+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Ремонт скатных кровель и крыш

Ремонт скатных кровель и крыш

Какие виды скатной кровли бывают, где и как произвести монтаж кровли, как правильно выполнить ремонт скатной кровли. Если вас интересует монтаж кровли из металлочерепицы или другого кровельного материала, следует более подробно изучить вопрос. Например, монтаж профлиста на кровлю производится быстрее и проще, а материал немногим уступает аналогу. Где лучше всего заказать монтаж кровли – СПб и вся Россия пользуется услугами компании «КАДЕТ-СПб» уже много лет.

Скатная кровля: основное понятие

Скатная кровля – это покрытие скатной крыши, угол наклона ската которой, более 10-12°. Наибольшего распространения, скатные крыши приобрели в строительстве коттеджей, в зданиях со скатной кровлей, можно смело эксплуатировать чердачное помещение, другими словами, вы можете превратить чердак в жилое помещение, сделать из него мансарду, либо использовать его для иных нужд.

Положительной чертой скатной кровли является то, что с ее помощью, можно воплотить в жизнь практически любые, даже самые изысканные, дизайнерские решения. Именно по этой причине, архитекторы всего мира, выделяют скатные крыши повышенным вниманием. Все благодаря тому, что индивидуальность каждой скатной крыши можно подчеркнуть уникальной формой или цветом.

Ремонт скатных кровель и крыш

Что касается ремонта скатной кровли, необходимость в нем будет возникать так же часто, как при использовании других материалов. В зависимости от выбранного кровельного материала и формы крыши сложность ремонта существенно разниться, как во времени проведения, так и в стоимости.

Первыми признаками того, что кровельному покрытию необходим ремонт, является появление потеков воды и влажные пятна, будь то на внутренней стороне крыши или стенах. Заранее можно определить необходимость в ремонте, тщательно исследовав поверхность кровли на наличие механических повреждений.

Так же, необходимость в ремонте скатных кровель может появиться вследствие отсутствия некоторых элементов кровельного пирога, нарушенная герметичность, появления трещин или грибков. Рекомендуем сработать на опережение и в случае обнаружения первых признаков, сразу обратиться к специалистам-кровельщикам компании «КАДЕТ-СПб». Не дайте вашей крыше прийти в негодность.

Стоимость ремонта скатных кровель и крыш зависит от ряда факторов, таких как:

  • Тип скатной крыши;
  • Степень и род повреждений;
  • Кровельный материал;
  • Время года.

Основные виды скатной кровли

Выделают следующие основные типы скатной кровли:

  • Ондулин – производится в виде волнистого материала для кровли. Наибольшего распространения приобрел среди дачных и частных строений. Ондулин состоит из целлюлозных волокон, пропитанных битумом, содержит добавки в виде смол и минеральных пигментов. Преимуществами ондулина принято считать сравнительную дешевизну и низкий вес материала.
  • Гибкая черепица – современный кровельный материал, использующийся для покрытия скатных крыш. Производится на основе стеклохолста, специального битума и каменного гранулята (посыпки). Гибкая черепица относится к классу битумной черепицы, поэтому монтаж кровли из этого материала не вызывает затруднений у квалифицированных кровельщиков.
  • Керамическая черепица – является экологически чистым материалом, который производят из глины с высоким содержанием оксидов железа. Процесс производства состоит из формовки, сушки и обжига черепицы при температуре порядка 1000°С. Так же, могут использоваться разные защитные покрытия, улучшающие свойства кровельного материала.
  • Профлист – состоит из стальных листов произведенных методом холодного проката. Кровельный материал, во время производства, подвергается оцинковке или покрывается полимерным составом. Профлист разнится формой и толщиной, от этих характеристик зависит их прочность и долговечность. Специалисты производят монтаж профлиста на кровлю в сжатые сроки.
  • Металлочерепица – изготовляются методом холодного давления из тонколистовой стали, меди, алюминия. Кровельный материал покрывают специальный полимерным слоем для защиты от внешних факторов. Металлочерепица является распространенным кровельным покрытием, внешне напоминает кровлю из керамической черепицы. Монтаж кровли из металлочерепицы не вызывает трудностей у опытных кровельщиков.

