+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Расчет вентилируемого фасада

Расчет вентилируемого фасада

Кому следует доверить расчет вентилируемого фасада и почему – об этом подробно в нашем материале. Отметим, если доверить расчет подсистемы вентилируемого фасада исполнителю без соответствующего опыта или взяться за это своими руками – результат может обвалиться уже через несколько лет эксплуатации. Сотрудники компании «КАДЕТ-СПб» предлагают целый спектр фасадных услуг: ремонт, монтаж, расчет, утепление вентфасадов и многое другое.

Планируете покрыть свое сооружение качественным вентфасадом, с расчетом на то, что он прослужит вам не 3-4 года, а десятилетия? Сейчас мы расскажем вам, почему все специалисты (независимо от того, связаны они со строительными компаниями или нет) рекомендуют обращаться за точными расчетными работами в организации соответствующей отрасли. Далее в статье мы выделим основные причины.

Расчет существующего объекта – основы вентфасада

Весь проект вентилируемого фасада и смежные расчеты строятся на основе существующих характеристик здания и окружающих факторов. База данных для будущих расчетов должна быть максимально точной. От этого будут зависеть, как результаты будущих проектных исследований, так и смонтированный вентфасад.

Другими словами, если вы сами возьметесь за расчет вентфасада, то можете наделать ошибок на самых первых этапах. Например, при измерении уже существующего объекта (частный, многоэтажный дом или промышленное сооружение), при сборе данных с проектных работ будущего сооружения и так далее. Специалисты рекомендуют: если здание еще только будет строиться, рекомендуется доверить монтаж фасада тому же исполнителю, что занимается возведением объекта.

Даже, если грамотно изучить всю необходимую строительную литературу, можно допустить ошибку в расчетах из-за отсутствия специального инструментария. Например, набор разнокалиберных уровней, как классических, так и лазерных – так называемых нивелиров. Это уже не говоря об отсутствии реальных практических навыков.

Реальные строительные и расчетные навыки

Как писалось выше, работу следует доверять исключительно опытным строителям и проектировщикам. Только так вы убережете себя от некачественной работы, следствием которой могут быть, как частичный, так капитальный ремонт вентфасада уже в первые годы эксплуатации.

Рабочие, занятые вашим объектом должны подчиняться единой организации, с которой будет заключен договор о двусторонней ответственности. Так вы сможете обеспечить себя гарантированным результатом: речь идет, как о расчетных, так и о монтажных работах.

Опытные строители не допустят множества роковых ошибок еще на этапе расчетов вентфасада. Для примера, самые простые, типовые оплошности:

  • Регионы России, с наиболее высокой влажностью требуют более аккуратного использования фасадного утеплителя. Это подразумевает, либо использование пенополистерола вместо минеральной ваты, либо использование двойного слоя гидро-, ветрозащиты, которые оберегут плиты теплоизоляции от попадания влаги.
  • В регионах России, с наивысшим уровнем летней инсоляции не рекомендуется использование облицовочных материалов темных цветов.

расчет вентилируемого фасада

Расчет материала для вентилируемого фасада

Вопрос расчета и приобретения требуемого объема строительных материалов должен курироваться уже с обеих сторон, как заказчиком, так и компанией-исполнителем. Отдельно заметим: строительные материалы следует закупать исключительно у проверенных производителей. Опытные ремонтно-строительные компании давно имеют своих поставщиков, которые предоставляют исключительно качественный материал, возможно, даже со скидкой.

Несколько слов о том, с каким запасом и почему нужно приобретать материалы для устройства вентилируемого фасада:

  • Пленки паро-, гидро-, ветрозащиты потребуется, что бы покрыть всю площадь фасада + 10% запаса на перехлест полотен.
  • Утеплитель с запасом покупать не требуется – по площади его должно хватать точно на покрытие теплоизоляционным слоем всего фасада. Однако, нередко встает вопрос толщины утеплителя. Если речь идет о самом распространенном фасадном решении – минеральной вате, то ориентируйтесь на регион страны: в более холодных понадобиться 250-200 миллиметров ваты, а в теплых широтах России будет достаточно 100 миллиметров.
  • Плиты облицовки так же требуют запаса, который зависит напрямую от здания. Самый простой вариант: склад с одной дверью потребует не более 5% запаса облицовки, а вот жилой многоэтажный дом сложной формы нередко требует до 20% запасного облицовочного материала.

Почему «КАДЕТ-СПб»

Наша компания представлена на строительном рынке около 15 лет, и весь этот срок активно производила различные строительные работы, в том числе связанные с фасадами зданий. Мы ответственно относимся к поставленным задачам, что подтверждает условие заключения юридически-грамотного договора на выполнение строительных, ремонтных или прочих работ.

Мы не первый год сотрудничаем с рядом поставщиков, у которых мы на хорошем счету – это позволяет достать большое количество качественных строительных материалов в короткий срок и по доступным ценам. Это благоприятно и напрямую скажется на монтажных и расчетных работах вашего вентилируемого фасада.

По этим и другим причинам, при необходимости расчета вентилируемого фасада, рекомендуется обращаться к профессионалам. Особого внимания заслуживает расчет подсистемы вентилируемого фасада, так как от качества и сбалансированности каркаса будет зависеть целостность всего вентфасада. «КАДЕТ-СПб» занимается не только фасадами, мы так же активно работаем и в других направлениях: кровельных, общестроительных и так далее.

расчет вентилируемого фасада

Опубликовано в: Фасадные работы