+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Производство работ на высоте: перечень услуг

Производство работ на высоте: перечень услуг

Чем особенно производство работ на высоте? Они требуют участия узкоспециализированных работников – промышленных альпинистов, которые при помощи специального снаряжения выполняют высотные работы по строительству, ремонту, монтажу и обслуживанию зданий или других конструкций. Заказать услуги соответствующих специалистов вы можете в компании «КАДЕТ-СПб».

 

 

Производство работ на высоте

К услугам промышленных альпинистов прибегают в тех случаях, когда альтернативы менее привлекательны или отсутствуют. К примеру, не всегда удается воспользоваться специальной техникой или строительными лесами, либо работы настолько не объемны, что попросту не имеет смысла использовать такие более громоздкие и дорогостоящие методы решения.

Но какие высотные работы вы можете доверить промышленным альпинистам компании «КАДЕТ-СПб»? Ниже мы перечислим все сферы, в которых работают наши специалисты.

Монтажные работы на высоте

В этой сфере промышленные альпинисты производят работы по монтажу (установке) конструкций и оборудования на высоте.

К примеру, монтаж систем навесного вентилируемого фасада или кондиционеров. Сюда также следует отнести монтаж наружных инженерных систем вроде вентиляции, освещения, антенн и т.д.

Демонтажные работы на высоте

В этой отрасли специалисты по промышленному альпинизму производят работы по демонтажу (удалению, разборке, разрушению) расположенных на высоте конструкций и различного оборудования.

К примеру, демонтаж кирпичной кладки (стены, трубы), металлоконструкций, инженерного оборудования и других аварийных конструкций.

Фасадные работы

К фасадным работам на высоте относят целый перечень работ, некоторые из которых смежные с другими сферами.

К примеру, оштукатуривание и покраска фасада, герметизация межпанельных швов, монтаж навесных фасадных систем, очистка и мойка фасадов (оштукатуренных, панельных и стеклянных).

Производство работ на высоте: перечень услуг

Кровельные работы

При строительстве крыш и покрытии их кровлей в многоэтажном строительстве зачастую не обойтись без привлечения промышленных альпинистов. Они востребованы, как на этапе строительства, так и в процессе дальнейшего обслуживания крыши.

К примеру, возведение стропильной системы для скатных крыш, монтаж оборудования и прочих конструкций на крыше, установка обогрева кровли, устройство свесов, монтаж кровельного покрытия, а также очистка крыш от снега, наледи, сосулек, грязи и мусора.

Высотный клининг (очистка, мойка и т.д.)

Совокупность работ по очистке, уборке и мойке на высоте принято называть высотным клинингом (от английского Cleaning – уборка). В наше время подобное обслуживание зданий считается практически обязательным.

К примеру, мойка окон и стеклянных фасадов, очистка панельных и оштукатуренных фасадов, удаление высолов (соляных разводов) и так далее.

Уборка снега, льда и сосулек с крыш и кровель

В холодное время года особую опасность представляет снег, лед и сосульки, которые накапливаются или образуются на крышах зданий и других высотных конструкциях. Они могут не только упасть с большой высоты и навредить людям или другому имуществу, но и повредить саму крышу, кровлю или даже здание.

К примеру, уборка и сброс снега с крыш, удаление наледи и свисающих сосулек.

Подъем тяжелых или объемных грузов

В случае, когда на большую высоту необходимо поднять тяжелый или объемный груз, без промышленного альпинизма не обойтись. Альпинисты обеспечивают правильное крепление, подъем и, если необходимо, установку груза на высоте. Сам подъем зачастую производится при помощи специальных кранов на крыше.

Арбористика: обрезка или удаление деревьев

Сфера благоустройства территории также не обходится без промышленного альпинизма. При необходимости обрезки или удаления деревьев привлекаются специалисты для проведения высотных работ. Это может быть как частичная обрезка кроны дерева, так и его полное постепенное удаление. При этом из-за плотной растительности не всегда удается воспользоваться спецтехникой.

Как видите, производство работ на высоте востребовано во множестве сфер и спрос на услуги профессионалов растет из года в год. Если вас интересуют услуги промышленных альпинистов, обращайтесь в строительно-ремонтную компанию «КАДЕТ-СПб» по номеру: +7 (812) 955-78-64.

Производство работ на высоте: перечень услуг

Опубликовано в: Общестроительные работы