+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Промышленные полы: устройство и виды

Промышленные полы: устройство и виды

Как выбрать покрытие для пола, выдерживающее высокие нагрузки ежедневно и кому доверить столь ответственный процесс монтажа? Устройство промышленных полов от компании «КАДЕТ-СПб» позволит вам получить долговечный и устойчивый пол. Мы предлагаем устройство стяжки пола, монтаж эпоксидного наливного пола и другие варианты покрытий.

Цементно-песчаные, бетонные полы и стяжки

Основной функцией бетонных полов является обеспечение ровной поверхности под финишное покрытие пола. В случае реконструкции уже имеющихся полов проводится анализ покрытия и затем выбирается оптимальная толщина и армирование стяжки.

Устройство армированной стяжки по грунту предполагает наличие гидроизоляции и, при необходимости, установку утеплителя. Для армирования бетонной стяжкой используют сетки, размер ячеек которых составляет от 5 до 10 см.

Так же в бетонную смесь необходимо добавить фибры, что тем самым улучшит свойства бетона (износостойкость, прочность и ударостойкость). Крупным заполнителем может послужить керамзит.

Уменьшить материалоемкость финишного покрытия поможет отшлифовка бетонной стяжки. Если бетонная стяжка используется непосредственно в качестве финишного покрытия, поверхность необходимо обработать лаками и пропитками. После отшлифовки поверхность не пылит, становится гладкой и ее можно мыть водой.

Наша компания так же специализируется на устройстве цементно-песчаных стяжек. Многолетний опыт строительства показывает, что самым лучшим и эффективным решением будет использование полусухой стяжки.

Такой вид стяжки представляет собой выравнивающее покрытие. Обязательным компонентом так же является раствор, состоящий из песка, полипропиленовой фибры, воды (в небольшом количестве) и цемента. По истечении 4 дней полусухая стяжка будет готова к использованию.

Главными преимуществами такой технологии являются минимальные затраты, малое водоцементное соотношение и относительная простота устройства. Полусухая стяжка может быть установлена на перекрытии из дерева или бетона, гравийно-песчаным или утрамбованным песчаным грунте.

Так же устройство полусухой цементно-песчаной стяжки предполагает использование фибры или арматурной сетки. После укладки стяжки поверхность пола отшлифовывают специальными шлифовальными машинками. Используя данный тип покрытия можно не опасаться протечек влаги на нижние этажи.

Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» выполнят устройство стяжки, цементно-песчаного или бетонного пола по приемлемой стоимости. Но самое главное – это качество, с которым наши сотрудники выполняют строительные работы!

устройство промышленных полов

Полимерный полиуретановый пол

Полиуретановый пол представляет собой защитное покрытие толщиной от 0,02 до 0,4 см. Полимерное покрытие зачастую устанавливают на уже существующий деревянный или бетонный пол.

Данный вид зарекомендовал себя в качестве долговечного и прочного покрытия в медицинских, складских, промышленных, производственных, жилых, спортивных помещениях, в помещениях паркингов или гаражей.

Отличительной чертой и универсальностью покрытия является результат, который может иметь различные прочностные характеристики (толщина слоя и т.д.). Благодаря экологичности покрытия, полиуретановые полы нередко устанавливают даже в медицинских помещениях.
Уход предполагает использование любых моющих средств или просто воды. Полимерный пол не имеет швов, где может скапливаться мусор, и не пылит. Срок эксплуатации, при интенсивных нагрузках, составляет от 7 до 10 лет. Этим фактором и обусловливается их экономичность.

Данное покрытие способно выдерживать динамические, вибрационные и ударные нагрузки. Так как материал отличается прочностью и эластичностью, его можно устраивать по основанию, которые в период эксплуатации может деформироваться.

Вы также сможете подобрать себе любой понравившийся цвет пола или рисунок, который не сотрется в течение всего периода эксплуатации. Стоимость квадратного метра полимерного покрытия разнится в зависимости от толщины слоя и особенностей объекта.

Полимерные эпоксидные полы

Эпоксидный наливной пол послужит хорошей поверхностью в случае постоянных химических и механических воздействий. Эпоксид устойчив к перепадам температур и влаге, что позволяет его использовать в помещениях с определенным температурным режимом или высокой влажностью.

Материал соответствует абсолютно всем требованиям общественных и промышленных помещений, а именно – легкости в обслуживании, экологичности и износостойкости. Вы можете увидеть эпоксидный пол во многих офисных, производственных, и даже в жилых помещениях. Ключевым фактором является внушительный срок эксплуатации, эффективность и экологичность данного материала.

Для обустройства эпоксидного пола используют наливной метод. Эпоксидная смесь состоит из отвердителя и эпоксидной смолы. Технология устройства проста и не вызывает никаких трудностей, если выполняется высококвалифицированными специалистами.

К примеру, в больших складских и производственных помещениях процесс устройства требует привлечения целой бригады, поскольку поверхность заливается одновременно. Эпоксидный полимер схватывается уже через 30 минут, поэтому работа должна производиться четко и быстро.

Перед этим необходимо выровнять основание и устранить любые неровности. Перепады высот не должны превышать 0,5-0,7 сантиметров. Перед тем как наносить основной слой, поверхность обрабатывается грунтовкой. Также важно контролировать влажность основания, как и при устройстве другого полимерного основания. Эпоксидный пол является наилучшим вариантом для спортивных, медицинских, складских и общественных помещений.

Заинтересовал эпоксидный наливной пол или устройство стяжки пола? Обращайтесь в компанию «КАДЕТ-СПб», мы занимается устройством промышленных полов. Наши специалисты производят работы качественно и оперативно!

устройство промышленных полов

Опубликовано в: Внутренняя отделка