+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Проектирование и изготовление сварных металлоконструкций

Проектирование и изготовление сварных металлоконструкций

Posted on: 3 Сен 2019

Строительные металлические конструкции пользуются сейчас все большей популярностью. Это происходит потому, металлоконструкции являются строительным материалом, при помощи которого удается возводить быстро, недорого и надежно. Такие конструкции делятся на сборные и сварные, специалисты компании «КАДЕТ-СПб» работают с обоими типами. Вы можете заказать изготовление и проектирование сварных металлоконструкций по телефону: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Изготовление сварных металлоконструкций

Такие конструкции имеют некоторую классификацию: несущая и ограждающая металлическая конструкция. Элементами несущей конструкции являются: колонна, перекрытие, балка, настилы. Такие элементы должны быть достаточно прочны для того, чтобы воспринимать нагрузки. Ограждающие же металлоконструкции – это профильные листы.

Строительные металлоконструкции привлекают внимание в постройке объектов с каркасом из металла, настилом и листами, используемыми на стенах именно из-за скорости строительства, что, в свою очередь сокращает его строк. А так же позволяет производить работу в любое время года.

Здания из металлоконструкций имеют не такой массивный вид, как здания из кирпича. Еще одним достоинством таких конструкций является уменьшение расхода стройматериалов для фундамента, сокращение работы на земле. Тем более что в большинстве случаев, они имеют временный характер, а для временных сооружений фундамент не нужен. Нужно лишь правильно подготовить необходимый участок земли.

К тому же, в любом сооружении из металлических конструкций, тепло- и звукоизоляция изготовляется из утеплителей в виде плиток, которые характеризуются высокой эффективностью. Тем более процесс утепления потолков и стен при использовании таких плиток практически не потребует много отделочной работы, такой как штукатурка, например.

Для того чтобы сооружение сохранилось как можно дольше, нужно тщательно осматривать все элементы конструкции на предмет коррозии. Так же своевременно его окрашивать.

С помощью сварки можно добиться получения неразъемного соединения относительно легким и простым способом. Такой метод монтажа металлоконструкций расширяет возможности использования рациональных сечений. Это существенно снижает металлоемкость, а соответственно и общий вес конструкции.

Сварка является самым оптимальным и одним из часто применяемых методов соединения металла. Многие инженерные сооружения рассчитываются именно под сварку. Она позволяет собирать отдельные части конструкции в целое, прямо на месте монтажа, так как оборудование очень мобильно и сваривание деталей можно осуществлять практически в любом месте, даже на какой-либо высоте.

Проектирование сварных металлоконструкций

Проекты металлоконструкций, изготавливаемые с помощью сварки, практически не ограничивают инженеров. Потому что есть возможность совершать качественные и надежные соединения практически под любым углом и в любом месте.

Специфика такого проектирования в основном зависит от свойств металла, так как сваривание некоторых его видов имеет свои особенности, которые также требуется учитывать при составлении проекта. Так что иногда все же приходиться прибегать к компромиссам.

Но, в основном, это легко решаемые проблемы, так как специалисты, производящие сваривание имеют большой опыт и способны совершить практический любой вид соединения согласно заданным проектным условиям.

Сварные металлоконструкции имеют самое оптимальное соотношение цены и качества, этим и объясняется столь широкое использование их в производстве. Таким образом, монтаж происходит довольно быстро и качественно, а при желании, можно легко внести какие либо изменения.

Если техническое оснащение ограничено, то это так же требуется учитывать при проектировании, так как важен не только материал, но еще и оборудование, с помощью которого производится монтаж.

Это следует учитывать, когда создаются небольшие проекты на маленьких предприятиях, поэтому, большие производственные масштабы в таких условиях практически невозможно выполнить с надлежащим качеством. Но, это в основном касается очень крупных сооружений, к примеру, сварных мостов, в других же случаях, проекты не требуют сверхмощного оборудования.

Изготовление металлоконструкций очень ответственное мероприятие, так что требуется выполнять все правила техники безопасности и соблюдать технологический процесс, только в таком случае можно получить качественное изделие. Обращайтесь к опытным профессионалам, ведь работа с газовыми баллонами и электродуговой сваркой считается крайне опасной.

Опубликовано в: Общестроительные работы