+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Разработка грунта траншей

Разработка грунта траншей

Рытье траншей – это обязательное условие для прокладки различных инженерных систем, без которых сейчас не обходится ни одно малоэтажное или многоэтажное строение. Также траншеи применяются при устройстве ленточных фундаментов, но такое применение встречается значительно реже.

Строительно-монтажная компания «КАДЕТ-СПб» предоставляет услуги по разработке грунта траншей любого размера и глубины. Независимо от параметров траншеи мы подберем соответствующую строительную технику и прочие рабочие механизмы. В наших силах привлечь к работе, как многотонный гусеничный экскаватор, так и компактный мини-экскаватор. В результате мы добьемся максимально выгодного и эффективного решения вашей задачи.
 

 

Разработка траншей – это лишь одна из услуг, что предоставляет наша компания. Важно понимание заказчика, что услуги в комплексе – это решение множества проблем. Когда все работы на объекте выполняет одна компания или генеральный подрядчик (одна из услуг «КАДЕТ-СПб»), вы гарантированно получаете более качественный и законченный результат в оговоренные сроки.

В то же время наша компания специализируется на десятках направлений в строительстве, ремонте, монтаже и благоустройстве. Вы можете доверить нам весь комплекс работ по вашему объекту и получить желаемый результат. Заключаемый договор и наш 18-тилетний опыт работы – ваши гарантии.

Разработка грунта траншей по назначению

Рытье траншей только кажется простой задачей, которая требует одного специалиста за рычагами соответствующей техники. На деле, траншеи относятся к строительной области, которая требует профессиональных знаний и навыков целого ряда специалистов. Это в случае, если вы хотите получить долговечный и качественный результат.

Чего только стоят проектирование с геодезическими изысканиями (в случае, когда это оправдано). При этом важно руководство процессом, так как несоответствие траншеи проекту даже на 5 см в сторону, ширину или глубину уже приводит к опозданиям и переработке.

Водопроводы, канализация, электроснабжение и другие кабельные коммуникации – все это чаще всего проводится под землей. Во всех случаях требуется разработка грунта траншей с привлечением специальной техники.

Вы можете связаться со специалистами компании «КАДЕТ-СПб» и задать интересующие вас вопросы по прокладке коммуникаций. Если ваш объект действительно требует работы профессионалов, мы с радостью предложим вам свои услуги, как в комплексе, так и по отдельности.

Траншеи для водопровода

Важный аспект, на который стоит обратить внимание при разработке траншей для водопровода – это промерзание грунта. Как следствие, нормативы предполагают прокладку труб водопровода на глубине 30 см от уровня промерзания, который зависит строго от климатических особенностей местности и характеристик почвы.

В случае если разработка столь глубокой траншеи не представляется возможной (мешают прочие коммуникации или другие факторы), то водопровод обязательно утепляется в соответствии с существующими стандартами. Наши специалисты предложат вам оптимальное решение еще до начала работ.

разработка грунта траншей

Траншеи для стоков канализации и водоотвода

Такие траншеи отличаются своими серьезными размерами и поэтому требуют работы целой команды специалистов в связке с крупной строительной техникой вроде гусеничного экскаватора. Все это под грамотным руководством позволяет оперативно разработать грунт траншеи для организации канализации, колодцев или септиков.

При этом все работы должны быть выполнены с учетом мельчайших деталей вроде соблюдения небольшого уклона траншеи. Чтобы рытье траншей не стало проблемой, производство этих и других работ стоит доверить одной строительной компании. «КАДЕТ-СПб» предоставляет комплексные услуги в строительстве.

Траншеи для прокладки кабеля

Траншеи для кабельной прокладки также имеют свои отличия, которые важно учитывать при устройстве. Разработку грунта таких траншей следует производить только в соответствии с требованиями, прописанными в правилах устройства электроустановок.

К примеру, глубина залегания кабелей должна быть в пределах от 70 до 150 см и зависит от ряда факторов. Тоже касается ширины кабельного канала, которая может варьироваться от 30 до 80 сантиметров. Такие траншеи мы роем механизированным способом, реже привлекая ручной труд.

Траншеи для трубопроводов

Такие траншеи делятся на несколько видов, и каждый из них требует индивидуального подхода:

  • Прямые небольшой глубины залегания. Самые частый вид траншей, который не отличается сложностью разработки, но тем на менее стенки рекомендуется дополнительно укрепить.
  • С откосами. Подобные траншеи требуют производства ряда технически сложных процессов.
  • Поперечного сечения. Используются в местах, где вода залегает близко к поверхности и траншея не может иметь большую глубину.
Наша компания работает в строительстве с 2001 года и готова предложить вам все необходимые гарантии выполнения работ в соответствии с существующими нормативами и стандартами. Земляные работы – это одно из ключевых направлений в нашей работе, так как те или иные работы из этой отрасли требуются практически на каждом объекте.

В нашем штате есть все необходимые специалисты, требующиеся при устройстве инженерных систем любой сложности. Также не является проблемой привлечение строительной техники с квалифицированными водителями, что значительно ускорит ход всех работ.

Лучшие специалисты компании «КАДЕТ-СПб» произведут работы по разработке грунта траншей в Санкт-Петербурге и ЛО, как отдельно, так и в комплексе с другими строительными работами, в том числе нулевого цикла.

разработка грунта траншей