+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Расчет стоимости вентилируемого фасада

Расчет стоимости вентилируемого фасада

Вместе с расчетом вентилируемого фасада определяется и его конечная цена. Далеко не все клиенты готовы отдавать за новый фасад слишком большие суммы. Поэтому, стоимость вентилируемого фасада необходимо рассчитывать еще на этапах планирования будущего фасадного покрытия. В нее обязательно следует включить, как утепление вентфасада, так и цену монтажа фасада специалистами. Промышленные альпинисты и прочие фасадные рабочие компании «КАДЕТ-СПб» выполняют широкий спектр фасадных и отделочных работ в Санкт-Петербурге.

Стоимость вентилируемого фасада

Еще до начала любых строительных работ необходимо провести обязательный комплекс расчетов, которые будут включены в проектно-изыскательские работы. В частности, речь идет о проекте и смете – главных документах, которые определяют будущие закупочные и строительные процессы.

И если о проектировании вентфасада мы писали отдельно в статье: «Ошибки при проектировании вентилируемого фасада», то про расчет стоимости вентфасада речи пока не было. Любой заказчик, как и исполнитель, понимает, что бюджет не «резиновый» и заранее должен быть в точности оговорен и, что самое главное, соблюден.

Для начала, давайте определим, из каких компонентов складывается конечная стоимость вентилируемого фасада.

Подготовительные работы

Этот пункт не обязателен, однако, его слишком часто упускают при расчете цены на фасад. Зачастую, к нам обращаются владельцы старых обветшалых или просто поврежденных зданий: необходимо обновить фасад сооружения.

Как вы понимаете, производить монтаж навесного фасада на не подготовленную наружную стену не разрешается по ряду причин. Поэтому, вся рабочая площадь должна быть, как минимум, зачищена от лишнего. В худшем случае, если имеются трещины (как статические, так и динамические) их следует зачистить, после чего заделать. Поэтому, подготовительные работы обязательно следует рассматривать при расчете сметы на фасад.

стоимость вентилируемого фасада

Стоимость материалов для устройства вентфасада

То, что производители начали поставлять заказчикам навесные фасадные системы в комплексе (вся система в разобранном виде) – стало обычной практикой. Однако, далеко не всегда удается найти нужный заказчику «готовый набор».

Значительно чаще получается, что необходим другой облицовочный материал: металлические кассеты, керамогранит или другие плиты облицовки. Порой бывает и так, что подсистема не подходит под выбранную облицовку и так далее. Поэтому, со стоимостью строительных материалов не все так гладко, как обещают их производители.

Так же, если рабочая поверхность не имеет совершенно ровной поверхности, могут понадобиться дополнительные кронштейны, как обычные, так и специальные раздвижные. Это позволит компенсировать любую кривизну несущих стен. Специалисты так же отмечают, что практически никогда не обходится без докупки дополнительного крепежа: более прочных/специализированных анкеров, дюбелей, прочих метизов.

Отдельного внимания заслуживает теплоизолятор. Он, так и вовсе, обычно не поставляется вместе с фасадной системой – его необходимо докупать отдельно. Зачастую этот вопрос решается быстро: проектировщиками производится выбор подходящего материала (чаще всего минеральная или базальтовая вата) и расчет необходимого на фасад объема.

Цена монтажа вентилируемого фасада

Последним в смете стоит работа по сборке и установке навесной фасадной системы. Цена монтажа вентфасада зависит от множества факторов:

Местонахождение объекта. Следует понимать, что работы в некоторой отдаленности от крупного города (Санкт-Петербурга) будут стоить несколько дороже. Так как компания исполнитель затрачивает дополнительные деньги на поставки строительного материала на объект, а так же на дорогу для сертифицированных строителей – все это указывается, как логистика.

Так же, многое зависит и от местности, где находится объект строительства. Если речь идет о труднодоступном месте (отсутствие простого/асфальтированного подъезда или лесистая местность), то цена будет отличаться.

От времени года так же зависит стоимость. Это может быть связано, как с загруженностью специализированных рабочих бригад, так и с погодными условиями. Например, в России лето – «строительный бум», найти свободную бригаду профессионалов сложнее, а зима в нашей стране часто преподносит неприятные сюрпризы, которые сказываются на скорости/возможности выполнения строительных работ и, как следствие, их цене.

Сложность и тип вентилируемой навесной фасадной системы. Фасады представлены на строительном рынке в огромном разнообразии: давно не проблема найти вентфасад на любой вкус. Отличаются они, как типом, материалом исполнения так и внешним видом. От того, что выберет заказчик, так же зависит цена монтажных работ.

Наличие или отсутствие слоя теплоизоляции напрямую влияет на конечный «ценник» вентфасада. Все специалисты в один голос твердят: «Если покрываете наружные стены вентилируемым фасадом – обязательно используйте утеплитель». И это утверждение верное – возможность утеплить стены уже построенного дома, не потеряв при этом внутренней площади дорогого стоит. Этим нельзя пренебрегать.

На этом можно закончить перечисление факторов, от которых зависит итоговая стоимость вентилируемого фасада. Прочие критерии обычно не влияют на конечную цену как-либо критично. Напомним, что расчет вентилируемого фасада следует доверять исключительно подготовленным специалистам с опытом. Например, проектировщики строительной компании «КАДЕТ-СПб» не только рассчитают точную смету и проект фасадных работ, но и произведут их с соблюдением сметного бюджета.

стоимость вентилируемого фасада

Опубликовано в: Фасадные работы