+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Строительство домов из профилированного бруса

Строительство домов из профилированного бруса

Строительно-ремонтная компания «КАДЕТ-СПб» предлагает строительство домов из профилированного бруса по низкой цене. При этом мы используем исключительно качественные материалы, а все работы выполняются на производстве площадью 1000 м. кв.

Услуги, предоставляемые нашей компанией, позволяют строить сооружения, полностью отвечающие всем технологическим аспектам. Возведенные таким образом дома имеют множество преимуществ перед аналогами. Ключевые из них мы приведем ниже.

Преимущества построенных нами домов из профилированного бруса

  • Привлекательность деревянного строения, которая многим придется по вкусу. Конечно, некоторые выберут дома из кирпича или бревна, смотря кому и что нравится, но при этом утверждать, что строения из профилированного бруса не красивые – нельзя. К слову, «КАДЕТ-СПб» предлагает малоэтажное строительство практически из всех доступных на рынке материалов и технологий.
  • Полная экологичность строительного материала. Обычный профилированный брус – это чистая древесина и она ничем не обрабатывается на этапах производства в отличие от более дорогого клееного. Что может быть безопаснее для здоровья жильцов?
  • Буквально «дышащий» дом. Речь идет о способности дерева к незначительному пропуску воздуха через свои волокна. Это не приводит к сквознякам, но и не дает воздуху застояться, так как деревянные стены круглосуточно обновляют воздух внутри помещений.
  • Превосходные теплоизоляционные качества. Профилированный брус и технология с помощью которой собирают дома из него позволяют добиться результатов сравнимых с использованием одних из лучших теплоизоляторов. К примеру, деревянная стена толщиной 300 мм имеет теплоизоляцию на уровне стены из кирпича толщиной уже 770 мм. Удивительно, не так ли?
  • Низкая масса профилированного бруса. Благодаря невысокой плотности древесины ее вес значительно ниже кирпича или бетона. Это же сказывается на общей массе строения и определяет необходимую мощность фундамента здания. На нем можно будет прилично сэкономить, так как не придется заливать дорогостоящий, но мощный фундамент. Более того, такой дом можно возводить даже на свайно-винтовом фундаменте, устройство которого доступно на слабых или болотистых грунтах.
  • Практически отсутствует усадка здания. Практически все сооружения первое время после строительства требуют усадки. Однако у профилированного бруса степень усадки низкая, на уровне с клееным брусом. А сам процесс усадки проходит довольно быстро.
  • Стены из профилированного бруса не нужно дополнительно конопатить. Это качество выгодно выделяет этот стройматериал на фоне обычного бревна, который периодически требует обновления теплоизоляционного материала.
  • Особая форма профиля в местах соединения. Благодаря такой форме профиля удается достичь небывалых показателей сохранения тепла и влагостойкости.
  • Компенсаторные качества. Дома из профилированного бруса могут компенсировать незначительные искривления нижней части здания, в частности, фундамента. Благодаря этому возможные на слабых грунтах просадки части фундамента не приведут к разрушению сооружения.
  • Скорость сборки на месте. «Строительство» дома из профилированного бруса происходит непосредственно на нашем производстве. Заказчику дом приезжает в разобранном виде, после чего наша бригада его собирает на месте за максимально короткое время.

строительство домов из профилированного бруса

Специалисты и те, кто просто разбирается в деревянном строительстве, могут привести и недостатки данной технологии, но все они нивелируются при помощи современных технологий.

К примеру, ухудшение эксплуатационных характеристик, таких как теплоизоляция, гидроизоляция, прочность и долговечность при несоблюдении технологии строительства. Это серьезный недостаток, и в тоже время он присущ всем доступным строительным материалам. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб», в свою очередь, гарантируют полное соблюдение всех норм и правил, благодаря которым готовое строение будет прочным и долговечным.

Также новшества позволяют решить проблемы грибка, плесени и гниения древесины, а также пожаробезопасности. Для этого стены достаточно обработать экологически безопасными антисептическими составами и антипиренами. Экологичность сооружения и его способность «дышать» при этом не ухудшаются.

Таким образом, всех существующих «минусов» зданий из профилированного бруса достаточно легко избежать, если вовремя о них позаботиться.

Несколько полезных советов

Ниже мы озвучим несколько действительно нужных и важных советов при выборе исполнителя, которому вы доверите строительство дома из профилированного бруса.

  1. Чтобы материал имел высокую прочность и плотность – выбирайте ту древесины, что выросла в северных холодных регионах.
  2. Пусть и со спорами, что считается, что лучшее время вырубки древесины – это конец зимы или начало весны. В это время ее эксплуатационные качества наиболее подходят для строительства.
  3. Что неудивительно, сорт стройматериала должен быть как можно выше. К примеру, постарайтесь не использовать древесину 3 сорта, а несущие конструкции должны быть выполнены из первосортного дерева.
  4. Лучше всего для строительства подойдут деревья хвойных пород, таких как ель, сосна или лиственница. Вызвано это тем, что такие деревья умеют высокое содержание смолы, которая помогает бороться с гниением и плесенью. Как следствие, срок службы дома будет выше.

Обратившись к настоящим профессионалам своего дела и следуя всем советам выше – вы получите дом с лучшими эксплуатационными качествами! Заказывайте строительство домов из профилированного бруса в компании «КАДЕТ-СПб». Обращайтесь к нам по контактным данным на сайте!

строительство домов из профилированного бруса

Опубликовано в: Общестроительные работы