+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Рулонная кровля для крыш

Рулонная кровля для крыш

Posted on: 30 Апр 2021

Кровля – это такой элемент крыши, который предназначен для того, чтобы предохранить здание от атмосферных осадков и негативного воздействия внешней среды. Российский рынок кровельных материалов полон всевозможных их видов, но лидером по праву является отличающаяся долговечностью и надежностью мягкая кровля. Одним из лучших представителей этого класса является рулонная кровля, устройство которой предлагает компания «КАДЕТ-СПб», имеющая 20 лет опыта работы с кровлями и крышами. Бесплатная консультация: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Мягкие кровельные материалы

Так называемая мягкая кровля с легкостью выдерживает влияние неблагоприятной погоды, а также устойчива к процессам гниения и коррозии. Кроме того, мягкая кровля обладает высокой степенью тепло- и звукоизоляции, а при условии обеспечения ей надлежащего ухода может не меняться даже на протяжении пятидесяти лет службы.

Данные материалы наилучшим образом подходят для покрытия индивидуальных построек благодаря пластичным свойствам и позволяет придать дизайну уникальности. А за счет небольшого веса мягкую кровлю можно также монтировать и на простые деревянные конструкции.

История мягких покрытий для кровли стартует еще с начала прошлого века. С тех пор и до наших дней ее технология претерпела значительные изменения и прошла путь от простого рубероида на картонной основе до современного битумно-полимерного материала. В свое время очень распространенный рубероид с 1998 года запрещено использовать для монтажа кровли на новых зданиях из-за его несовершенства. Его выполненная из картона основа не выдерживает воздействия климатических условий, а спустя всего лишь четыре года новый рубероид будет пропускать воду. Так как покрывать кровлю рубероидом следует в несколько слоев, работы по его монтажу довольно трудоемки. Однако технологии изготовления мягких покрытий для кровли постоянно совершенствуются, способствуя изготовлению новых разновидностей, имеющих улучшенные характеристики.

Актуальные на сегодняшний день мягкие кровли можно разделить на группы, первая из которых представлена мягкой черепицей, вторая — мембранными материалами, а третья – рулонными, наиболее распространенной из которых стала битумная черепица.

Внешне она напоминает обычную глиняную черепицу. А выполненный с применением базальтовой или минеральной крошки, ее верхний слой способен надежно защитить ее поверхность от механических повреждений. Как правило, битумную черепицу применяют при строительстве частных малоэтажных домов с целью покрытия скатных крыш, имеющих большой уклон.

Мембранный материал выполнен в виде эластичной пленки, имеющей толщину не более двух миллиметров, в составе которой присутствует синтетический каучук. В основном применение мембранной кровли актуально на плоских крышах, которые после покрытия можно устелить ковром из растений.

Такие кровли надежны, долговечны и просты в монтаже, при выполнении которого швы скрепляются с помощью горячего воздуха. Несмотря на то, что мембранная кровля получила широкое распространение в странах Европы и Америке, появилась в России она сравнительно недавно и пока что представлена на рынке кровельных материалов в очень маленьком количестве.

Рулонная кровля для крыш

Для нынешних зданий промышленного и сельскохозяйственного назначения, также для многоэтажных строительных конструкций с малым уклоном оптимальным решением будет применение рулонной кровли.

Она изготавливается в виде широкого полотна, закатанного в рулон и имеющего длину 20 метров. Основа битумно-полимерных рулонов бывает стекловолокнистой или синтетической, что позволяет обеспечивать высокую гидроизоляцию и большую степень устойчивости к температурным перепадам, а также к влиянию ультрафиолетового излучения.

У рулонных кровель есть много преимуществ. За счет покрытия специальными составами они способны уберечь здание от разрушительного действия осадков, ветра, солнечного влияния и обеспечить долгий срок эксплуатации. Также рулонные материалы довольно просты в монтаже и экологически чисты. Для укладки используют газовые горелки, которые плавят материал.

Недостатком данного вида мягкой кровли является довольно высокое число швов, образующихся во время укладки, и невысокая герметичность. Как следствие, пар может скапливаться в утеплителе, что служит причиной образования пятен на потолке. Во избежание этого нужно просто в точности выполнять требования технологии во время выполнения пароизоляции.

Монтаж рулонной кровли состоит из следующих этапов. Для основы готовится мастика и грунтовка, которыми обрабатывают основание кровли, а затем проводят укладывание пароизоляционного слоя, который выполняется из пергамина. Для того чтобы кровля не пропускала влагу, пергамин следует наклеить по мастике. Поверх данного слоя укладывается мягкая рулонная кровля методом внахлест.

В связи с тем, что рулонные материалы не терпят холодную и влажную погоду, монтируют их в период от ранней весны и до самой поздней осени, выбрав для этого безветренную погоду. Если покрытие деформировалось, необходимо провести ремонтные работы. Нужно удалить поврежденное место, аккуратно его вырезав, а затем на освобожденное место при помощи мастики приклеить заплатку.

Опубликовано в: Кровельные работы