+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Сэндвич-панели для строительства быстровозводимых зданий

Сэндвич-панели для строительства быстровозводимых зданий

Сэндвич-панели успешно используются при возведении легких наружных стен и перегородок, крыш, ангаров, жилых домов, складских помещений, мастерских и цехов. Это универсальный стеновой материал, с помощью которого можно в кратчайшие сроки построить качественное и долговечное здание любого назначения. Если вас интересует возведение зданий из сэндвич-панелей, обращайтесь в компанию «КАДЕТ-СПб» по телефону: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Почему для строительства выбирают сэндвич-панели?

Главные преимущества этого стройматериала заключаются в очень высокой скорости монтажа, небольшом весе и отличных теплотехнических характеристиках. Конструкции из сэндвич-панели не нужно облицовывать и утеплять, так как они не боятся воздействия воды и хорошо теплоизолируют здание благодаря внутреннему утеплителю. Многослойные панели имеют умеренную толщину и при этом являются более энергоэффективным материалом по сравнению с кирпичом и древесиной.

Для производства таких изделий сегодня используются профилированные листы, выполняющие функции обшивки. Расположенные по обеим сторонам от внутреннего изоляционного пирога, профлисты придают изделию высокие прочностные показатели, жесткость и устойчивость к механическим повреждениям. Также обработанная полимером металлическая оболочка обеспечивает защиту от влаги и прочих внешних воздействий.

В качестве утеплителя в сэндвич-панелях используется плотный пенополистирол, а также минеральная вата. Теплоизолятор плотно прилегает к обшивке, поэтому внутри изделия отсутствуют пустоты, способные послужить мостиком холода.

При изготовлении сэндвич-панелей помимо профнастила в качестве обшивки могут быть использованы панели из пластика, гладкие металлические листы из стали или алюминия, толстая фанера.

Сэндвич-панели для строительства быстровозводимых зданий

Достоинства сэндвич-панелей

Сэндвич-панели имеют следующие достоинства:

  • Небольшой вес.
  • Удобный способ монтажа.
  • Высокие теплотехнические характеристики.
  • Стойкость к климатическим воздействиям.
  • Небольшая толщина.
  • Идеальная геометрия.
  • Отсутствие усадки.
  • Высокая прочность.
  • Пожаробезопасность.
  • Герметичность.
  • Экологичность.
  • Невысокая стоимость.

Сэндвич-панели поставляются потребителям либо в готовом виде (их изготавливают на автоматизированных линиях), либо в виде отдельных частей, которые собираются непосредственно на строящемся объекте. Готовые и сборные панели имеют невысокую стоимость и являются выгодным стеновым материалом, так как не требуют дополнительного утепления и отделки.

Благодаря декоративно-защитному покрытию сэндвич-панели имеют современный внешний вид и надежную защиту от воздействия влаги, солнечного света и температурных перепадов. Профнастил с покрытием из пурала, полиэстера или акрила служит дольше простых оцинкованных листов, так как его металлическая основа не контактирует с воздухом и влагой.

Сэндвич-панели с металлической обшивкой и с минераловатным утеплителем являются огнеупорным материалом. Они не горят и не выделяют токсичных газов при сильном нагреве. Из таких изделий строят пожаробезопасные конструкции на автозаправочных станциях, в автомастерских, в складских помещениях.

Стены из многослойных панелей практически не пропускают влагу и не продуваются ветром, так как благодаря наличию замковых элементов панели стыкуются идеально плотно. Герметичность конструкций увеличивается за счет дополнительной обработки стыков герметиком. Это позволяет обходиться без дополнительных гидроизоляционных пленок, мастик, рулонов и прочих влагонепроницаемых материалов.

Из сэндвич-панелей здания строятся в считанные дни и недели, так как конструкции монтируются с помощью болтов и саморезов без использования строительных растворов. Для большинства построек не потребуется мощного и дорогого фундамента. Собранные конструкции не подвержены усадке, поэтому сразу после завершения общестроительных работ можно приступать к обустройству помещений и прокладке инженерных коммуникаций.

Сэндвич-панели для строительства быстровозводимых зданий

Опубликовано в: Общестроительные работы