+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Ремонт фальцевой кровли

Ремонт фальцевой кровли

Статья расскажет не только о том, как выполняется ремонт фальцевой кровли специалистами, но и выделит основные проблемы, которые требуют вмешательства. Так же, в статье будут упомянуты полезные советы, например, ремонт медной фальцевой кровли чаще всего выполняется при помощи пайки или лужения. В тоже время, каким образом не залатать кровлю, сделанную из алюминия. Заказать монтаж фальцевой кровли в Санкт-Петербурге и прилегающим районам, вы можете в компании «КАДЕТ-СПб».

Что представляет собой фальцевая кровля?

Фальцевая кровля – вид покрытия, который отличается соединением соседних листов кровельного материла специальным швом – фальцем. Фальцы в свою очередь делятся на: лежачие, стоячие, одинарные и двойные. Среди них самым выносливым и герметичным является стоячий двойной фальц.

Материалы, которые могут использоваться для производства фальцевых кровель:

  • Алюминий;
  • Сплав цинка с титаном;
  • Медь;
  • Листовая или рулонная оцинкованная сталь, которая имеет полимерное защитное покрытие.
Фальцевая кровля обладает отличной герметичностью, а так же имеет превосходную устойчивость к воздействиям извне (перепад температур, ветер, различные осадки и так далее). Но только в том случае, если монтаж был выполнен качественно и профессионально, так как ошибки могут быть выявлены буквально в первый год пользования..

Причины возникновения протечек

Стоит заметить, что причин, по которым фальцевая кровля начала протекать, может быть несколько.

Специалисты выделяют основные причины:

  • Наличие протечек в тех местах, где находится соединение дымохода и кровли;
  • Механическое нарушение кровли, вследствие чего возникло отверстие в самом листе кровельного материала;
  • Провисание кровельного материла;
  • Изнашивание материала;
  • Проницаемость швов.

Каждая из причин может быть исправлена в двух случаях:

  • Исправление того участка, который поддался повреждению (частичный ремонт);
  • Полная смена кровли (капитальный ремонт).

Ниже представлены варианты ремонта и постройки крыши, которые применяются в каждом из случаев.

Повреждение непроницаемости швов

Перед тем как начать ремонт, необходимо провести осмотр всех швов. Это поможет обнаружить места, где возможно проведение дополнительной прокатки с помощью специального ручного инструмента.

После этого необходимо сделать повторную герметизацию швов. Для этого используются особые самоклеющиеся ленты, такие как бутил-каучук или битум, которые являются хорошей защитой для швов и надежно соединяются с металлом.

ремонт фальцевой кровли

Механическое повреждение кровельных листов

В случае обнаружения трещины в листе кровельного материала необходима его полная замена, которая включает в себя разгибание швов, установку нового листа и в конце заделывание швов в соответствии с существующей технологией фальцевания.

Для устранения трещин во время ремонта медной фальцевой кровли, используют наложение заплаты из такого же материала. В случае использования в качестве листового материала меди, соединения происходят при помощи лужения или пайки.

Ремонт кровли из алюминия предполагает другую технологию, связано это с тем, что пайка в данном случае невозможна. Размер заплаты должен на 7-10 сантиметров превышать размер повреждения во все стороны. Ее закрепление происходит при помощи саморезов и алюминия. Далее наносится первый слой кровельного клея по ее кромке. Через сутки следует нанести и второй слой, при условии, что первый просох достаточно хорошо.

Провисание и изнашивание кровельного материала

Данные повреждения достаточно серьезны и потребуют качественного и дорогостоящего ремонта.

Так как провисание кровли происходит по разным причинам, например из-за нарушений правил монтажа или повреждений элементов обрешетки, необходимо будет сделать основательный демонтаж кровельного материала, перестроить стропильную систему. Последнее также включает в себя замену обрешетки, а в некоторых случаях и замену балок крыши и стропил.

Все эти действия отнимают достаточно много времени и приводят к большим затратам.

Обветшание кровельного материала приводит к его полной замене. С другой стороны, вы можете избежать демонтажа старого материала при условии, что кровля, не смотря на плохой вид, все еще находится в нормальном состоянии. В таком случае происходит загибание всех стоячих фальцев с помощью молотка. Далее монтируется новая обрешетка по старой кровле и укладывается новый материал.

Независимо от проявившейся проблемы, ремонт фальцевой кровли (медной или любой другой) необходимо проводить в сжатые сроки, так как стоимость ремонта будет неуклонно увеличиваться. Для того, что бы ремонт прошел качественно, и кровля вернула все свои первозданные эксплуатационные качества, обращаться стоит исключительно к профессиональным кровельщикам. Таковыми располагает в своем штате компания «КАДЕТ-СПб», так же мы выполняем монтаж фальцевой кровли по доступной цене.

ремонт фальцевой кровли

Опубликовано в: Кровельные работы