+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Разборка зданий

Разборка зданий

Ежедневно города СПб расширяют свои границы и как следствие, растет количество построек, которым необходима территория. В то же время, далеко не каждый может позволить себе приобрести земельный участок. Поэтому люди, заинтересованные в строительстве новых сооружений, прибегают к разборке зданий, которые уже не востребованы. Разборка зданий представляет собой снос старого сооружения с помощью высококвалифицированных специалистов и техники, которые есть в распоряжении компании «КАДЕТ-СПб».

В услугу разборки и сноса зданий в СПб входит снесение перегородок, несущих стен, крыши и кровли, инженерных систем и конструкций здания в целом.
 

 

Разборка зданий любой этажности – достаточно сложный процесс, заниматься которым должны исключительно профессионалы. Речь идет о тех случаях, когда требуется снос жилых построек, так как важно полностью исключить вероятность повреждения зданий, расположенных поблизости.

Разборка кирпичных зданий требует тщательного анализа и индивидуального подхода. Только путем сопоставления всех недостатков и преимуществ будет разработан грамотный план разборки.

Ручная или механическая разборка зданий

Конечная стоимость разборки зданий зависит от правильного выбора необходимого оборудования и техники. В первую очередь специалисты разрабатывают план демонтажа и всю документацию, что поможет не только сэкономить деньги и время заказчика, но и повысит безопасность рабочих во время строительных работ.

Разборка сооружения должна проводиться в соответствии со всеми нормами и требованиями, так как каждая постройка имеет свои особенности. В ходе подготовки также учитывают ряд факторов, таких как местоположение, наличие или отсутствие коммуникаций, состояние объекта, саму конструкцию и многие другие важные детали.

Ручная разборка кирпичных зданий подразумевает использование ручного инструмента, различного рода приспособлений и механизмов.

Такой вариант сноса применяется в следующих случаях:

  • В разборке нуждается только часть постройки, вторая остается целой.
  • Сохранение коммуникаций.

разборка зданий

Снос зданий с применением спецтехники

Для механической разборки сооружений используют специализированную технику – бульдозеры, гидромолоты, экскаваторы с разрушающей установкой и прочее.

Согласно технологии, здание сносится сверху вниз. Очень важно избежать преждевременного обрушения, поэтому каждый элемент сооружения сносится в определенной последовательности.

Наиболее оптимальным вариантом считается комбинированный снос зданий. Он подразумевает одновременное использование ручного и механического методов. В данном случае ручной метод является вспомогательным.

Отметим, что для разборки старых построек прибегают к использованию различного оборудования и инструмента. Компания «КАДЕТ-СПб» может предложить своим заказчикам разные варианты выполнения работ. В нашем распоряжении находятся стандартные зубила и кувалды, а также шлифовальные машины и отбойные молоты, необходимые для выполнения сложных работ.

Специализированная техника играет ключевую роль в процессе сноса сооружений. Безопасная разборка зданий не может проводиться без присутствия самосвалов, погрузчиков, бульдозеров и прочей техники. Именно поэтому разборку зданий доверяют крупным компаниям вроде «КАДЕТ-СПб».

Как происходит разборка зданий и сооружений

  • Подготовка. На данном этапе вокруг территории объекта устанавливают забор. Для этого необходимо согласовать документы, позволяющие осуществлять разборные работы. Также производится установка дополнительного освещения.
  • Разрушение несущих стен и перекрытий постройки самыми эффективными и безопасными методами.
  • Разборка постройки вручную. Это самый сложный этап работы демонтажа зданий. Специалисты вручную производят те работы, для которых нецелесообразно привлекать технику. В отдельных случаях возможно только ручное разрушение строений.
  • Вывоз строительного мусора и его последующая утилизация.
Стоимость разборки зависит напрямую от объема работ и сложности объекта. При проведении любого вида работ, связанного с разрушением, необходимо учитывать обязательные требования, которые предъявляются к экологической и пожарной безопасности. Все это берется под полный контроль специалистами «КАДЕТ-СПб», которые предлагают работы по разборке зданий на территории СПб и ЛО.

разборка зданий

Опубликовано в: Общестроительные работы