ремонт скатной кровли

Конструктивные особенности скатной кровли

Конструкция скатной кровли — это цельный комплекс, каждый из элементов которого, в одинаковой степени важен и отвечает за надежность и целостность всего устройства крыши и отдельных ее частей. Долговечность здания и его кровли зависит от таких факторов, как грамотное проектирование крыши, профессиональный монтаж, выбор строительных материалов и устройство кровельного пирога.

При не правильном подходе к вопросу устройства скатной кровли, не исключено, что в ней могут возникнуть грибок или плесень, протечки и тому подобное. Естественно, это может привести к преждевременному разрушению скатной кровли.

Основной для устройства скатной кровли, является правильно сделанная стропильная система, она же – каркас для всего кровельного покрытия. Стропильную систему важно сделать достаточно прочной, так как на нее приходится не только нагрузка всей массы кровельного пирога, но и возможных снежных или дождевых осадков, а так же сильного ветра.

Прочность стропильной системы зависит от выбранного материала кровли, а так же от климатических условий (снег, дождь, перепады температуры), в отдельно взятом регионе. Поверх стропильной системы накладывается решетчатая или сплошная обрешетка из доски или фанерных листов. Шаг обрешетки, в большей степени, зависит от уклона скатов, кровельного покрытия и типа крыши. К слову, односкатная крыша требует самой простой обрешетки.

Перейдем к устройству кровельного пирога. При проектировании скатной крыши, обычно пирог включает в себя слой утеплителя, паро- и гидроизоляцию, эффективную вентиляцию и само финальное внешнее покрытие. Срок службы, не только конструкции крыши, но и всей постройки, напрямую зависит от того, как качественно и грамотно устроены все составляющие кровельного пирога. На примере некачественной гидроизоляции: нагрузка на основание кровли, в равной степени распределяется на всю несущую конструкцию, поэтому, если в подкровельном пространстве появится излишняя масса, это может навредить всему зданию.

Выбор компонентов для создания пирога кровли и технология его монтажа, зависит, прежде всего, от конструкции скатной кровли. От угла наклона крыши и ее общей конфигурации, зависит способ укладки пароизоляционного и гидроизоляционного слоя, метод теплоизоляции и раскроя материала, способ его крепления к готовому основанию.

Срок эксплуатации скатных кровель из разного материала

Рассмотрим, какой срок прослужат самые распространенные материалы для покрытия скатной кровли, при условии правильной эксплуатации и ухода:

  • Ондулин – 40-50 лет, в среднем, прослужит этот материал. Большинство производителей дают на этот материал порядка 15 лет гарантии на отсутствие протечек.
  • Гибкая черепица – до 50 лет, составляет срок службы кровельного покрытия из гибкой черепицы. Производители же, дают около 20 лет гарантийного срока.
  • Керамическая черепица – до 100 лет, что является самый большим сроком эксплуатации для кровельных материалов. Производители керамической черепицы дают в среднем 30 лет гарантии на свою продукцию.
  • Профлист – 20-30 лет, прослужит кровельное покрытие из профлиста. Порядка 10 лет гарантии предоставляют производители на этот материал.
  • Металлочерепица – до 50 лет, срок службы кровельного покрытия из металлочерепицы. Гарантийный срок от производителя, чаще всего 10-15 лет.

Ознакомившись с перечнем материалов, можно решить из какого кровельного покрытия следует выполнить монтаж скатной кровли. Если вам необходим ремонт скатной кровли и крыши — наш менеджер готов проконсультировать Вас по этому вопросу. Так же, наши квалифицированные работники расскажут вам про монтаж профлиста на кровлю. Обращайтесь в компанию «КАДЕТ-СПб», мы поможем вам произвести монтаж кровли, СПб и в других регионах.

ремонт скатной кровли

Опубликовано в: Кровельные работы