+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Строительство быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей

Строительство быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей

Posted on: 16 Сен 2019

Здания, построенные по такой технологии, быстро стали очень популярными. Это неудивительно, так как в наше время быстрота монтажа очень востребована. Если есть возможность построить здание за один сезон вместо нескольких, то выбор будет сделан в пользу быстрого варианта. В особенности, если более быстрый вариант технически ничем не хуже. Строительство быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей в СПб и ЛО предлагает компания «КАДЕТ-СПб». Для консультации или заказа, звоните: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Строительство быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей

Сегодня по таким технологиям строят торговые центры и отдельные павильоны, спортивные залы и целые комплексы, офисные помещения и многофункциональные здания, гаражи, заправочные станции, СТО и множество других объектов различного назначения.

Эксперты-строители отмечают высокий уровень технологичности таких сооружений, а также их надежность, прочность и функциональность. Эксплуатировать быстровозводимые сооружения можно в любых погодных условиях. Они одинаково хорошо зарекомендовали себя как на севере, так и в южных регионах. К примеру, их широко используют в Лен. области.

Конструкции быстровозводимых зданий не имеют ограничений по длине, этажности или высоте. Они могут иметь несколько пролетов, при этом внутри возможен монтаж специальных опор для стационарных грузоподъемных механизмов. Это имеет огромное значение при строительстве складских помещений, производственных цехов или даже авиационных ангаров.

Чаще всего быстровозводимые сооружения монтируются из сэндвич-панелей. Эти панели представляют собой многослойный облицовочный материал, внешние поверхности которого изготовлены из профилированных металлических листов. Между наружными листами размещен теплоизоляционный материал.

Самым главным преимуществом сэндвич-панелей специалисты называют скорость их монтажа и высокие теплоизоляционные характеристики. Считается, что теплопроводность таких панелей в десятки раз ниже древесины. Это достигается использованием в сэндвич-панелях теплоизоляционного слоя достаточной толщины.

Так как сэндвич-панели имеют сравнительно небольшой вес, то это позволяет не строить для зданий сложных фундаментов, требующих дорогостоящих земляных и бетонных работ. Вполне достаточно простого свайного основания. При этом скорость строительства в целом возрастает в разы по сравнению с капитальными сооружениями из кирпича.

Использование в сэндвич-панелях профилированного металла различного цвета придает им привлекательный и стильный внешний вид. Это позволяет отказаться от дополнительной отделки панелей. Конечно, отделочные работы при желании можно сделать, но чаще всего в целях экономии ограничиваются эстетичным видом самих панелей.

Сэндвич-панели изготавливают в соответствии с требованиями всех правил, в том числе с учетом противопожарных требований. Такие панели имеют хорошую влагостойкость и высокий уровень звукоизоляции.

Быстровозводимые здания из легких металлоконструкций

Быстровозводимые сооружения строятся на основе каркаса из легких металлических конструкций. Такая технология позволяет не только увеличить скорость строительства, но и еще больше снизить вес всего здания. Как уже было отмечено выше, при снижении нагрузки на фундамент появляется дополнительная возможность облегчить фундамент, тем самым снижая затраты на строительство.

Применение легких металлоконструкций резко снижает вероятность брака и ошибок строительства, так как все соединения достаточно легко контролируются. Обычно при монтаже металлоконструкций применяют болтовые соединения, что гораздо дешевле проведения дорогостоящих сварочных работ. Кроме того, разъемные соединения обеспечивают быстрый демонтаж или замену дефектного участка.

Часто для металлоконструкций используют оцинкованную сталь. Это повышает коррозионную стойкость всего здания. Но и обыкновенный стальной прокат стандартного профиля достаточно устойчив к коррозии. Тем более что готовые металлоконструкции рекомендуется дополнительно обработать защитным покрытием против коррозии.

Сооружения из сэндвич-панелей не требуют дополнительного утепления. Но если нет необходимости в утеплении, то можно использовать и другой, еще более дешевый строительный материал в виде сэндвич-панелей без утеплителя внутри. Это возможно, если строится помещение, в котором не нужно поддерживать постоянную температуру, например, холодный склад.

Монтаж быстровозводимых сооружений из сэндвич-панелей является самым быстрым и эффективным методом строительства и подходят для возведения зданий различного назначения. У нас в компании вы можете заказать строительство складов, ангаров и прочих коммерческих сооружений из металлоконструкций и сэндвич-панелей.

Опубликовано в: Общестроительные работы