+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Строительство зданий из газобетона

Строительство зданий из газобетона

Нередко у нас заказывают работы по кладке стен и перегородок, как отдельно, так и в комплексе с другими строительно-монтажными работами. В этом случае мы рекомендуем заказчикам воспользоваться технологией быстровозводимых зданий или кладкой из газобетона. Чтобы воспользоваться услугами «КАДЕТ-СПб, достаточно связаться с нами по номеру: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Газобетон – один из самых популярных в России строительных материалов. Его необычайная привлекательность обусловлена, прежде всего, дешевизной и долговечностью. Экономисты подсчитали, что стоимость возведения стен дома из газобетона может обойтись дешевле в среднем на треть, чем кирпичная кладка.

Огнестойкие, морозоустойчивые, способные надежно противостоять проникновению влаги в жилые помещения, газобетонные стены станут надежным и комфортным укрытием и прослужат около сотни лет. Еще одним положительным качеством блоков из газобетона является их небольшой вес и высокая плотность.

Газобетон прекрасно совместим не только с цементным раствором, но и с другими строительными материалами, например, такими как клеевые смеси, лаки и краски. Он прекрасно поддается распиливанию и сверлению.

Единственный минус газобетонных блоков, который выделяют эксперты, является достаточно большая пористость. Но эту проблему можно легко решить с помощью создания надежной гидроизоляции и соблюдения утвержденной технологии.

Строительство зданий из газобетона

Несмотря на кажущуюся простоту кладки из газобетона, доверять эти работы следует профессионалам. Только в этом случае можно рассчитывать на долговечность и превосходные эксплуатационные качества этого материала.

Для выполнения строительных работ с газобетоном понадобится определенный набор строительных инструментов, спец техника для этих работ не требуется. Ниже мы покажем, как работают наши специалисты, укладывающие газобетонные блоки:

В первую очередь изготавливается цементный раствор. Он должен состоять из одной части цемента и трех частей песка.

Первый ряд угловых блоков начинается с его выравнивания в горизонтальной и вертикальной плоскости. Это выполняется при помощи уровня и отвеса. Прикрепленный к верхней части блоков направляющий шнур станет ориентиром для кладки следующих рядов.

Строительство зданий из газобетона

После прохождения нескольких рядов обязательно проверяется точность соблюдения вертикальности. Если этого вовремя не сделать, конструкция может сместиться в сторону.

При возведении наружных стен из газобетона каждый последующий ряд укладывается таким образом, чтобы составляющие его элементы перекрывали швы предыдущего ряда. Это обеспечит не только равномерную нагрузку на стену, но также ее дальнейшую устойчивость к оседанию и возникающей разнице температур.

Прочность кладки достигается за счет правильного распределения раствора между швами, их достаточного заполнения, а также точного соблюдения технологии установки блоков. Обязательным требованием является достижение одинаковой толщины всех швов.

Газобетон подходит также и для возведения перегородок. Обустройство внутренних стен из газобетона выполняют несколькими возможными вариантами: на полную глубину, на 150 мм или с касанием.

Особенности работы с газобетоном

Совет от профессионалов: во время строительства необходимо позаботиться о том, чтобы скорее обустроить вентиляцию. Это позволит кладке высохнуть значительно быстрее.

Есть у газобетона и недостаток: низкая способность газобетона выдерживать нагрузку на растяжение или изгиб, что нередко становится причиной появления на стенах трещин.

Чтобы избежать такой серьезной неприятности и усилить деформационную прочность конструкции, следует произвести армирование кладки. Мы используем для этого два известных метода: создание пояса-монолита или укладка арматуры.

Во втором случае обычно используется рифленая арматура А3 с диаметром сечения 8 мм, стеклопластик или проволочная сетка (толщина 3 мм) с ячейками не более 50х50 мм. Усиление выполняют не по всей кладке, а только в первом ряду, каждом последующем четвертом, точках опоры проемов под двери и окна.

Если вас интересует возведение зданий, стен или перегородок из газобетона руками профессионалов – обращайтесь в «КАДЕТ-СПб» по контактным данным на сайте. Мы предоставляем комплексные строительные-монтажные работы на территории Санкт-Петербурга и ЛО.

Строительство зданий из газобетона

Опубликовано в: Общестроительные работы