+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Ремонтные работы с мягкой кровлей

Ремонтные работы с мягкой кровлей

На сегодняшний день большая часть всех многоэтажных зданий имеет крышу, которая покрыта мягкой кровлей. К таким относятся все плоские и немалая часть скатных крыш. И все они требуют своевременного и качественного ремонта. Чтобы заказать ремонтные работы с мягкой кровлей, обращайтесь в компанию «КАДЕТ-СПб». Работаем по СПб и ЛО: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Срок службы такой кровли сравнительно невысок. Снег, дождь и низкие температуры оказывают негативное воздействие на кровельные материалы, в результате кровля изнашивается, на ней появляются повреждения в виде трещин и разрывов покрытия, и происходит нарушение гидроизоляционного слоя. Именно поэтому постоянно возникает проблема своевременного осуществления ремонтных работ.

В случае с плоскими крышами все немного сложнее. Из-за малого угла наклона замедляется слив дождевой и талой воды, формируется ледяная воронка. Погодные изменения и перепады температур вызывают то оттаивание льда, то его замерзание, в итоге мягкий кровельный материал начинает рваться во всех направлениях.

Чтобы максимально снизить скорость данных процессов и обеспечить сохранность кровельных материалов и герметичности слоя требуется время от времени осуществлять ремонтные работы на крыше. В прошлом остались технологии, при которых кровельный материал демонтировался полностью, требовал огромных затрат времени, трудовых затрат и серьезных финансовых расходов.

Технологии ремонта мягкой кровли

Для проведения подготовительных черновых работы перед ремонтом кровли требуется убрать с нее весь мусор (камни, ветки, листья, стекла и проч.) и обработать такие проблемные места, как коробления, выпуклости, углубления, трещины. После этого проводится визуальный осмотр кровельного материала и выявляется возможность и необходимость конкретного типа ремонта на каждом поврежденном участке крыши. К такому ремонту относятся:

  • Заплатки.
  • Замена отдельных полос.
  • Полная замена материалов, из которых изготовлена кровля.

Ремонтные работы с мягкой кровлей

Ремонтные работы на мягкой кровле с применением горячего битумного раствора осуществляется таким образом:

  • На заранее подготовленную и очищенную кровлю заливают битумный раствор, который разогревается до пластинчатой консистенции.
  • После этого битум направляется в необходимом направлении с помощью простой доски из дерева.

Площадь, которая заливается битумным раствором, должна определяться в ходе ремонтных работ: либо только участки с повреждениями, либо вся крыша.

Если мягкий кровельный материал не нуждается в полной замене, то ремонт осуществляется следующим образом:

  • Заранее обработанные и подготовленные выемки-дыры заполняются смолой или мастикой из битума.
  • После этого дыры закрываются кусками рубероида, которые вырезаются по размеру отверстий. Заплаток делается столько, чтобы уровень поверхности, которая ремонтируется, совпал с остальной неповрежденной поверхностью.
  • Затем заплатка, размер которой на 50 см больше, чем ремонтный в каждом направлении, фиксируется на герметике.

Если возникает необходимость, то можно осуществить полную гидроизоляцию кровли наложением листов кровельного материала на слой растопленного гудрона. В этом случае класть гудрон нужно по мере того, как укладывается рубероид.

Монтаж кровельного материала производится внахлест по 10-15 см. При возникновении каких-либо дефектов их необходимо сразу удалять. К примеру, сформировался воздушный пузырь – значит, его нужно сразу прорезать, выпустить из него воздух и залатать.

Ремонтные работы с применением рулонных материалов

Частичный ремонт мягкой кровли производится с использованием рулонного материала вроде Бикроста и осуществляется следующим образом:

  • Материал фиксируется на поверхности специальным слоем окисленного битума. Для чего рулон материала раскатывается на 0,6-0,7 метров.
  • При помощи нагревательного оборудования, например, горелки, битум нагревается и специальным приспособлением прижимается к основанию.
  • Далее, передвигаясь только по уже закрепленному участку кровельного материала, рулон раскатывается дальше и продолжается операция по укладке.
  • Вторую полосу необходимо укладывать внахлест на 0,08-0,1 метра.

Особенность технологии, которая называется способом подогрева, в том, что устаревшее покрытие не демонтируется. Благодаря этому себестоимость ремонтных работ снижается, а срок эксплуатации покрытия, наоборот, увеличивается. Такой ремонт кровли можно осуществлять раз в 5-7 лет или при возникновении протечек.

Ремонтные работы с мягкой кровлей

Опубликовано в: Кровельные работы