+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Ремонт фасадов в СПб – любого типа и сложности

Ремонт фасадов в СПб – любого типа и сложности

При каких условиях и из-за чего может понадобиться услуга ремонта фасада, как обычного, так и навесного? В этой статье мы расскажем о причинах разрушения фасада, какие виды ремонта применяются для решения проблем. Материал подготовлен и опубликован специалистами компании «КАДЕТ-СПб». Мы производим ремонт фасадов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

От чего фасад требует ремонта

Давайте для начала выделим, каким бывает ремонт фасада? Специалисты определяют два основных вида ремонтных работ, применимых, как для жилых зданий, так и для промышленных объектов:

    Плановый ремонт. Его легко можно спутать с обычным обслуживанием или косметическим ремонтом. Эти работы производятся с одинаковой периодичностью, всреднем раз в году. Выполняется проверка всех систем, любые зачатки будущих поломок исправляются, не давая прийти фасаду в негодность.

    Ремонт по необходимости. Применяется, когда фасад повреждается по каким-то причинам: ураганный ветер, механические повреждения и так далее. Этот тип, в свою очередь, делится на частичный и капитальный – в зависимости от объема затрагиваемого фасада.

Отдельно выделим основные причины, по которым даже грамотно смонтированные фасады зданий, могут потребовать ремонта:

    Усадка здания, особенно неравномерная. Это когда часть здания становится несколько ниже другой из-за проблем с фундаментом. В этом случае легко могут образоваться трещины в несущих стенах, которые рекомендуется залатать в срочном порядке.

    Атмосферные осадки. В частности, речь идет о дожде, но под это определение подходят так же снег и град. Любые осадки являются разрушительными для фасада здания. Попадая на облицовку дома, они проникают в мельчайшие трещинки, незаметные глазу, после чего начинают медленный процесс разрушения – постоянно расширяясь и сужаясь под воздействием температур.

    Водяной пар. Он неизбежно образуется внутри зданий, после чего проникает в наружные стены, пытаясь покинуть здание. Не говоря уже о вреде для самих стен, легко может пострадать и теплоизоляционный слой, уложенный под облицовкой.

    Ветровые нагрузки. Даже, если установить вентфасад, рассчитанный на динамические нагрузки (учитывает мощные порывы ветра), все-равно периодически происходят ураганы, силы которых достаточно для разрушения облицовки фасада.

    Перепады температур. Всем известно, что происходит с любыми материалами, жидкостями и воздухом под влиянием изменяющейся температуры – все сжимается/расширяется. Тоже касается и фасадов, они медленно разрушаются под влиянием динамических расширений. Дополнительно разрушительному процессу способствует вода.

    Естественное обветшание. Со временем любой, даже очень дорогой фасад потребует ремонта. Этому посодействуют все вышеописанные причины разом. Другое дело, что ремонт попросту устаревшего фасада может потребоваться, как через 20, так и через 40 лет, в зависимости от выбранного материала и качества монтажа.

ремонт фасада санкт петербург

Ремонт вентилируемого фасада

Конечно, наша компания работает и с набирающими все большую популярность вентилируемыми навесными фасадными системами. Помимо ремонтных работ, мы так же производим монтажные, проектные и прочие строительные работы с применением навесных фасадов.

Навесные фасады бывают множества видов, и все они время от времени требуют ремонта. Например, если речь идет о простом вентфасаде частного дома из сайдинга, то ремонт обычно заключается в исправлении проблем с эксплуатационными качествами. Если же речь идет о сложной алюминиевой вентилируемой системе многоэтажного жилого здания, то может потребоваться более серьезное вмешательство.

И совсем другое дело ультра-современные решения для публичных сооружений на подобии торговых и/или развлекательных центров. Там важны не только технические и эксплуатационные качества, но и эстетические. Такие фасады требуют дополнительного косметического ремонта время от времени, а так же поточного обслуживания в виде очистки.

Ремонт вентфасадов – более сложная задача хотя бы потому, что сама конструкция значительно сложнее штукатурных аналогов. Вентилируемые навесные фасадные системы могут нуждаться в таком ремонте:

  • Неполадки с подсистемой. Весь вентфасад держится на конструкции из металлического или деревянного профиля – этот каркас еще называют подсистемой. Чаще всего, если появляется необходимость в ремонте, вызвано это не правильно выполненными монтажными работами. Однако, бывают и исключения. Например, после сильных ураганных ветров, на которые эти системы не рассчитаны. Тоже касается непредусмотренных механических повреждений.
  • Проблемы со слоями изоляции. Практически всегда, внутреннее пространство вентилируемого фасада используется с целью утеплить внешние стены здания. Для этого применяется слой утеплителя, который так же может прийти в негодность. Происходит это нередко и по следующим причинам: попадание на теплоизолятор влаги, выветривание утеплителя или ошибки при монтаже. Сам утеплитель дополнительно защищается ветро-, гидроизоляцией, которая тоже может быть повреждена и потребовать ремонта/замены.
  • Нарушение целостности облицовки. Лицо любого здания – фасад, может быть испорчен, если повреждены облицовочные плиты. Их ремонт, чаще всего, заключается в замене поврежденных фасадных панелей на целые.

Если ремонт вентфасада требуется на большой высоте, то работа будет выполняться промышленными альпинистами с опытом фасадных работ. Компания «КАДЕТ-СПб» имеет в своем штате работников с необходимыми умениями и опытом работы.

Мы предлагаем услуги ремонта фасада, его монтажа и прочие фасадные работы любого типа и сложности. Заказать ответственный ремонт фасада в СПб можно в ремонтно-строительной компании «КАДЕТ-СПб». Для этого свяжитесь с нами любым удобным для вас образом – контактные данные легко найти на нашем сайте.

ремонт фасада санкт петербург

Опубликовано в: Фасадные работы