+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Сливы для крыши. Особенности конструкции.

Сливы для крыши. Особенности конструкции.

Сегодня мы подробно разберем сливы для крыши – системы, позволяющие беспроблемно отводить воду с крыши здания. Так же, в первой половине статьи мы разберем некоторые особенности установки сливов крыши из различных материалов. А узнать цену слива для крыши вы можете, обратившись к менеджерам ремонтно-строительной компании «КАДЕТ-СПб».

Сливы для крыши – общее понятие

Сливы для крыши – полноценный компонент водосточных систем, призванных выполнять функцию отвода воды с крыши дома. Основная цель, с которой вода отводиться по отдельно оборудованному каналу, исключение намокания стен и окон здания. Более того, правильно выполненная система сливов крыши ускоряет процесс отвода дождевой и талой воды.

На сегодняшний день, рынок достаточно насыщен различными предложениями в виде систем слива для крыш, давайте разберем, чем они отличаются между собой. В первую очередь, разница заметна в материале, из которого изготовлены компоненты системы:

  • Керамика;
  • Листы меди;
  • Листы оцинкованной стали;
  • Свинец;
  • Кровельные рулонные материалы;
  • Цемент.

Все вышеперечисленные материалы по-своему хороши, имеют свои преимущества и недостатки. В конечном итоге, каждый застройщик выбирает материал по собственному желанию, так как сливы из любого материала применимы к любому типу крыш. Однако, популярность некоторых материал все же выше, давайте разберем почему?

Так, самыми популярными считаются водосливы из свинца, так как их стоимость более чем конкурентоспособна и в тоже время такие сливы имеют хорошую устойчивость к различным внешним воздействиям. Им не страшны ни вода, ни сильные перепады температур. Более того, свинцовые сливы для крыш одни из самых простых в монтаже и эксплуатации.

На втором месте по популярности идет водослив из листовой оцинкованной стали. Они еще более дешевы, в сравнении со свинцовым аналогом, но имеют и несколько недостатков. Например, монтаж такого слива проходит дольше и сложнее, чем у аналога. В тоже время, срок службы и эксплуатационные качества цинкового слива оставляют желать лучшего.

Если же ваша крыша покрыта мягким рулонным материалом, то нельзя придумать ничего лучше, чем использовать тот же или схожий рулонный материал для устройства слива крыши. Существуют так же и цементные сливы, но они отличаются значительно большей массой и при этом имеют свойство усадки материала во время эксплуатации. Это не лучший вариант.

слив для крыши

Во время установки сливов специалисту следует руководствоваться следующими основополагающими правилами:

  • Минимальный угол наклона, который необходимо придать сливу, равен 10 градусам. При достижении этой отметки, скорость прохождения воды по сливу будет достаточной.
  • Если планируется использовать слив из оцинкованного металла или свинца, его края, в обязательном порядке, необходимо заделать в стену, повторив краями профиля форму буквы «С».
  • Если же используется любой неметаллический материал, то его примыкание к стене обязательно следует герметизировать при помощи обычного герметика. В случае, если к материалу не применим герметик, то используются заменители в виде полимерной пленки или полосы рубероида.
  • Установки слива производится на специально подготовленную «постель» из раствора.

Это далеко не все особенности монтажа сливов для крыши. И в зависимости от выбранного типа слива и его материала, эти особенности могут отличаться. Давайте разберем теперь вопрос конструкции сливов.

Особенности конструкции сливов

Какой бы простой не казалась система сливов крыши, ее конструкция может различаться в зависимости от ряда факторов. Главным из которых является размещение слива на крыше. Давайте более подробно разберем устройство сливов на примеревыполненном из свинца.

Что бы достичь хорошей герметичности места примыкания слива к скату крыши или стене, используется свинцовый слив с двойным нахлестом. Если на крыше используется черепица или шифер, а наклон превышает 30 градусов, приходиться использовать сливы из уголков и покрывающих отливов.

А как же делаются сливы для крыш с разжелобками? Для этого на рынке строительных материалов представлены специальные черепичные покрытия с разжелобковыми плитками.

Более того, от конструкции, формы и сложности крыши зависит и цена слива для крыши. Если вы запланировали строительство здания или хотите выполнить капитальный ремонт крыши, рекомендует заранее позаботиться об увеличении срока службы будущей постройки. Для этого, закажите установку сливов крыши вместе со всеми остальными строительными работами, сделать это в компании «КАДЕТ-СПб».

слив для крыши

Опубликовано в: Кровельные работы