителям-кровельщикам, которые имеют соответствующую квалификацию и опыт работ. Такими специалистами располагает ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб», она же выполняет монтаж крыш мансардного типа на заказ. Стоимость строительства мансарды вы можете узнать по номеру телефона на сайте.

Что следует знать вам, как заказчику мансардной крыши:

  • В первую очередь следует обращать внимание на устойчивость конструкции. Надежность перекрытия между мансардной крышей и этажом ниже не должна вызывать сомнений, так как она будет выдерживать на себе нагрузку полноценного жилого этажа.
  • Тоже касается конструкции самой крыши – стропильной системы. Она должна быть выполнена по технологии. Более подробно о возведении Стропильной системы рассказано на нашем сайте.
  • Заказчику следует сверять существующий кровельный пирог с тем, что обеспечит ему комфортное существование. Так же, на всех этапах строительства желательно проверять, какие компоненты кровельного пирога уже установлены, а какие еще ожидают своей очереди. Особое внимание следует уделить монтажу теплоизоляции, о чем более подробно рассказано в статье: «Мансардная крыша».
Так же, в нашей компании вы можете заказать проект строительства мансарды, он будет выполнен вместе со всеми необходимыми проектно-изыскательными работами и предоставлен в полном объеме и с гарантией качества. Как видите, постройка дома с мансардой – рациональное и правильное решение для людей, которые хотят получить максимум от своего дома. Стоимость строительства мансарды индивидуальна, вы можете уточнить цену у менеджеров компании «КАДЕТ-СПб».

строительство мансарды

Опубликовано в: Кровельные работы