+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Проектирование и монтаж вентиляции

Проектирование и монтаж вентиляции

Posted on: 4 Июл 2022

Как вентиляцию спроектировать – такой комфорт она и обеспечит, в крайнем случае это определит ее эффективность с точки зрения расхода энергии и прочих расходников. Этот принцип работает очень жестко и мелкие ошибки или недочеты всегда грозят обернуться вполне реальными проблемами с вентиляцией помещений, неэффективной работой оборудования и, как следствие, неоправданного расхода электроэнергии без желаемого эффекта. Поэтому проектирование вентиляции для специалистов «КАДЕТ-СПб» – это непременно ответственный процесс, результатом которого становится разработка полноценной системы вентиляции с необходимой функциональностью и в сжатые сроки.

 

 

Важно отметить, что компания «КАДЕТ-СПб» обладает не только многолетним безупречным опытом, широким штатом квалифицированных специалистов, но и может предложить вам комплексный подход к решению вопроса о вентиляции. Мы готовы в сжатые сроки и по конкурентной цене разработать проект и произвести все строительно-монтажные работы по устройству внутренней системы вентиляции на вашем объекте. Для получения консультации, звоните: +7 (812) 911-44-04.

Проектирование системы вентиляции

Начальный этап, следующий после вашей заявки, заключается в тщательном осмотре и изучении нашим специалистом здания либо помещения, для которого потребовалось обустройство вентиляции. Конечной целью при этом является создание проектной документации, содержащей монтажную схему и расчетные величины всех воздуховодов.

Во-первых, принимаются во внимание ваши пожелания по функциональности будущей вентиляционной системы, поскольку современные технологии монтажа допускают совмещенное проектирование вентиляции и кондиционирования, а также позволяют использовать вентиляционные системы и в качестве отопительных.

Во-вторых, проектирование и монтаж вентиляции подчиняется строгим требованиям СНиП, регламентирующих нормы и допустимые отклонения характеристик полученных систем. К ним относятся температура, влажность и скорость движения воздушных потоков применительно к различным типам помещений, а также виду работы, выполняемой людьми.

В любом случае, проектирование систем вентиляции требует и обязательного согласования с государственными надзорными органами, а также дизайнерами и архитекторами, поскольку будущие коммуникации должны идеально вписаться как в строительный проект, так и во внутреннее оформление здания.

Результатом работы всей инженерной группы «КАДЕТ-СПб» становится готовый комплект документации, который позволяет без задержек произвести монтаж вентиляции, не утруждая вас лишними вопросами. Поставьте желаемую цель, а найти пути ее воплощения – наша работа.

Стоимость проектирования вентиляции

Стоит помнить, что неквалифицированная работа проектировщиков, предлагающих недорого оборудовать офис или промышленный цех вентиляцией, почти всегда негативно сказывается на бизнесе заказчика уже через несколько месяцев ее эксплуатации.

Несоответствие параметров воздушной среды и ее загрязнение приводят к ухудшению производительности труда, плохой учет погодных факторов и смены температур в разное время года вызывает отказ оборудования вследствие конденсации влаги и последующей коррозии, вдобавок, повышенная влажность способствует росту плесени и грибков, что требует постоянных затрат на частую очистку и дезинфекцию.

Комплексный же подход специалистов компании «КАДЕТ-СПб» в процессе проектирования вентиляции и кондиционирования позволяет заранее учесть подобные негативные факторы и благодаря этому избежать неожиданных сбоев, поломок и последующего дорогостоящего ремонта и обслуживания, цена которого обусловлена труднодоступностью многих элементов вентиляции после монтажа.

Поэтому обратившись к нам, вы будете уверены, что вентиляция не преподнесет неприятных сюрпризов, а ее обслуживание будет недорогим. Мы рекомендуем не столько переплачивать за имя фирмы или громкую рекламу, сколько объективно оценить эффект от профессионального проектирования вентиляции, ведь обратившись к нам, вы увидите, что затраты на каждый этап проектирования строго обоснованы и экономически выгодны в расчете на будущее.

Современные вентиляционные системы

В отличие от старых и громоздких систем вентиляции с ручным управлением, сегодня у вас есть выбор из современных автоматизированных вариантов, которые не только повышают удобство пользования, но и способствуют экономии электроэнергии.

Особенно это актуально, когда проектирование вентиляции совмещается с проектированием климатических систем – на этом этапе автоматика поможет решить все основные задачи по обеспечению здорового микроклимата в помещении благодаря возможности настройки всех рабочих узлов и наличию цифровых контроллеров. Поинтересуйтесь о такой функции для вашей будущей системы вентиляции и оцените выгоду ее использования, когда чистая атмосфера и приятная температура поддерживается круглый год без необходимости ежедневной настройки.

Обслуживание вентиляции

Как и любая система, работающая с загрязненной атмосферой, вентиляция требует регулярного обслуживания, причем его частота обусловлена тем, насколько грамотно было проведено проектирование вентиляции. Ведь наличие пылеулавливающих фильтров, грамотно расположенных на определенных участках воздуховодов однозначно позволит реже беспокоиться об очистке всей системы.

Именно так представляют свою работу специалисты компании «КАДЕТ-СПб», поэтому и обслуживание спроектированной для вас вентиляции будет удобным и необременительным. Цените свое время и обращайтесь к настоящим мастерам за гарантированно качественным результатом.

Опубликовано в: Проектирование