+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Профессиональный монтаж гибкой черепицы

Профессиональный монтаж гибкой черепицы

Posted on: 11 Сен 2020

Не первый год гибкая черепица становится одним из наиболее популярных кровельных материалов. Сохранность строений зависит во многом от правильного обустройства крыши, а также ее покрытия. Перед выбором материала следует ознакомиться со структурой мягкой черепицы, проанализировать ее преимущества. Если же вы планируете крыть крышу и выбираете материал, рекомендуем обратиться за бесплатной консультацией к специалистам компании «КАДЕТ-СПб» по телефону: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Коротко о гибкой черепице

С появлением новых технологий в производстве строительных материалов на смену традиционной керамической черепице пришла мягкая битумная кровля (другие ее названия шингс или гонт). Она представляет собой панели длиной до 1 м с нижней фигурной кромкой, выполненной в различных вариантах (овал, треугольник, шестиугольник и др.).

Технология производства такова: на стеклохолст наносится битумное покрытие толщиной 0,5 см с обеих сторон. Содержание в битумном составе модифицирующих добавок способствует высокой водонепроницаемости, гибкости, стойкости к агрессивным факторам окружающей среды, пластичности и устойчивости к высоким температурам.

Базальтовый гранулят, который чаще всего наносят на поверхность битумной черепицы, кроме декоративных свойств обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Под таким покрытием практически не слышно капель дождя и шума ветра.

Но характеристики битумной черепицы не ограничиваются ее эксплуатационными качествами. Помимо уникальных свойств материала, потребитель получает возможность создать уникальный дизайн кровли. Разные производители предлагают покупателю широкий ассортимент цветов и оттенков, геометрических решений. Каменная крошка, применяемая в качестве компонента битумной смеси, придает декоративность покрытию, увеличивая при этом срок службы покрытия.

Достоинства гибкой черепицы

Мягкое покрытие отличается от других распространенных кровельных материалов такими свойствами:

  • Гибкость и пластичность черепицы позволяют использовать ее при монтаже крыш со сложной конфигурацией: к примеру, шатровых, сферических, крыш вертикального, купольного характера.
  • Плотность. Чем больше количество слоев битума покрывает стеклохолст, тем выше показатель плотности.
  • Битумный слой является вяжущим составом черепицы, от которого зависит качество кровельного покрытия.
  • Присыпка. Поверхность с наружной стороны гибкой черепицы покрывается минеральными крошками, которые заполняют покрытие и надежно сцепляются с битумом. Они защищают поверхность от механического воздействия, солнечных лучей. Без такой защиты гибкая черепица теряет гидроизоляционные свойства.

Гибкая черепица отличается отличными звукоизоляционными свойствами. В доме с мягкой черепицей не будут слышны звуки падающих капель дождя.

При изготовлении такой кровли используются битум и полимеры, которые не подвергаются коррозии. Поэтому срок службы кровельного материала будет длительным, от 20 до 60 лет.

Благодаря легкому весу пластинок черепицы в виде небольших кусков, их гибкости, монтаж кровли крыши выполняется легко и быстро. Вес мягкой черепицы составляет от 4 кг до 20 кг на квадратный метр, а натуральная весит 50 кг.

Мягкая кровля обладает практичностью, экономичностью. При ее использовании остается мало отходов.

Слои гонтов после монтажа под лучами солнца спекаются и превращаются в монолитное покрытие с повышенной герметичностью, которое может устоять при ветровых нагрузках. И если сравнивать все показатели с другими кровельными материалами, то становится ясно, что гибкая кровля вне конкуренции.

К преимуществам материала стоит отнести еще и наличие клеевого состава, обеспечивающего хорошую адгезию при монтаже листов внахлест.

Монтаж покрытия производится таким образом, что в итоге получается крепкое сплошное покрытие, устойчивое к воздействию ветра, дождя, температурных максимумов. Например, ведущие торговые марки сохраняют эксплуатационные свойства в диапазоне температур от -60 до +80 градусов Цельсия, и это не предел.

Пластичность гонта позволяет применять его для образования форм сложных конструкций. Его легко уложить на всевозможные рельефы, за что материал получил признание у профессиональных дизайнеров и архитекторов.

Термостойкость битумной черепицы позволяет применять ее практически в любых климатических зонах.

Еще одно важное преимущество гибкого кровельного материала – небольшой вес. Квадратный метр покрытия весит не более 10 кг. Это свойство позволяет исключить при монтаже кровли сборку сложных конструкций – достаточно облегченного варианта.
Незначительный вес материала облегчает процесс его транспортировки к месту назначения. В результате кровельные работы стали проще и экономичнее в плане трудозатрат. А широкий выбор цветов и форм сделает любой дом неповторимым.

Структура мягкой кровли

Мягкая черепица состоит из нескольких слоев: основой является стеклохолст, который с обеих сторон обрабатывается модифицированным или окисленным битумом. Поверхность имеет посыпку базальтовой, сланцевой крошкой или минеральными гранулами, защищающими от УФ- лучей и возгорания.

Полиэтиленовая пленка в нижней части помогает от слипания листов в пачках. Под воздействием солнца полоски битума мягкого покрытия расплавляются, происходит склеивание слоев, образуя монолитную поверхность кровли, обладающую прочностью

Опубликовано в: Кровельные работы