+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Промышленные полы: полимерные и цементные

Промышленные полы: полимерные и цементные

Технология монтажа полимерных и цементосодержащих смесей позволяет создать тонкое и износостойкое покрытие на бетонной стяжке. Обработанная поверхность может эксплуатироваться в качестве самостоятельного напольного покрытия или служить для укладки финишных отделочных материалов. Процесс монтажа промышленных полов требует работы профессионалов. Рекомендуем обратиться к специалистам компании «КАДЕТ-СПб» по номеру телефона: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Метод устройства промышленных полов применяется на самых разных объектах – в жилых многоэтажных домах, в госучреждениях, на предприятиях, в складских помещениях, торговых центрах и магазинах. В частности, это делается в нежилых помещениях с большой проходимостью.

При сравнительно небольших вложениях можно значительно улучшить прочностные показатели стяжки пола, получить долговечное покрытие, выдерживающее воздействие автомобильных шин и агрессивных химикатов.

Промышленные полы имеют следующие плюсы:

  • Предотвращают процесс пылеобразования на бетонных покрытиях.
  • Укладываются легко и быстро.
  • Универсальны, подходят для любых объектов недвижимости.
  • За счет небольшой толщины не уменьшают высоту помещений.
  • Повышают пожаробезопасность перекрытий.
  • Устойчивы к температурным перепадам.
  • Не содержат токсичных веществ.
  • Обладают нескользящей поверхностью.
  • Служат несколько десятилетий, не требуя капитального ремонта.
  • Образуют ровное основание для финишной отделки.
  • Обладают бесшовной поверхностью и отличными гидроизоляционными свойствами.

Для создания промышленных полов используют цементные смеси и полимерные компоненты – эпоксидную смолу, полиуретан и акриловую смолу. В зависимости от основы полы делятся на две категории: цементосодержащие и полимерные.

Промышленные полы: полимерные и цементные

Достоинства цементных промышленных полов

Технология их устройства заключается в нанесении тонкого слоя цементосодержащей смеси на выровненное бетонное основание. В составе смеси могут присутствовать минеральные компоненты, фиброволокно, наполнители, кварцевый песок, красители, гидрофобизаторы, упрочнители и пластификаторы.

Смесь втирают с помощью специального оборудования, добиваясь прочного сцепления компонентов с базовой поверхностью. В итоге получается износостойкое, химически инертное и ровное покрытие.

Цементосодержащие покрытия устраняют проблему пылеобразования, которая заключается в том, что обычный бетонный пол образует мелкодисперсную пыль, которая загрязняет воздух и различные поверхности в помещении. Промышленный пол после нанесения смеси приобретает повышенную стойкость к воздействию нефтепродуктов, химических веществ, влаги и механических нагрузок.

Цементосодержащие смеси имеют невысокую стоимость и идеально подходят для обработки полов в любых технических и производственных помещениях: на складах, в мастерских и цехах предприятий.

Полимерные покрытия: продвинутая технология

Для повышения долговечности и износостойкости бетонных полов используют полимерные смеси, позволяющие получить абсолютно водонепроницаемое, химически устойчивое покрытие. В зависимости от назначения объекта и особенностей эксплуатации полов выбирают тот или иной тип полимера.

Например, при наличии сильных вибраций и ударных нагрузок (от работающего оборудования, станков) твердый бетонный пол быстро трескается и теряет свой внешний вид. Если уложить тонкослойное полимерное покрытие на основе полиуретана, получится упругий и эластичный слой, которому не страшны вибрации. Такое покрытие обладает очень высокими грязе- и водоотталкивающими свойствами, защищает бетонную стяжку от проникновения воды и впитывания нефтепродуктов.

С помощью эпоксидных полимерных смесей получают очень твердые покрытия, которые, в отличие от полиуретановых, не обладают упругостью. А при добавлении измельченного кварцевого песка получается пол с высокими антискользящими свойствами.

Полимерные смеси могут использоваться в качестве самостоятельных напольных покрытий. Технология позволяет добиваться улучшения декоративных характеристик за счет придания поверхности матового или глянцевого эффекта, создания разнообразных узоров и добавления минеральный красителей.

Промышленные полы, полученные путем нанесения цементосодержащих и полимерных смесей, увеличивают срок службы перекрытий и позволяют снизить амортизационные расходы, уменьшить затраты на последующий ремонт помещений.

Промышленные полы: полимерные и цементные

Опубликовано в: Внутренняя отделка