+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Промышленные полы для технических помещений

Промышленные полы для технических помещений

Компания «КАДЕТ-СПб» производит внутренние отделочные работы на промышленных и прочих объектах. В том числе устройство промышленных полов. Чтобы получить бесплатную консультацию или вызвать замерщика на объект, звоните: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Полы в технических помещениях должны быть максимально устойчивыми к износу, падению тяжелых инструментов или оборудования, к вибрациям, а также иметь хорошие грязе- и водоотталкивающие свойства. Этими и другими примечательными характеристиками обладают промышленные полы.

Принцип укладки таких покрытий весьма прост, что позволяет в сжатые сроки выполнить обработку черновой стяжки на большой площади. Промышленные полы успешно применяются на предприятиях, в складах, офисах, мастерских и в различных хозяйственных помещениях.

Преимущества промышленных полов

Почему для промышленных и прочих технических помещений требуется устройство особого напольного покрытия? Дело в преимуществах, которые имеют такие полы:

  • Высокий показатель износостойкости.
  • Устойчивость к образованию выбоин.
  • Надежная защита черновой бетонной стяжки.
  • Покрытие не впитывает воду и не требует гидроизоляции.
  • Отсутствуют компоненты, представляющие опасность для здоровья людей.
  • Можно получать эластичные или твердые поверхности.
  • Покрытие не боится огня (не горит, не дымит при нагревании).
  • Устойчивость к резким колебаниям влажности и температуры.
  • Возможность эксплуатации при отрицательной температуре.
  • Простой и быстрый способ укладки.
  • Срок службы достигает нескольких десятилетий.
  • Сравнительно невысокая стоимость.

Промышленные полы для технических помещений

Промышленные полы способствуют существенному сокращению затрат на текущий и внеплановый ремонт помещения. Технология позволяет получить покрытие с высокой эластичностью или с максимальной твердостью в зависимости от требований, предъявляемых к объекту.

Для укладки промышленных полов с заранее заданными характеристиками используют различные смеси и компоненты, которые можно добавлять в разных пропорциях с учетом специфики эксплуатации объекта.

Виды промышленных полов

Наиболее популярный вид промышленных полов – покрытие на основе цемента. В его состав входят наполнители и добавки в виде измельченного кварца, амортизирующего волокна, пигментных составляющих, пластификаторов. Цементные покрытия наносятся тонким слоем поверх имеющейся бетонной стяжки. При этом смесь втирается в базовую поверхность с помощью профессионального оборудования.

В результате на поверхности базового бетонного пола образуется тонкий защитный слой, обладающий превосходными показателями прочности, стойкостью к негативным внешним воздействиям. Такое покрытие улучшает состояние старых бетонных перекрытий и позволяет эксплуатировать их без значительных расходов на ремонт.

Более надежное покрытие создается при укладке полимерных смесей. Слой толщиной от 3 мм до 30 мм укладывается поверх старой или свежей стяжки (бетонной или полусухой). В составе могут присутствовать эпоксидное связующее, полиуретан, акриловая смола.

При затвердевании смеси образуется водонепроницаемое покрытие, способствующее эффективной защите бетонных полов от любых внешних воздействий. Обработанные по такой технологии полы становятся невосприимчивыми к химикатам, нефтепродуктам. Увеличивается срок их службы и улучшается внешний вид. В состав могут быть включены колотый или полированный кварцевый песок, красители.

Полимерные покрытия обладают идеально гладкой поверхностью и не имеют пор, поэтому они меньше подвержены загрязнению и обеспечивают надежную гидроизоляцию.

Благодаря нанесению полимерной смеси на базовую стяжку решается проблема пылеобразования, свойственная традиционным бетонным полам. Поверхность не поддается износу и не образует мелкодисперсную пыль, что позволяет защитить оборудование, станки, а также людей от запыленного воздуха.

Цементные и полимерные промышленные полы удобны и практичны в эксплуатации. Они не нуждаются в особом уходе, так как обладают высокими грязеотталкивающими свойствами. Затратив сравнительно небольшие средства на укладку подобных покрытий, можно продлить срок службы базовых полов и повысить их технические характеристики.

Промышленные полы для технических помещений

Опубликовано в: Внутренняя отделка