+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Ремонт крыши дома

Ремонт крыши дома

Ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб», которая так же специализируется на кровельных работах, готова качественно выполнить ремонт крыши дома. «КАДЕТ-СПб», имея большой опыт в строительной сфере, грамотно и в срок произведет ремонт крыши дома, цена на который приятно вас удивит. Наши квалифицированные специалисты выполнят не только косметический или частичный ремонт, но и капитальный ремонт крыши дома.

Компания «КАДЕТ-СПб» выполнит следующие виды работ по ремонту крыши:

  • Ремонт стропильных конструкций из разных материалов;
  • Ремонт обрешетки крыши;
  • Общий ремонт крыш любой сложности;
  • Ремонт кровельного покрытия из профлиста;
  • Ремонт кровельного покрытия из металлочерепицы;
  • Ремонт кровельного покрытия из наплавляемых и рулонных материалов;
  • Ремонт металлического оцинкованного кровельного покрытия;
  • Ремонт медного кровельного покрытия;
  • Ремонт кровельного покрытия из гибкой черепицы.

Ремонт крыши дома – набор кровельных работ, которые необходимы для устранения дефектов кровли и крыши в целом, при этом эксплуатационные характеристики крыши и ее конструкция не меняются. Другими словами, ремонт крыши дома не что иное, как замена старых испорченных балок и стропил на новые, устранение протечки.

Давайте более подробно рассмотрим ремонт крыши дома, а так же причины, по которым этот ремонт может потребоваться каждому, кто имеет крышу над головой.

Есть целый ряд причин, по которым ремонт крыши дома может понадобиться или просто необходим. В первую очередь, попадание тех или иных осадкой внутрь дома через кровельное покрытие. Во вторую очередь, нарушение теплоизоляции крыши, как следствие потеря тепла или прохлады. Так же нельзя забывать и о простом старении конструкции крыши здания.
Условий, которые требуют частичного либо капитального ремонта крыши дома, множество. Начиная от дискомфорта или эстетичного вида, заканчивая соображениями безопасности.

ремонт крыши дома

Виды ремонта крыши дома

Ремонт крыши дома условно делится на виды по параметрам: степень необходимого ремонт – частичный или капитальный ремонт крыши дома; так же зависит от типа крыши – мансардная черепичная или плоская с покрытием из наплавляемой кровли и так далее.

Степень ремонта крыши подразумевает разделение на ремонт систем кровли (например, водосточных), косметический, частичный или капитальный ремонт крыши дома.

Капитальный ремонт крыши здания может потребоваться, когда состояние несущих конструкций (цементная подложка, стропила, обрешетка) или кровельного покрытия становится аварийным. При капитальном ремонте крыши, обычно производят полную разборку конструкции крыши. В первую очередь снимаем кровельное покрытие, после идет обрешетка с паро- и теплоизоляцией, заканчивается разбор демонтажем строил и балок, а так же цементной подложки.

После чего, старые не пригодные в пользование элементы крыши и кровли заменяются новыми, и производится сборка в крыши в обратном порядке, в этом и состоит капитальный ремонт крыши. Так же, рекомендуют производить параллельные мероприятия, призванные улучить качества используемых материалов и крыши в целом. Например, противопожарная пропитка деревянных элементов, герметизация кровельного пирога и устройство пароизоляции, если необходимо.

При частичном ремонте крыши, чаще всего производят замену некоторых участков кровельного покрытия или обрешетки. Целью частичного ремонта крыши является устранение любых протечек, замена разошедшихся фальцев или даже латание дыр. Другими словами – герметизация кровельного покрытия.

Когда целью ремонта крыши дома, является эстетичный вид – на помощь приходит косметический ремонт крыши. Этот вид ремонта включает в себя очистку крыши, устранение небольших дефектов и последующая покраска или покрытие защитным покрытием.

Особенности ремонта разных типов крыш и кровли

Во время ремонта двухскатных крыш, особое внимание уделяют состоянию опор стропильной конструкции. При замене части или всего кровельного покрытия на таких крышах, необходимо учитывать угол ската кровли, а так же обратить внимание на степень герметичности.

Основой ремонта металлочерепичной кровли, является замена кровельных листов, герметизации стыков между листов, а так же выявлению и замене разболтавшихся саморезов. Когда кровельщики берутся за ремонт фальцевых кровель, тщательно проверяют герметичность листов кровельного покрытия и их соединений.

Главным в ремонте кровли из натуральной черепицы, является не упустить мелких дефектов, которые могут обернуться необходимостью частичного или капитального ремонта в будущем. Такими дефектами могут быть не правильно уложенные элементы черепицы и трещины – первое и второе серьезно нарушает герметичность такой кровли и приводит к разрушению. В ремонте кровельного покрытия из шифера, важно правильно состыковать шиферные листы.

В вопросе ремонта плоских крыш, которые почти всегда покрываются мягкой кровлей, есть ряд отличительных особенностей. В первую очередь, удаляется старое покрытие, все его слои, после чего необходимо проверить подложку и провести ремонтные работы, по необходимости. Поверх производится монтаж новой мягкой кровли и/или изоляционные слои, чаще всего, два слоя. Затем эти слои сплавляют между собой газовыми горелками, которые образуют гидроизоляционное покрытие.

Схожим методом производят ремонт кровли из мастики. В первую очередь, кровельщики полностью удаляют старое покрытие, по необходимости производят армирование и наносят готовую мастику.

В целом, в ремонте крыши самыми сложными и проблемными местами являются углы и прочие неровности крыши. Этим местам уделяют особое внимание при ремонте крыши дома, так как они попадают в зону риска и протечки, скорее всего, образуются в них.

Не смотря ни на какие сложности, специалисты ремонтно-строительной компании «КАДЕТ-СПб» готовы произвести ремонт крыши дома качественно и в срок. За многолетний опыт работы, сертифицированная компания «КАДЕТ-СПб» не раз выполняла сложный монтаж кровли или капитальный ремонт крыши дома. Доверьте ремонт крыши дома, цена которого не высока, профессионалам и вы сохраните целостность всего здания!

ремонт крыши дома

Опубликовано в: Кровельные работы