+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Штукатурка фасада в СПб

Штукатурка фасада в СПб

Популярный и практичный способ украсить свое жилище – штукатурка фасада дома. Многими воспринимается как простой процесс, не требующих знаний или умений, но это не так. Чтобы получить долговечное и по-настоящему привлекательное покрытие, рекомендуем обратиться в компанию «КАДЕТ-СПб». Мы производим качественную штукатурку фасада в СПб и Ленинградской области.

Большинство частных домов не всегда имеют отделку в виде сайдинга или других навесных фасадных систем. В качестве альтернативы дорогим материалам используют финишную штукатурку.

Она отличается приемлемой ценой и рядом положительных свойств, благодаря которым внешний вид вашего дома сохранится на долгое время. Такую штукатурку можно наносить на кирпичную кладку, бетон, дерево или на камень.

Разновидности штукатурки

На сегодняшний день фасадная штукатурка достаточно широко распространена на строительных рынках. В состав такой штукатурки входят известковые вяжущие и цементные вещества.

Так же она обладает рядом положительных свойств: теплоизоляционными, водоотталкивающими, огне- и рентгенозащитными. После нанесения штукатурку можно дополнительно окрасить на свой выбор, но в большинстве случаев ее декоративные разновидности не нуждаются в этом.

Декоративные виды фасадной штукатурки состоят из таких наполнителей:

  • Кварцевыйпесок;
  • Стеклянная крошка;
  • Мраморная крошка.

Климатические осадки и температурные перепады оказывают влияние на фасад дома, покрытый штукатуркой. Для сохранения состояния дома необходимо тщательно выбирать отделочный материал и после проводить периодическое оштукатуривание.

штукатурка фасада в спб

Отличающие характеристики качественного строительного материала:

  • Устойчивость к любым механическим повреждениям.
  • Штукатурка высокого качества позволяет выходить влаге из стен дома. Особенно это необходимо зимой, так как определенное количество влаги накапливается под слоем отделочного материала. В случае если отделочный материал не обладает достаточной степенью паропроницаемости, влага будет накапливаться под штукатуркой, в результате чего фасад дома будет постепенно разрушаться.
  • Устойчивость к различным погодным проявлениям, таким как дождь, снег, высокая влажность и перепады температур.
  • Качественная фасадная штукатурка обладает морозоустойчивостью. В противном случае она потрескается во время морозов, что приведет к преждевременному разрушению фасада дома и ухудшению его внешнего вида.

Рекомендуем доверить выбор строительных материалов нашим специалистам. Мы не только знаем, что лучше всего подойдет вашему фасаду, но и имеем выход на многих поставщиков качественных материалов, среди которых есть финишная штукатурка.

Подготовка перед нанесением фасадной штукатурки

Моменты, на которые следует обратить внимание перед тем, как приступить к оштукатуриванию фасада дома:

  • Полная осадка стен дома – если здание еще не осело, не рекомендуется наносить финишное покрытие, так как постепенно нарушающаяся геометрия здания испортит всю проделанную работу.
  • Должны быть закончены все строительные работы: укладка гидроизоляции и коммуникаций. В этом случае не придется портить целостность получившегося штукатурного покрытия.
  • Так как штукатурка не ляжет ровно на загрязненную поверхность и будет практически сразу отваливаться, следует хорошо очистить фасад здания от любых загрязнений.
  • В зависимости от температуры воздуха и погодных условий, особенно во время сухой теплой погоды, необходимо смачивать фасад стены водой перед тем, как нанести отделочный материал.
  • Использование правильных строительных инструментов так же является необходимым условием: кисть, металлическая щетка, отвес, шпатель.

Нанесение фасадной штукатурки

Основные моменты при нанесении фасадной штукатурки:

  • Поверхность, на которую будет наноситься штукатурка, должна быть идеально ровной. Для этого зачастую используют стальную сетку, которая хорошо выравнивает поверхность для дальнейшей отделки.
  • При нанесении штукатурки на уже ранее оштукатуренную поверхность, необходимо качественно подобрать отделочный материал, который будет отлично подходить по своему составу. В случае если оштукатуривание производится первоначально, качество и свойства отделочного материала выбираются относительно материалов, из которых состоит сама стена.
  • Прежде всего, фасад дома очищают от любых загрязнений и потом приступают непосредственно к оштукатуриванию.
  • Далее на фасад наносят жидкий слой штукатурки, так называемый «набрызг», который в дальнейшем позволит более плотному слою закрепиться на стене дома. При этом его толщина должна быть не больше 5 миллиметров.
  • После первичной обработки, спустя 1-2 дня, наносят основной слой, толщиной 2 см. Его свойства должны соответствовать выбранной штукатурке.
  • В зависимости от погодных условий, через 3-15 дней, необходимо обработать оштукатуренный фасад финишным слоем штукатурки – «накрывкой», толщиной в 0,5 см.

Спустя 1-2 недели на готовую стену можно нанести любую краску или, в случае использования декоративной штукатурки, оставить без изменений. Кроме этого, фасад здания можно декорировать с помощью штрихов или насечек, которые наносят на не застывшую штукатурку. После такого декора краску наносить не обязательно, вид и так будет привлекательным и уникальным.

На этом процесс штукатурки фаса дома специалистами подходит к концу. Правильно произведенные фасадные работы позволят получить долговечное покрытие, которое сохранит свой внешний вид на долгие годы. Заказать штукатурку фасада в СПб можно в проверенной временем компании «КАДЕТ-СПб».

штукатурка фасада в спб

Опубликовано в: Фасадные работы