+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Разработка интерьера ресторана

Разработка интерьера ресторана

Posted on: 1 Ноя 2019

В настоящее время оформление дизайна интерьера становится все более востребованной услугой для коммерческих компаний. Для последних дизайн интерьера играет значительную роль в восприятии заведения клиентами. И, как следствие, размера прибыли их бизнеса. Рекомендуем обратиться в компанию с опытом строительства ресторанов под ключ – «КАДЕТ-СПб». Если интересуют наши услуги, звоните: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Существует великое множество мероприятий, которые проводятся в стенах ресторанного заведения, от свадеб и корпоративов до банкетов и романтических свиданий.

Помимо вкусовых качеств блюд, человек оценивает и окружающую его атмосферу. Важно учесть, прежде всего, комфортность обстановки для клиентов. Так, не стоит отдавать предпочтение смелым интерьерным решениям в угоду удобства посетителей. При проработке проекта важно учитывать специфику определенного заведения, планировку помещения, потенциальное количество человек и другие нюансы.

Разработка интерьера национального ресторана

Для восточной кухни следует выбирать мягкие, теплые цвета, соответствующие стилю предметы интерьера. Приятной изюминкой будет отдельный зал с возможностью расположиться на полу. Данное решение оценят настоящие фанаты восточной кухни.

Азиатские страны известны огромным населением, поэтому там популярность приобрели миниатюрные кафе, с недостатком свободного места. Как ни странно, но это также создает необходимый антураж для заведения.

Европейские рестораны же не привыкли иметь дело с дефицитом площади и вполне могут занимать несколько этажей. Важно подойти к проекту с умом, добавить размах европейских дворцов и в то же время скромность современных парижанок. Стоит помнить и о том, что именно Франция является родиной звезд Мишлен! Национальный итальянский антураж также прибавит популярности пиццерии.

Целевая аудитория ресторана

Немаловажный фактор – целевая аудитория ресторана. Для детей подойдут яркие тона, расписные стены. Мебель должна быть максимально атравматической и подходящей по размеру для любого возраста. Молодежь также оценит яркие цвета интерьера, для них важна простота интерьера, его удобство.

Для взрослой аудитории стоит остановиться на вычурной мебели и аксессуарах, ведь многие из них проводят и деловые встречи в ресторанах, в этом случае важно, чтобы заведение выглядело достойно и изысканно.

Разработка дизайна ресторана: тонкие нюансы

Отправной точкой дизайна служит главное достоинство и особенность ресторана, будь то бар, винный погреб или особенное меню. Правильный дизайн интерьера должен подчеркивать уникальность заведения, оставаясь при этом незаметным. Обилие предметов интерьера, мелких ярких деталей способно перебивать внимание человека, оказывая психологическое давление и вызывая дискомфорт

Освещение также должно быть оптимальным для человеческого глаза – не ярким и не слишком тусклым. При ярких софитах зрение человека ослабевает, а в темноте невозможно даже прочитать меню!

Стоит учесть и функциональные требования к заведению, чтобы персоналу было удобно передвигаться, обслуживать клиентов и, непосредственно, готовить блюда.

Успех ресторану может принести и ясное понимание современных трендов. Сейчас дизайн тяготеет к экологичности и минимализму, в интерьерах преобладают природные материалы. Популярны сейчас и лофт-проекты, подчеркивающие непреднамеренность дизайна.

В нашей компании дизайнеры и проектировщик принимают во внимание любые пожелания клиента. Планировка будет опираться на требования и пожелания заказчика, который сможет обсудить все нюансы непосредственно с дизайнером.

Дизайнерский проект подарит уникальность и собственный узнаваемый стиль ресторану. Опытные специалисты компании «КАДЕТ-СПб» смогут превратить обыденный прием пищи в увлекательное приключение, способное навсегда привязать к себе клиента.

Опубликовано в: Общестроительные работы