+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Ремонт пароизоляции кровли

Ремонт пароизоляции кровли

Если вы хотите, что бы кровля прослужила достаточно долго, вообще нельзя задаваться вопросом: нужна ли пароизоляция кровли? Конечно, пароизоляция под кровлю просто необходима – без нее, срок службы вашей кровли может значительно уменьшится. В случае, если монтаж пароизоляции кровли был выполнен некачественно, может потребоваться ремонт пароизоляции. Доверьте это непростое задание профессиональным кровельщикам компании «КАДЕТ-СПб».

К сожалению, такое случается значительно чаще, чем может казаться, если человек своими силами производил монтаж кровли или обратился к неквалифицированным кровельщикам, то ремонт пароизоляции может потребоваться уже в ближайшее время.

Особенно, это заметно в случаях, когда не ошибки были допущены во время монтажа пароизоляции у крыши мансардного типа. В этом случае, температурный режим и общий уровень комфорта жителей подкровельного пространства поставлено под угрозу.

Ремонт пароизоляции кровли

Как определить, что с вашей пароизоляцией проблемы? Проще всего это сделать зимой или в ветреную погоду, если у вас в мансардном помещении холодно или дует от стен/углов/розеток/прочего, то, скорее всего ваш паробарьер выполнен неверно или отсутствует.

Чем связаны пароизоляция и работы утеплителя, спросите вы? Очень просто, многим известно, что все утеплители легко теряют свои утепляющие свойства под воздействием влаги. Поэтому, какой бы хороший утеплитель вы не использовали, без паробарьера, вы рискуете испортить и его.

Пароизоляция – это пленка, которая пропускает пар только в одну сторону, это обусловлено специальными порами и структурой этого уникального материала. Таким образом, она не допускает влагу к герметичному пирогу, а в случае нечаянного попадания влаги, позволяет быстро ее вывести. Конечно, качественно избавиться от влаги помогает и грамотная вентиляция, без нее – никак.

Для достижения надлежащей герметизации кровельного пирога используют пароизоляционные пленки, которые герметично соединяют друг с другом специализированными клеящимися лентами или клеями.

И только, если пароизоляция выполнена в соответствии с технологией, удается достичь полной герметизации утеплителя и ваше подкровельное пространство (мансардное помещение, в нашем случае) не промерзнет.

Ремонт пароизоляции кровли

Для того, что бы определить, какой ремонт требуется вашей пароизоляции, необходима работа специалиста с соответствующим оборудованием. Для начала, нужно определить проблемное место, а уже после обследовать его, выявить и решить проблему.

Для того, что бы точно определить зону промерзания, потребуется тепловизор и достаточно квалифицированный работник. Для того, что бы поставить более точный диагноз проблемному участку, применяют термоанемометр.

Когда проблема и место ее возникновения обнаружены, для ремонта пароизоляции может потребоваться как полный, так и частичный демонтаж кровельного покрытия. В случае же фальцевой кровли или гибкой черепицы, частичный демонтаж не возможен, по этой причине, добраться до проблемного места удастся только с внутренней стороны, разрушая отделку помещения.

В целом, существует два наиболее эффективных метода ремонта пароизоляции с внешней стороны крыши. Важно заметить, в обоих случаях, старая пароизоляционная пленка остается внутри.

Первый метод требует использования пароизоляционных пленок с высоким сопротивлением паропроницаемости. Этим полотна следует укладывать на подобии желобка в каждого межстропильное пространство. Каждый край пленки заводят на стропильные балки, приблизительно на 40-50 мм., стык же проклеивается профессиональным клеем.

К недостатку этого метода следует отнести его относительную сложность в выполнении и, соответственно, дороговизну. Ведь производить такой ремонт пароизоляции своими руками, занятие, по меньшей мере, неразумное. По этой причине, рекомендуется прибегать к услугам строительных компаний, имеющих необходимый опыт и специалистов.

А преимуществом этого метода является то, что балки не закрываются, что позволяет им «дышать», то есть, пропускать пар и не гнить. Эффективность метода, в целом, высокая и утеплитель будет хорошо защищен после проведения ремонтных работ кровельщиками-специалистами, с которыми работает компания «КАДЕТ-СПб».

Во втором же случае, метод ремонта пароизоляции, предполагает использование профессиональных и дорогих пароизоляционных пленок с переменной паропроницаемостью.

Их особенность заключается в структуре пленки, препятствует прониканию пара, она только в сухом состоянии. В случае, если влажность внутри кровельного пирога повышается, она начинает ее оттуда «выводить». Технология создания этих пленок сложна, как и процесс работы их пор, от чего и более высокая цена.

Но, учитывая меньшую сложность монтажа этой пароизоляционной пленки, общая стоимость ремонта может выйти дешевле, чем в первом методе. Так как работа кровельщиков обойдется на порядок дешевле.

В случае же, если хозяин дома позволит произвести ремонт пароизоляции изнутри подкровельного пространства, то здесь все на порядок проще. Удастся полностью удалить старуюпароизоляцию, но, ценой внутренней отделки мансардного помещения.

После удаления старого паробарьера (при условии его изначального наличия), производят монтаж нового стандартного. Это будет более верным и эффективным, чем первые два метода наружного вмешательства, так как будет создан непрерывный паробарьер, что, конечно, куда лучше.

Теперь вы знаете, что бы избежать ремонта паробарьера, необходимо сразу пользоваться услугами кровельщиков, которые знают, как правильно выполнить монтаж пароизоляции кровли. Так же, вопрос: нужна ли пароизоляция кровли, исчерпан. Так как без нее, крыша мансардного типа или отапливаемый чердак будут промерзать. Обращайтесь к профессионалам компании «КАДЕТ-СПб», наши специалисты качественно выполнят монтаж пароизоляцию под кровлю для вас!

Ремонт пароизоляции кровли

Опубликовано в: Кровельные работы