+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Строительство деревянных домов в Санкт-Петербурге

Строительство деревянных домов в Санкт-Петербурге

Планируете строительство деревянного дома в Санкт-Петербурге? Так как задача эта не простая и требует реальных знаний и опыта – рекомендуем обращаться к настоящим профессионалам. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» построят деревянный дом под ключ – цена которого вас приятно удивит! Что бы заказать услугу – свяжитесь с нашими сотрудниками по контактным данным с сайта!

Так почему же столько людей отдают свое предпочтение домам, сделанным в основном из дерева? В первую очередь, давайте определим, какие сооружения условно относятся к деревянным:

  • Дома из сруба (ручной/дикой рубки);
  • Строения из бруса (профилированного/клееного/цельного);
  • Из оцилиндрованного бревна;
  • Каркасно-щитовые дома.

Пусть «каркасники» и относятся к деревянным домам, но в этой статье речь пойдет лишь о первых трех типах, так как они в куда большей степени натуральны. Дома из дерева были распространены еще сотни лет тому назад, после чего им на замену пришли уже привычные для нас кирпичные и железобетонные конструкции.

Но, времена изменились, и людей по-новому тянет к домам, сделанным по природной технологии и из по-настоящему натуральных стройматериалов. Это не только экологическая чистота вашего дома, что благоприятно скажется на здоровье людей, живущих в нем, но и особый природный дух, который витает во всех деревянных строениях.

Добавим к этим поистине уникальным свойствам то, что деревянные дома практически не уступают современным в основных эксплуатационных качествах и получим ответ на вопрос, что так привлекает их поклонников. Более того, дома из дерева во многом лучше современных аналогов.

Строительство деревянных домов в Санкт-Петербурге

Строительство деревянного дома в Санкт-Петербурге

Учитывая сложность строительного процесса, думать о возведении деревянного дома своими руками не приходится. Для получения качественного и долговечного строения обязательно следует обращаться к соответствующим специалистам. В особенности это касается этапа проектирования, так как грамотная документальная разработка дома из дерева – залог успешного строительства.

Еще одним важным моментом, от которого будет зависеть результат: качество и подготовленность строительного материала. Как известно, для возведения домов используется только качественная зимняя древесина определенных пород.

Под качеством подразумевается то, что дерево обязательно должно быть сухим, не иметь трещин, любые следы плесени/грибка должны отсутствовать. Кроме этого, если речь идет о срубе, то все бревна должны иметь максимально одинаковую толщину и длину. Кроме этого, для строительства всегда используется только зимняя древесина – в ней значительно меньше древесного сока и процесс высушивания проходит быстрее.

Строительство деревянных домов в Санкт-Петербурге имеет особую популярность, вызвано это рядом причин:

  • Деревянные стены способны нормализовать влажность внутри помещений. Немногие знают, но даже спиленное и обработанное дерево по-прежнему способно балансировать влажность окружающего воздуха: впитывать в себя лишнюю влагу из воздуха или отдавать в пересушенный воздух лишнюю воду.
  • Дома из дерева, в большинстве своем, относятся к элитному жилью, так как стоят дороже своих кирпичных аналогов. Поэтому, позволить себе особняк из дикого сруба могут разве что зажиточные люди.

Конечно, это далеко не все причины, из-за которых строительство деревянных домов в Санкт-Петербурге так распространено, у деревянных домов есть и другие достоинства, благодаря которым те вновь набирают свою популярность во всем мире. Живете в СПб или Ленинградской области и хотите обзавестись своим деревянным домом? Не упускайте шанс – обращайтесь в проверенную временем строительно-ремонтную компанию «КАДЕТ-СПб». Наши специалисты подберут для вас лучшую цену деревянного дома под ключ!

Строительство деревянных домов в Санкт-Петербурге

Опубликовано в: Общестроительные работы