+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Ремонт крыш загородных домов

Ремонт крыш загородных домов

Необходимо произвести ремонт крыши на даче? Ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб» и ее опытная команда сертифицированных строителей-кровельщиков, качественно и в срок выполнят ремонт крыши загородного дома. Еще до начала работ вы можете узнать стоимость ремонта крыши частного дома у наших менеджеров, обсудить все детали и получить готовый план ремонта.

Если вашему загородному дому больше нескольких лет, то следует задуматься о ремонте, но, в первую очередь, необходимо осмотреть и оценить состояние крыши. Для этого, лучше всего воспользоваться услугами профессионалов, которые приедут, осмотрят крышу на протечки, дефекты и другие, требующие ремонта факторы.

В зависимости от того, в каком состоянии крыша вашего загородного дома, ей может потребоваться капитальный ремонт крыши или частичный, возможно удастся обойтись косметическим.

В общих чертах, чем старше ваша крыша и ее кровельное покрытие, тем вероятнее ей требуется ремонт. Ремонт крыши загородного дома – важное и безотлагательное дело, ведь перенеся его на потом, вы можете реально усугубить состояние вашей кровли, ремонт которой обойдется дороже.

ремонт крыши загородного дома

Необходим ли ремонт вашей крыше

С чего следует начать? В первую очередь, как уже было подмечено выше, необходимо тщательно осмотреть кровельный пирог и всю крышу в целом. Нужно оценить состояние стропильной системы – от нее зависит устойчивость всей крыши. Так же следует проверить гидро- пароизоляционные слои, которые обязательно должны быть включены в кровельный пирог, если монтаж кровли был проведен грамотно.

Следующим, немаловажным факторов является нарушение главной функции крыши – защита от осадков. Проще всего определить это удается по подтекам, уровню сырости под кровлей. Так же, о протечках может свидетельствовать выцветшее дерево или плесень.

К слову, самым удачным временем, когда обязательно необходимо произвести проверку крыши является весна, после того как сошел снег. А если провести проверку во время дождя, то шансы определить протечку без опыта, значительно выше.

После того, как крыша была проверена изнутри, необходимо провести наружную проверку кровельного покрытия – оно обязательно должно быть без изъянов. В случае обнаружения каких-либо дефектов на кровельном покрытии, срочно требуется произвести ремонт крыши, дабы не ухудшить ее состояние. За дефекты сойдут любые вздутия, трещины, вмятины, сколы и дыры.

Последним, но не менее важным, являются водосточные системы и система вентиляции крыши. В частности, вентиляция требует проверки квалифицированного специалиста, так как если проблема с вентиляцией есть, она может привести к последствиям, вплоть до капитального ремонта. Вентиляция необходима, что бы выводить случайно попавшую в кровельный пирог влагу, которая может привести к нарушению герметичности.

Определить место протечки крыши вашего частного дома не всегда является легкой задачей, например, иногда вода попадает под кровлю в одном месте, после чего стекает и дает о себе знать в другом. Все это следствие конструктивных особенностей практически всех типов крыш, в частности скатных. Но, не отчаивайтесь, специалисты кровельщики компании «КАДЕТ-СПб» с легкостью определят проблему и в сжатые сроки проведут ремонт крыши загородного дома.

Чаще всего, ремонт крыши загородного дома требуется по причине протечек, давайте определимся, по каким основным причинам течет крыша:

  • Появление дефектов кровельного покрытия, как следствие – нарушение его целостности.
  • Нарушение герметичности кровельного покрытия с разнообразными вертикальными элементами, например трубами или антеннами.
  • Нарушение работы водосточной системы, из-за чего вода проникает внутрь крыши или застаивается на кровле.

Ремонт крыши загородного дома

Стропильная система – основа крыши, на ней держится весь груз кровельного пирога, обрешетки, контробрешеткигидро- и пароизоляции. Соответственно, нельзя допустить, что бы стропила пришли в негодность.

Если вы обнаружили, что целостность стропильной системы или обрешетки нарушены или могут быть нарушены в ближайшее время, нельзя откладывать ремонт, который может стоить вам целой крыши. Необходимо в сжатые сроки воспользоваться услугами ремонтно-строительной компании, которая проведет оценку работ и заменит поврежденные стропила.

Таким образом, вам удастся избежать капитального ремонта крыши. Так же, если балки подгнили, место необходимо качественно зачистить, дабы болезнь не распространялась. После, место укрепят дополнительными балками.

Утеплитель, паро- и гидроизоляционные слои так же могут быть нарушены и потребовать срочного ремонта. Например, утеплитель, в случае попадания на него влаги, теряет свои свойства и требует замены.

Почти так же обстоят дела со всеми другими слоями изоляции, по этой причине любые протечки необходимо ликвидировать сразу, а испорченные листы изоляции заменить на новые. Чем лучше сохраняется герметичность кровельного пирога, тем дольше прослужит ваша крыша.

Ремонт кровельного покрытия из разных материалов

Металлочерепица – ремонт металлочерепичной кровли, один из самых простых. Определить проблему так же не составляет труда, если вы заметили ржавчину, трещины прогибы или просто слезла краска – необходим ремонт.

Процесс ремонта прост и незатейлив – отвинчиваете саморезы, снимаете лист металлочерепицы и заменяете его на новый. Других способов практически нет, ведь все вышеперечисленные проблемы с металлочерепичной кровлей связаны с потерей защитного слоя.

Когда речь идет о «натуральной черепице», то есть глиняной, песчано-цементной или керамической плитке, то необходимость ремонта обнаружить так же просто, но требуется больше внимания к мелочам. Нужно тщательно просмотреть все черепичные плитки на предмет трещин и расколов, если такие имеются – герметичность кровельного покрытия нарушена и требуется ремонт крыши загородного дома.

Метод ремонта схож по принципу с ремонтом металлочерепицы – испорченные черепичные плитки заменяются новыми, целыми без каких-либо дефектов. После чего вся черепица заново укладывается кровельщиками по известной технологии и кровля готова.

Мягкая (битумная) черепица нуждается в ремонте в случае нарушения герметичности кровельного покрытия, чаще всего это проявляется в наличии небольших трещин в покрытии. Если такие трещины были обнаружены на глаз или были замечены протечки, то на первых этапах их можно заклеить. Для этого лист мягкой черепицы приподнимается, изнутри обмазывается кровельным клеем и прижимается обратно на свое место.

В случае, если таких трещин слишком много или сыпется гранулят, то необходимо заменять весь пораженный участок мягкой кровли. Обычно его попросту вырезают, а на его место производят монтаж новой битумной черепицы.

Надеемся, что материал, предоставленный ремонтно-строительной компанией «КАДЕТ-СПб», оказался по истине полезным и вам удастся определить, необходим ли вам ремонт крыши загородного дома. В любом случае, рекомендуем обратиться к нашим сертифицированным кровельщикам, которые готовы качественно выполнить ремонт крыши на даче для вас. Так же, не упустите возможность узнать у менеджеров «КАДЕТ-СПб» стоимость ремонта крыши частного дома.

ремонт крыши загородного дома

Опубликовано в: Кровельные работы