+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Советы специалистов по устройству крыш и кровель

Советы специалистов по устройству крыш и кровель

Posted on: 12 Мар 2021

Какой должна быть правильная крыша дома? Для того чтобы кровля дома получилась качественной, стоит прислушаться к советам опытных специалистов. Профессиональные кровельщики компании «КАДЕТ-СПб» собрали советы, которые помогут понять из чего состоит правильная современная крыша. Если же вас интересует монтаж крыш и кровель в Санкт-Петербурге, звоните за бесплатной консультацией по номеру: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Под правильным устройством крыши следует понимать грамотно сконструированную стропильную систему, которая будет способствовать равномерному распределению нагрузки на различные зоны строения. Она также должна обеспечивать устойчивость, а также надежность постройки. И это только один из важнейших пунктов.

Какими качествами должен обладать утеплитель?

В процессе укладки минераловатных плит нельзя допускать появления зазоров между стропилами крыши. Иначе от вибрационной нагрузки или под воздействием силы тяжести, будут образовываться зоны с малым количеством утеплителя, способствующие быстрой потере тепла. Утеплитель должен быть качественным. Плиты такого утеплителя должны укладываться вплотную друг к другу.

Каким образом можно задержать тепло?

При строительстве помещений можно использовать специальные пароизоляционные материалы. Они в достаточной степени предупреждают насыщение утепляющего материала водными парами. Ведь, как известно, минераловатный утеплитель может достаточно быстро потерять свои теплопроводные возможности при избыточном увлажнении.

Как препятствовать проникновению влаги сверху?

Стоит отметить, что пароизоляционные материалы имеют специальную ветрозащитную пленку. Она бывает различного качества. Такой материал, благодаря особой структуре волокон, способен избирательно пропускать водяные пары. Ведь при скоплении паров происходит повышение давления, под воздействием которого происходит выброс этих паров наружу. Однако такая ветрозащитная пленка будет препятствовать обратному попаданию паров внутрь.

Зачем используется контробрешетка?

При помощи данной конструкции сооружается необходимый вентиляционный зазор, который способствует дальнейшему движению воздуха. Поэтому при строительстве кровли роль контробрешетки достаточно велика. В данном случае воздушные массы будут входить в зазоры в карнизной зоне и выходить около конька. Все это будет способствовать своевременному удалению лишней влаги, которая довольно часто провоцирует появление грибка или гниение дерева. В целом данная конструкция будет способствовать значительному увеличению срока службы всего перекрытия.

Для чего необходимо шаговая обрешетка?

Она не только облегчает перемещение строителей в период монтажа по крыше, но и способствует перекрытию пролета, образующегося между стропил. Поэтому фанера ни в коем случае не будет прогибаться. К тому же с помощью подобной обрешетки можно добиться значительного улучшения циркуляции воздушных потоков. Это особенно важно, если в конструкции крыши есть вальмовые коньки.

Какой материал использовать для сплошного основания?

В данном случае стоит отдать предпочтение ориентированно-стружечным пластинам или влагостойкой фанере. Потому что данные материалы лучше подходят в качестве основания при возведении перекрытия из гибкой черепицы.

Стоит ли укладывать дополнительный выравнивающий слой?

Специалисты советуют использовать подкладочный ковер. Под его воздействием не только происходит выравнивание поверхности кровли, но и ее дополнительная гидроизоляция в период сборки основного материала кровли. На таком ковре будет лучше видно меловую разметку, чего нельзя сказать о фанере. При этом она дольше на нем сохраняется, повышая качество работы строителей.

Какой материал использовать для кровли?

Стоит отметить, что при производстве гибкой черепицы используется уникальная технология, позволяющая в дальнейшем этому материалу быть довольно гибким и пластичным. К тому же такая черепица не только красива, но и демократична в цене. В основе данного материала лежит нетканый стеклохолст, который обладает достаточной плотностью. Стоит отметить, что черепица прекрасно укладывается на различные сложные кровли, потому что она с нескольких сторон пропитана битумом. Для покрытия черепицы используют минеральные или каменные гранулы. Они не только придают цвет материалу, но и оберегают его от неблагоприятных погодных явлений. С обратной стороны данный материал имеет специальную пленку. Она играет роль дополнительной гидроизоляции.

С помощью чего можно обеспечить дополнительный комфорт?

При строительстве дома, а также его перекрытий стоит заранее продумать грамотную систему вентиляции. Для предупреждения появления плесени и грибка стоит использовать специальные дефлекторы, а также кровельные вентиляторы.

И также приступая к сборке кровельного перекрытия, не стоит нарушать технологию укладки всех его слоев. Потому что любая ошибка может серьезно отразиться в будущем на эксплуатационных характеристиках строения.

Опубликовано в: Кровельные работы