+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Сборка металлоконструкций в СПб и ЛО

Сборка металлоконструкций в СПб и ЛО

Posted on: 3 Дек 2019

Металлические конструкции – самый востребованный стройматериал последние годы. С их помощью воздвигают не только промышленные малоэтажные здания, они применимы во всех строительных отраслях. Если вас интересует строительство зданий из металлоконструкций, доверьте их изготовление, сборку и сварку опытной компании. Чтобы связаться со специалистами «КАДЕТ-СПб», звоните: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Почему конструкции из металла так востребованы

Металл – это самый прочный материал, используемый в строительстве. При возведении зданий он используется в каркасе несущих конструкций, которые служат опорой всей постройке.

Сферические купола, висящие мосты, быстровозводимые здания – были бы невозможны без металла. Магистральные мосты над реками, одни из величайших достижений инженерной мысли, выдерживают вибрации от движения по железным рельсам груженых составов поездов. Арочные здания без дополнительных опор достигают размеров футбольных полей. Знакомая всем телевизионная Останкинская башня – наглядный образец того, что может достичь строительная инженерия с использованием металла.

В отличие от прочих строительных материалов, металл устойчив к нагрузкам во всех направлениях: к сгибанию, сжатию и растяжению. Это значит, что при создании нагрузки одновременно или по очереди в каждом из направлений, металл реагирует пластично и подвергается небольшой деформации в пределах нормы без урона прочности всей конструкции.

Так, например, бетон обладает устойчивостью только к сжатию, и при воздействии на изгиб он дает трещины. А дерево хорошо выдерживает нагрузки на изгиб и продольное сжатие, но не способно к растяжению. Резистентность металла к деформациям в любых направлениях обеспечивает ему устойчивость к воздействию ветра, подземным толчкам и вибрациями, что делает его незаменимым материалом в строительстве.

Однако вместе с высокой прочностью у металла есть и недостатки: он обладает высокой теплопроводностью и подверженностью коррозии. При строительстве проблема повышенной теплопроводности решается использованием дополнительных теплоизолирующих слоев таких, как стойки, балки и перемычки. А антикоррозийные покрытия препятствуют образования ржавчины. Это различные лакокрасочные изделия: краски, эмали.

Сборка металлоконструкций любой сложности

Для сборки различных архитектурных конструкций из металла используются следующие виды соединения: сварные, заклепочные и резьбовые. При резьбовом соединении это делается с помощью болтов и гаек, использование гровер шайб дополнительно защищает надежность скрепления.

Кроме резьбовых распространены также сварные металлоконструкции, с помощью которых монтируют целые здания. Впрочем, популярны также смешенные металлические конструкции, в которых применяются и резьбовые соединения, и сварка компонентов между собой.

Независимо от того, какой тип металлоконструкций будет выбран для вашего объекта (МК, ЛМК или ЛСТК), специалисты компании «КАДЕТ-СПб» произведут расчет стоимости всех работ и предложат вам свои профессиональные услуги.

Все металлические детали, используемые в каркасных конструкциях, отливаются с применением ребер жесткости, не позволяющих им деформироваться или скручиваться. Таким образом, конструкции из металла состоящие из отдельных соединенных элементов не менее надежны, чем цельные. В то же время их изготовление и доставка на объект значительно упрощается.

Опубликовано в: Фасадные работы