+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Строительство дома из бревна в СПб

Строительство дома из бревна в СПб

Как происходит процесс постройки рубленого дома из бревна? Ответ на этот вопрос ждет вас в нашей статье. Здесь мы подробно разобрали теоретическую составляющую строительных работ, начиная проектированием деревянного дома и заканчивая его отделкой спустя 2 года усадки. Хотите бревенчатый дом, но боитесь недоброкачественной работы непрофессионалов? Обращайтесь в компанию «КАДЕТ-СПб», мы подберем лучших специалистов, которые выполнят строительство дома из бревна на высоком уровне!

Подготовительный этап

Строительство рубленого дома процесс поэтапный, необходимо не просто создать технологическую карту, но и четко следовать ей. Возведение столь непростой конструкции, как дом из бревна, требует основательной подготовки. К этому этапу следует отнести как все проектно-изыскательские работы, так и непосредственно работы по подготовке участка к началу строительных работ.

В первом случае речь идет о разработке проекта, сметы и прочих инструкций, определяющих, как и какие работы должны производиться, их последовательность. Все эти изыскания не берутся на пустом месте, а требуют тщательных исследований региона строительства и конкретно местности/участка, где находится объект.

Как известно, проект включает в себя абсолютно все аспекты будущего строения. Начиная от его площади, размещения коммуникаций и заканчивая размещением дверных или оконных проемов. Поэтому, доверять проектирование деревянного дома можно только исполнителям, в профессионализме которых вы уверены. Строительная компания «КАДЕТ-СПб» представлена на рынке более 15 лет, за это время нами было успешно выполнено и сдано не один десяток объектов.

Разработка проектных работ должна быть полностью закончена еще до начала строительства. Во вторую очередь идут подготовительные работы вроде расчистки и разметки участка, рытье траншей и котлованов, возведение временных построек для рабочих и тому подобное.

строительство дома из бревна

Строительство дома из бревна

Каждое строение начинается снизу, а именно с фундамента. В случае дома из бревна, фундамент относят к преимуществам, так как на нем можно прилично сэкономить, не утратив при этом эксплуатационных и технических качеств всего здания. Вызвано это сравнительно невысоким весом рубленого дома.

Но, не все так просто. Характеристики фундамента зависят от целого ряда показателей, среди них: тип грунта, тип местности, климатические и региональные условия. Но, главные показатели, от которых будет зависеть мощность будущего фундамента – наличие цокольного этажа и вес дома. Масса строения зависит в основном от выбранных стройматериалов и количества этажей.

Когда основа здания готова можно приступать к возведению того, что делает дом из бревна уникальным – деревянных стен. В этом вопросе наибольшее значение имеет древесина, которую используют для строительства. Крайне рекомендуется использовать зимнее дерево, в нем значительно меньше влаги и процесс сушки/усадки будет происходить значительно быстрее. Более того, если для строительства использовать летний сруб, высок шанс гниения материала.

Древесина для строительства дома из бревна тщательно подготавливается еще на этапе «производства». То есть, вся поверхность соответствующе обрабатывается, распиливается на требуемую проектом длину, приобретает посадочные выемки и так далее. На месте сборки рабочим остается лишь правильно и по технологии собрать всю конструкцию, подобно конструктору.

Затем рабочие производят монтаж кровли. Для нее можно использовать как тот же материал, что и для стен, так и сэкономить, использовав обычную сосну. Речь идет, конечно, о возведении стропильной системы. При покрытии дома крышей, специалистами применяются различные тонкости и уникальные методики скрепления компонентов крыши друг с другом. Это важно, ведь впереди дом из бревна ждет двухлетний период усадки. За это время каждые 3 метра высоты здания могут уменьшиться на целых 7 сантиметров.

Когда процесс строительства дома из бревна и его усадки подходят к концу, можно смело выполнять минимальную отделку внутренних помещений и въезжать. К слову об отделке, рекомендуется использовать только деревянные материалы, так как искусственные лишат стены дома способности дышать. Напомним, что проектирование деревянного дома следует доверять так же исключительно профессионалам и желательно, что бы проект и строительство производилось одним исполнителем. Компания «КАДЕТ-СПб» возьмется даже за самый сложный рубленый дом из бревна!

строительство дома из бревна

Опубликовано в: Общестроительные работы