+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Промышленные наливные полы и их заливка

Промышленные наливные полы и их заливка

Posted on: 16 Сен 2019

Независимо от того, что у вас за объект: магазин, склад или производства, вам отлично подойдут промышленные наливные полы. Их используют повсеместно благодаря ряду преимуществ, которыми те обладают. Монтаж таких полов проще и быстрее, чем аналогов, а готовое покрытие ничем не уступает более дорогим решениям в плане практичности. Заказать устройство промышленных наливных полов можно в компании «КАДЕТ-СПб». Для этого звоните: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Устройство промышленных наливных полов

Заливка наливного пола осуществляется по очень простой технологии, которая позволяет создать идеальное основание для финишной отделки. Для получения такого покрытия следует тщательно подготовить плиту перекрытия. С этой целью заливают бетонную стяжку, затем очищают поверхность, наносят грунтовку для наилучшего сцепления. Рекомендуется наносить грунтовку в два слоя, чтобы нивелировать шероховатости поверхности.

Наливные полы различаются по толщине образуемого покрытия. Выбирать тот или иной вариант необходимо с учетом назначения помещения, а также особенностей эксплуатации напольного покрытия.

Для создания тонкослойных наливных полов применяют валик и кисти, которыми наносят состав точно так же, как при лакокрасочных работах. Чтобы создать толстослойное наливное покрытие, жидкий раствор разливают по обрабатываемому участку и выравнивают шпателем, после чего ожидают самостоятельного выравнивания поверхности.

При выполнении работ на площади в 40 кв. м и более необходимо приготовить раствор в 6 емкостях по 20 л. Состав должен иметь однородную и пластичную консистенцию, что достигается смешиванием компонентов при помощи дрели. Кроме того, для работы необходимы игольчатые валики, насадки на обувь для предотвращения повреждения готового покрытия, шпатели, швабры для разравнивания наливного пола. После завершения работ необходимо обработать инструменты соответствующим растворителем.

При использовании двухкомпонентных смесей необходимо сперва приготовить оба компонента в отдельных емкостях, а затем смешать их. Как правило, раствор затвердевает с высокой скоростью, поэтому не следует оставлять его на длительное время в емкости. Если раствор уже начал твердеть, то в него нельзя подливать воду для разжижения.

Раствор разливают на базовую поверхность, равномерно распределяют с помощью швабры и шпателя. Затем проходят игольчатым валиком для удаления воздушных пузырьков.

При ремонте изношенных бетонных оснований применяют специально предназначенные для подобных целей составы. Толщина слоя должна составлять около 7 мм. Если основание не имеет значительных неровностей, то можно исключить этап выравнивания. Готовое наливное покрытие должно иметь такую же твердость, как и бетон марки 500.

Для защиты от пылеобразования бетонные конструкции обрабатывают герметизирующими составами, которые впитываются в поверхность бетона на пару миллиметров. При этом составы забивают собой поры и капилляры, образуют прочный и износостойкий слой.

Бетонные полы, подвергнутые такой обработке, не создают больше проблем, связанных с пылеобразованием. Их устойчивость к химическим и механическим воздействиям существенно увеличивается. При выполнении таких работ составы наносят с помощью валиков. Спустя 6 часом после нанесения состав полностью затвердевает.

Для получения качественного покрытия не нужно создавать в помещении определенный температурный режим. Составы, предотвращающие пылеобразование на поверхности бетона, можно наносить не только на внутренние поверхности, но и на наружные конструкции, расположенные за пределами здания.

Преимущества промышленных наливных полов

Наливные покрытия имеют следующие преимущества:

  • Повышают износостойкость бетонных оснований.
  • Создают прочную, химически инертную прослойку.
  • Предотвращают процесс пылеобразования.
  • Защищают бетон от проникновения влаги.
  • Придают поверхности привлекательный внешний вид.
  • Образуют идеально ровную основу для финишной отделки.
  • Повышают срок службы стяжки.
  • Позволяют снизить расходы на ремонт помещения.

Благодаря укладке наливного пола на поверхности бетонной или цементно-песчаной стяжки создается прочное и устойчивое к износу покрытие. В результате такой обработки полы требуют меньше затрат на ремонт, служат значительно дольше и отлично выдерживают воздействие негативных факторов. Наливные полы пожаробезопасны, устойчивы к температурным перепадам, гигиеничны и практичны в эксплуатации.

Опубликовано в: Внутренняя отделка