+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Ремонт мягкой кровли в СПб и ЛО

Ремонт мягкой кровли в СПб и ЛО

Posted on: 25 Дек 2020

Особенность эксплуатации мягких кровель заключается в том, что они требуют тщательного обслуживания. Следует систематически осматривать конструкцию на предмет наличия трещин, вздутий и отслоений. Но даже ежегодный осмотр и аккуратное обращение с кровельным покрытием не позволяют полностью исключить проблемы. Крыша любой постройки рано или поздно нуждается в ремонте. И доверить ремонт мягкой кровли в СПб и ЛО вы можете профессионалам компании «КАДЕТ-СПб», специализирующимся на кровлях и крышах. Звоните: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Специалисты различают следующие разновидности кровельных ремонтов:

  • Аварийный. Проводится для ликвидации протечек, вызванных повреждением покрытия. Работа состоит в установке заплаток на дефектные участки и повышении герметичности 5-20% поверхности всей крыши.
  • Текущий, плановый. Ремонт такого типа относится к запланированным мероприятиям. В ходе его проведения производится частичная замена материала — от 10 до 40% кровельного покрытия.
  • Капитальный. Комплексные мероприятия, требующие разработки проекта, приобретения новых материалов. В ходе капремонта полностью демонтируется старая кровля, включая гидро- и теплоизоляцию, ненадежные деревянные конструкции. Выполняется устройство нового кровельного пирога, укладка покрытия по всей площади крыши.

Виды материалов для устройства мягкой кровли

Ремонт плоских кровель с углом наклонов скатов до 10 градусов выполняется с помощью следующих изделий:

  • Битумные материалы. Наиболее популярным считается рубероид – весьма недорогое и удобное в монтаже изделие. Недостатком является низкий срок службы – порядка 5-7 лет.
  • Полимерно-битумные изделия. В их составе помимо битумного связующего присутствуют полимерные добавки, способствующие повышению срока службы до 15-20 лет.
  • Полимерные изделия. Отличаются максимально высоким сроком службы, способны эксплуатироваться более 20 лет.

Этапы проведения ремонтных работ на плоских кровлях

  • Подготовительные действия. Сначала демонтируются вышедшие из строя участки или полностью все покрытие, в зависимости от степени повреждений и вида ремонта. С базовой поверхности удаляют загрязнения.
  • Производится обработка поверхности праймером.
  • После высыхания осуществляется обработка битумной мастикой.

Заплатки на проблемные места укладывают способом наплавления. Эта же технология применяется при укладке материала в случае капитального ремонта, когда с крыши полностью удалено предыдущее покрытие.

При ремонте мягких кровель со значительным углом уклона применяется гибкая черепица. Это эстетически привлекательный материал, обладающий высокой морозостойкостью, выносливостью к воздействию внешних негативных факторов. На рынке покрытие представлено в широчайшем диапазоне расцветок и форм. Основная сфера применения гибкой черепицы – укладка на крыши дачных и коттеджных домов.

Монтаж гибкой черепицы осуществляется в следующей последовательности:

  • Процесс подготовки. Поверхность очищается от загрязнений, тщательно сушится до уровня влажности 20%.
  • Монтаж подкладочного ковра. Укладка начинается с нижней части скатов, далее полотна устанавливаются с нахлестом поверх предыдущих.
  • Монтаж битумной черепицы. Перед началом работ с монтажной поверхности изделия удаляется защитная пленка. Благодаря клейкой основе черепица прочно склеивается с базовой поверхностью. Для надежной фиксации изделия крепят к основанию гвоздями, шляпки которых закрываются верхними листами черепицы. В самой нижней части кровли листы должны выступать от карниза на 2 см. При монтаже следует учитывать наличие рисунка на кровле, для его оформления следует выкладывать листы в определенном порядке.

При монтаже мягкой кровли важную роль играют праймер и мастика. Эти материалы повышают гидроизоляционные характеристики конструкции благодаря своим влагоотталкивающим свойствам. Наиболее надежную защиту от влаги обеспечивают праймеры и мастики на основе битума с добавлением полимерных компонентов.

Опубликовано в: Кровельные работы