+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Строительство торговых объектов

Строительство торговых объектов

Коммерческий сектор развивается из года в год, требует все больше площади и точек для торговли. В силу такого постоянного спроса, строительно-ремонтная компания из Санкт-Петербурга «КАДЕТ-СПб» предлагает своим заказчикам строительство торговых объектов любой направленности и сложности.
 

 
Наша компания работает с 2001 года, за это время была отточена эффективная технология работы, которая позволяет предоставлять заказчикам оптимальные цены, высокое качество и неуклонное соблюдение сроков.

Благодаря богатому опыту работы, компания «КАДЕТ-СПб» готова взять в работу строительство торговых объектов любой площади и сложности. Для самых крупных проектов мы привлечем ответственных подрядчиков, так как одной из наших основных специализаций является генподряд.

Строительство торговых объектов

Не зря возведение объектов торговой направленности выводят в отдельную категорию, так как во многом коммерческое строительство отличается и от жилого, и от промышленного.

К торговым объектам и процессу их строительства выдвигаются особые требования, среди них:

  • Эффективное проектирование и строительство. Еще на этапе разработки проектной документации важно добиться максимальной эффективности (соотношение расходов к прибыли за единицу времени) как во время строительства, так и в процессе эксплуатации. Обслуживание здания должно быть максимально экономным, но при этом отвечать всем нормам и правилам. Строительство должно быть быстрым и в рамках финансовых возможностей заказчика.
  • Готовый торговый объект должен отвечать всем нормам, правилам и регламентам, установленным законодательством РФ. На территории нашей страны применяются особые правила к устройству объектов розничной торговли.
  • Введенный в эксплуатацию объект торговли обязан сочетать в себе наружную и внутреннюю привлекательность для клиентов, должен быть удобен для персонала и посетителей.
  • Для таких объектов применяются особые стройматериалы, которые рассчитаны на большую проходимость (отделка стен, напольное покрытие и т.д.). Кроме этого в некоторых случаях могут потребоваться усиленные инженерные коммуникации, в частности линии подачи электроэнергии.

В индивидуальных случаях выдвигаются и другие требования, учесть и соблюсти которые обязана строительная компания, которой доверили работу над объектом. Конечно, это возможно только при условии, если заказчик сообщит о своих требованиях на этапе планирования и проектирования будущего объекта. В свою очередь, компания «КАДЕТ-СПб» гарантирует высокое качество всех производимых ее специалистами работ.

Строительство торговых объектов

Магазины, павильоны и киоски

Торговые объекты условно делятся на малые, средние и крупные. К малым относят киоски, ларьки и небольшие павильоны. К средним: магазины, супермаркеты, гастрономы и большие торговые павильоны. К крупным: торговые центры, торгово-развлекательные центры и торговые комплексы.

К объектам различной направленности и площади применимы разные стандарты и технологии возведения здания. К примеру, к малым и средним торговым объектам меньше требований со стороны законодательства, чем к крупным.

Также, магазины, павильоны и киоски возможно возвести при помощи технологии ЛСТК или сэндвич-панелей. При этом стоимость строения будет сравнительно невысокой, так как эти строительные технологии быстры и экономны. Небольшая площадь и соответственно масса сооружения не требует мощного фундамента – это также играет важную роль в формировании сроков и стоимости строительства.

Также для небольших торговых объектов существует большое количество уже готовых и проверенных временем проектов, а большая часть элементов конструкции и обшивки производится в заводских условиях.

Торговые центры и комплексы

В свою очередь, крупные торговые объекты отличаются не только большой площадью, но и сложностью с точки зрения проектирования и строительства. Сотни или тысячи квадратных метров площади должны быть обеспечены инженерными сетями и быть максимально эффективными, чтобы быть достаточно прибыльными для инвесторов.

Такие объекты следует доверять только крупным компаниям с многолетним опытом работы. К примеру, «КАДЕТ-СПб», как замечалось выше, работает более 18 лет, располагает профессиональными проектировщиками и может привлечь к работе подрядчиков из любой строительно-монтажной сферы.

Грамотное проектирование коммерческих объектов – это использование площади с максимальной эффективностью и без нарушений существующих законодательных норм. По такому проекту мы возведем для вас торговый центр или комплекс любой площади, этажности и сложности.

Чтобы заказать строительство торговых объектов в компании «КАДЕТ-СПб» звоните: +7 (812) 955-78-64. Наш менеджер обработает вашу заявку в кратчайшие сроки и проведет первичную консультацию.

Строительство торговых объектов

Опубликовано в: Общестроительные работы