+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Сборка каркаса ЛСТК профессионалами

Сборка каркаса ЛСТК профессионалами

Как производится сборка каркаса ЛСТК специалистами с многолетним опытом? Строители «КАДЕТ-СПб» работают с металлоконструкциями не один год, и методика отработана до мелочей. Ниже поэтапно изложено, как мы это делаем. Для тех, кто хочет заказать сборку ЛСТК и быть уверенным в качестве работ – обращайтесь к нам по контактным данным на сайте!

Транспортировка, складирование, ТБ и предварительные работы

Во время погрузки/разгрузки и транспортировки компонентов ЛСТК, обязательно соблюдение ряда мер, благодаря которым удастся избежать деформации металлического профиля или его покрытия из цинка.

Для перемещения или группировки деталей запрещается использовать стальные тросы или захваты, вместо них применяются обрезиненные. При переносе балок необходимо соблюдать их вертикальное положение, чтобы избежать сгибов и скручивания от нагрузки.

В случае хранения на длительный срок профиль необходимо изолировать от грунта, чтобы избежать возникновения ржавчины.

Отдельно заметим, что техника безопасности в работе с элементами ЛСТК – очень важна. Так как речь идет о тонкостенных металлоконструкциях, то высок шанс получить повреждения от неаккуратной работы. Большое количество острых краев служит тому причиной.

Наши специалисты помимо реального опыта работ прошли обучение по ТБ. Все, без исключения.

Еще до начала работ важно проверить наличие всех необходимых деталей. Если комплектация будет не полной, то работы продолжать строго не рекомендуется. Даже отсутствие одной заводской детали может критически снизить прочность всей конструкции. Мы также осматриваем качество присутствующих деталей. Важно выявить любые возможные заводские браки еще до начала сборки.

Заключительный этап предварительных работ – проверка фундамента. Чтобы приступить к монтажу стеновых панелей, необходимо быть 100% уверенным в качестве фундамента под возводимый каркас.

Проверяется его прямолинейность, точность размеров, высотные отметки верхней части фундамента. По правилам, допустимое высотное отклонение не более 10 мм, а уклон до 1/1000. Если же речь о диагональных отклонениях – здесь допустимо не более 20 мм.

Сборка каркаса ЛСТК

Подготовительные работы на местности, проект и инструмент

В непосредственной близости к объекту возведения необходимо выделить достаточно места для складирования и сборки панелей. Это должен быть ровный и сухой участок достаточной площади.

Уже собранные панели складируются на специальной кассете. Важно размещать их в очередности, в которой будет производиться дальнейшая сборка – это сильно упрощает процесс.

Ознакомление с проектной документацией происходит на самых первых этапах сотрудничества, но ее подробный разбор нашими специалистами – неотъемлемая часть подготовительных работ.

Важно изучить КМ, АР, КМД, чертежи сборки, план организации работ, узловые альбомы и графики ППР. Мы всегда дополнительно убеждаемся в получении полной проектной документации, чтобы убедится в правильности расчетов и грамотно распределить этапы работ.

Для максимальной эффективности работ крайне важно применение правильного инструмента и строительной техники. Мы располагаем всем необходимым: лебедки, подъемники, краны и качественный аккумуляторный ручной инструмент. С их помощью работы будут производиться быстро и, соответственно, выгодно для заказчика и исполнителя.

Сборка каркаса ЛСТК

Сборка каркаса ЛСТК нашими специалистами

Мы всегда работаем в 100% соответствии со сборочными чертежами, предоставленным заводом производителем тонкостенных металлоконструкций. Только при полном соблюдении размещения маркированных деталей удастся произвести сборку каркаса ЛСТК по намеченному проекту.

В первую очередь, на подготовленной для этого сборочной площадке, раскладываются элементы стеновых панелей – их сборка производится в первую очередь. Объединение всех профилей в единый каркас выполняется при помощи саморезов, болтов и гаек в предусмотренных для этого производителей местах.

Затем собираются панели перекрытия и стропильная система (если таковые присутствуют в каркасе). Мы проверяем полноту комплектации профилей на всех этапах работ.

Непосредственно сборка каркаса ЛСТК начинается с первого или единственного этажа конструкции. Для этого на фундаменте делается разметка. Укладка гидроизоляции обязательна под все несущие панели, чтобы максимально продлить их срок службы и эксплуатационные характеристики.

В процессе сборки важно не забывать о том, что нагрузка может оказаться критической еще на этапе возведения конструкции. Для этого всегда нужно определять, куда приходится нагрузка от верхних панелей. Расположенные выше панели (второго этажа, перекрытия или строительной системы) должны отдавать свою нагрузку только на несущие конструкции, а не на возможные проемы.

Когда панели готовы, специалисты компании «КАДЕТ-СПб» приступают к их монтажу в единый каркас ЛСТК. Процесс начинается с угла первого этажа здания. При этом каждый этап сопровождается проверкой строительным уровнем.

Когда все стеновые панели собраны, с помощью подъемной техники на них водружают уже готовые панели перекрытия и скрепляют конструкцию. Тоже касается стропильной системы – ее монтаж производится в последнюю очередь и только в готовом виде с помощью спецтехники.

Пожалуй, это все ключевые моменты, которые должны учитываться профессионалами в работе. Конечно, мы не раскрыли из 100 доли технической части, но она заказчикам ни к чему. Если вас интересует сборка каркаса ЛСТК – обращайтесь в компанию «КАДЕТ-СПб», доверьте работу тем, кто по-настоящему умеет работать!

Опубликовано в: Общестроительные работы