+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы

Качественная рабочая площадка – это один из основополагающих факторов при строительстве объектов промышленного комплекса. Компания «КАДЕТ-СПб», которая специализируется на строительных и ремонтных работах широкого профиля, предлагает промышленные бетонные полы, как отдельную услугу, так и в комплексе с другими услугами.

Основное отличие бетонных полов, применяющихся чаще всего в складах, гаражах либо для коммерческих помещений – высокая прочность, устойчивость к разным воздействиям и нагрузкам, быстрая заливка.

Помещения такого типа практически всегда подвергаются перепадам температур, частым нагрузкам, повышенному износу и уровню влажности. В основе смесей, из которых производят бетон, используют тепло- и гидроизоляционные материалы (для многослойных усиленных конструкций) и уплотнители.

Встретить бетонные полы можно в магазинах и торговых центрах. В частном строительстве их применяют для хозяйственных построек и гаражей, которые периодически подвергаются сильным нагрузкам.

Виды напольного покрытия из бетона

Существует две группы, на которые можно подразделить бетонные покрытия: простые и наливные бетонные, главное отличие которых – технология изготовления.

В последнее время обычную заливку из бетона используют все реже, так как в результате поверхность недостаточно надежна и покрывается трещинами. Поэтому в последнее время достаточно популярны следующие типы:

  1. Промышленное вакуумирование – объединение новой технологии, которая удаляет из залитого слоя пузырьки воздуха, и топпинга. При этом уплотняется только один слой (при помощи специального оборудования), а не вся поверхность пола. Главный недостаток заключается в том, что такие полы, несмотря на повышенную прочность, легко подвергаются механическому разрушению и сравнительно дорогостоящие.
  2. Магнезиальные промышленные полы. В основе присутствует вяжущее магнезиальное вещество. Среди достоинств можно выделить следующие: отсутствие усадки после заливки и пылеобразования во время эксплуатации, устойчивость к износам. Магнезиальные полы достаточно долговечны, устойчивы к нагрузкам и ударам, механическим воздействиям, не растрескиваются. По сравнению с обычным бетоном, который требует укладки как минимум в 8 см., толщина смеси магнезиального пола составляет 1 см. Раствор подготавливается при помощи обычной бетономешалки, после нанесения площадь шлифуют и к использованию пол готов уже через 3-4 часа после затирки.
  3. Топпинг – классический слой, который наносят на свежезалитый бетон. Нанесенная смесь тщательно втирается в поверхность с помощью спец. машин, тем самым увеличивая его прочность, долговечность и сопротивляемость к нагрузкам. Существует несколько видов топпинга. Различаются они в зависимости от нагрузок и составляющих веществ: цемент, модификаторы, кварц или шлаки. Крайне не рекомендуют применять дешевые «упрочняющие» смеси из песка и цемента, поскольку они ненадежны и приводят к появлению множества трещин.

промышленные бетонные полы

Многослойные промышленные бетонные полы

Устройство сложной и многослойной конструкции рекомендуется для полов, эксплуатация которых будет происходить в достаточно усложненных условиях.

При этом бетонные полы обладают утепленным и гидроизоляционным слоями, толщина которых составляет от 25 см. Бетонные полы могут быть армированными при помощи стержневой или фибровой арматуры, иметь упрочненное или поверхностное полимерное покрытие.

Внутри крупных производственных комплексов поверхность подвергается различным серьезным воздействиям, что приводит к разрушению основания, поэтому многослойные полы чаще всего используются именно в таких местах.

Во время бетонирования в состав необходимо добавлять добавки, жидкие и сухие упрочнители. Сильное пылеотделение – один из наиболее существенных недостатков.

Характеристики бетонного покрытия

Промышленные покрытия из бетона отличаются беспыльностью (почти все виды) и высокой прочностью, что отлично подойдет для большинства производств. Это значит, что поверхность сохраняет свой первозданный внешний вид, не разрушается при эксплуатации и не стирается.

Технология изготовления промышленных бетонных полов позволяет выдерживать жару и сильный холод, при этом, не теряя основных свойств и не растрескиваясь.

Данные поверхности могут эксплуатироваться при разных условиях, так как не устойчивы к различным повреждениям. Именно благодаря этому свойству их часто применяют для устройства пола в гаражах – помещения, которые страдают от высокой температуры и испарений топлива летом, нагрузкам автомобиля и не отапливаются в зимнее время года.

Непростым является обслуживание бетонных полов. Им требуется регулярная очистка от мусора, грязных пятен и пыли. Для этого используются различные химические средства.

Еще одна отличительная особенность, привлекающая к себе внимание – простота в монтаже и небольшая стоимость. Строительство не потребует дополнительных затрат и довольно экономично в целом. При этом промышленные полы можно устанавливать на любом покрытии, грунте, несмотря на степень подготовки и условия.

Промышленные бетонные полы – это превосходный вариант для тех, кто хочет получить долговечное и прочное покрытие. Полы из бетона – одно и лучших решений для промышленной эксплуатации. «КАДЕТ-СПб» занимается устройством полов различного типа, в том числе промышленных. Обращайтесь!

промышленные бетонные полы

Опубликовано в: Внутренняя отделка