+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Профессиональное обслуживание фасадов и крыш

Профессиональное обслуживание фасадов и крыш

Posted on: 12 Мар 2021

Управляющие компании в сфере ЖКХ не всегда добросовестно обслуживают вверенные им здания. Нередко такие компании действуют по принципу латания дыр, время от времени проводя незначительные работы по ремонту. Как же правильно следует осуществлять уход за многоэтажными жилыми зданиями и кому доверить выполнение срочных работ? Если вам необходимо произвести какие-то работы с крышей или фасадом здания, получите бесплатную консультацию от специалистов компании «КАДЕТ-СПб» по телефону: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Обслуживание фасадов

При уходе за фасадом с помощью моющих средств необходимо учитывать, какой материал использовался для отделки. Сначала выбранный для очистки состав нужно опробовать на небольшом участке поверхности. Если фасад изменил цвет или облупился, придется продолжить эксперимент с участием другого моющего средства, а испорченную поверхность отреставрировать. Разные отделочные материалы требуют разного подхода.

Но обратившись к опытным специалистам компании «КАДЕТ-СПб» вы можете рассчитывать, что нами будет найден правильный подход к обслуживанию вашего типа фасада и любых повреждений или задержек удастся избежать.

Фасады, выполненные из натурального камня целиком, практически не встречаются, но этот материал может присутствовать в виде отдельных элементов. Например, его часто используют для облицовки цоколя. Большинство натуральных камней имеет в составе щелочь, поэтому такие поверхности нельзя мыть средствами, содержащими кислоту, иначе произойдет химическая реакция.

Камень может изменить цвет, на нем появится коррозия. Такие поверхности обрабатывают нейтральным или щелочным моющим раствором. Более твердый гранит не так боится кислоты, его можно мыть слабокислым составом. Учитывать нужно и характер загрязнений. Чтобы защитить фасады из керамогранита и кирпича, специалисты рекомендуют наносить на них гидрофобное покрытие.

Появляющийся в результате воздействия влаги белый налет сильно портит внешний вид здания. Чтобы предотвратить его появление, лучше также заранее использовать водоотталкивающую пропитку. Гидрофобные средства не оставляют на поверхности пленку, но при этом не пропускают влагу. Применение подобных составов не только сохраняет внешний вид здания, но и препятствует разрушению фасада.

Если белые пятна (высолы) уже успели появиться, перед нанесением гидрофобной пропитки их счищают с помощью специальных средств. Одновременно проводится необходимая реставрация наружной отделки здания. Современные реставрационные материалы помогают полностью восстановить форму, фактуру и свойства практически любого покрытия.

Оштукатуренные фасады менее устойчивы к разрушению и воздействию загрязнений. Мыть такие поверхности лучше нейтральными средствами. Не рекомендуется использовать щетки, которые могут содрать краску. Наиболее щадящий способ очистки предполагает нанесение на штукатурку моющего состава и смывание его сильной струей воды через некоторое время.

Чтобы отмыть большие поверхности, лучше задействовать целую бригаду рабочих, которые смогут действовать одновременно. Для удобства дом можно поделить на участки. Таким образом за несколько этапов удастся отмыть все здание. Реставрация фасадов чаще всего проводится с помощью цементных смесей. Затем на фасад наносят краску.

Дерево – наиболее требовательный в уходе материал. Вагонка требует обработки специальными составами для защиты от влаги и насекомых. Периодически нанесенную защиту придется обновлять.

Сайдинг, состоящий из виниловых элементов, отмывается легко. Покрытие не требует особенно деликатного обращения, его можно почистить щеткой, не используя при этом составы, содержащие хлорку, растворители, и средства для удаления жира. Отмывать металлический сайдинг можно еще более смело. Однако это покрытие боится ржавчины, на него рекомендуется периодически наносить антикоррозийное покрытие.

Наружная сторона сэндвич-панелей выполнена из металла. Первоначальную очистку лучше производить с помощью мягкой щетки и обычной воды, поступающей под напором. Устойчивые загрязнения удаляют составами, предназначенными для ухода за окрашенной поверхностью. Таким же образом ухаживают и за панелями из композитного алюминия.

Обслуживание кровель и крыш

Основной уход за кровлей заключается в предотвращении протечек. С этой целью периодически осматривают чердак. Если в крыше обнаружена брешь, нужно ее немедленно устранить. Ремонтные работы должны быть произведены с небольшим запасом по площади. Иногда потолок протекает не потому, что пострадала кровля.

Причиной этого может стать, например, расколотый водосточный желоб. Крыша может подтекать и из-за того, что ослаб крепеж. Чтобы не доводить до появления прорех, при уходе за кровлей применяют различные уплотнители или мастики. Если отклеилась мягкая черепица, ее подклеивают. Разумеется, все ремонтные работы лучше производить в сухую погоду.

Опубликовано в: Кровельные работы