+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Системы антиобледенения кровли

Системы антиобледенения кровли

Все большего распространения приобретают системы антиобледенения кровли, связано это, прежде всего, с климатическими особенностями России. В эту систему входят, как антиобледенение водостоков, так и кровельной поверхности – в комплексе они позволяют быстро и эффективно избавляются от снега и наледи. Заказать систему снеготаяния можно в компании «КАДЕТ-СПб», наши специалисты знают, как подготовить кровлю к зиме наилучшим образом!
 

 
Если подробнее, комплекс антиобледенения позволяет без лишних сложностей, отвести воду с вашей крыши не дав ей застыть в виде наледи или сосулек. Монтаж системы необходимо произвести на наиболее заснеженных и холодных поверхностях кровли, у самого края, а так же в желобах и водостоках. Делается это для того, что бы талая вода ни замерзала снова, пока стекает с крыши по водосточной системе в ливневую канализацию.

Система антиобледенения состоит из следующих элементов:

  • Обогрев кровли – система нагревательных кабелей и их крепежа, необходим для того, что бы топить снег на открытых поверхностях (поверхности кровли).
  • Антиобледенение – система нагревательных кабелей и их крепежа, которые необходимы для того, что бы вода, возникшая вследствие таяния снега на кровле, не замерзала на пути к ливневой канализации.
  • Система управления комплексом – набор температурных датчиков на антиобледенительной площади и шкаф управления, который собирает данные с датчиков и регулирует работу нагревательных кабелей.
  • Распределительная сеть – составляющая, которая отвечает за подачу электричества в нагревательные кабели. Она же отвечает за связь системы управления со всеми датчиками.

система антиобледенения кровли

При монтаже антиобледенительной системы, необходимо учитывать такой фактор, как тип крыши:

Теплая крыша – зачастую, это крыша с нежилым и неотапливаемым подкровельным пространством (чердачным помещением). Такие крыши недостаточно изолируют, ради экономии не утраивая теплоизоляцию кровли. Такая экономия приводит к тому, что тепло выходит через недостаточно изолированную крышу и подтапливает лежащий на поверхности снег. Происходит это из-за разницы температур между окружающей средой и поверхностью кровли. Как результат, вода стекает с кровли и заново замерзает, но, на этот раз в виде сосулек на краях крыши или забивая льдом водосточную систему. Такая крыша требует порядка 40-50 Ватт на каждый метр водосточной системы – это позволит беспроблемно отводить воду с крыши.

Холодная крыша – это крыша, изоляция которой выполнена полноценно и грамотно. Обычно, это происходит, когда чердачное помещение эксплуатируется, например, устроена крыша мансардного типа. Что бы сохранить зимой тепло, а летом прохладу в жилом помещении, прибегают к монтажу полного кровельного пирога, который включает в себя теплоизоляционный слой. Именно теплоизоляция аккумулирует все тепло внутри дома, а кровля остается холодной. Разницы температуры, между окружающей средой и поверхностью крыши, нет. Благодаря этому, снег не так быстро таит и делает это разве что под воздействием солнечного света. Водосточной системе такой крыши будет достаточно мощности нагревательных кабелей в 30-40 Ватт на каждый метр.

Также, при монтаже системы антиобледенения кровли, следует учитывать и угол ската крыши, от него зависит скорость ската талой воды и возможность схождения снежно-ледовых лавин, воспрепятствовать которым смогут разве что снегодержатели кровли, их монтаж так же очень рекомендуется!

На первых этапах следует только определить, относится ли ваша кровля к таким, на которых возникают эти лавины:

  • Уклон ската от 10 до 40 градусов.
  • Скользкая кровельная поверхность (медная кровля, голая оцинкованная кровля).
  • Присутствие значительных по площади зон снегосбора.

Если говорить отдельно об устройстве разных типов кровли системами антиобледенения, то возьмем два самых распространенных типа:

Скатная кровля – обязательными зонами считаются: водосточная система (желоба и водостоки), особо проблемные края крыши и ендовы (например, выходящие на север). Если с какой-то из сторон крыши отсутствуют водосточные желоба, там могут начать образовываться сосульки. Для борьбы с ними монтируют кабель на самом краю крыши, который не будет давать им застыть.

Плоская кровля – монтаж нагревательных кабелей обязателен во всех внешних трубах водосточной системы. Что касается внутренних труб, достаточно будет обогреть 2-3 верхних метра, а так же порядка метра вокруг воронки, куда стекает вода. Так как плоская кровля требует наличия разуклонки, она так же нуждается в нагревательных кабелях по пути схода талой воды.

Система антиобледенения кровли – важный компонент каждой крыши, особенно в северных регионах нашей страны. Главным в этой системе будет антиобледенение водостоков – оно не позволит талой воде замерзнуть на пути к ливневой канализации. Закажите в компании «КАДЕТ-СПб» систему снеготаяния и ваша крыша прослужит дольше, сохранив свои эксплуатационные качества!

система антиобледенения кровли

Опубликовано в: Кровельные работы