+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Проект кровли

Проект кровли

Строительство каждого здания начинается с составления проекта кровли здания и самого сооружения. Чем более грамотным и законченным будет проект каждого элемента, будь то подвал или проект кровли дома, тем выше шансы на долгую и комфортную эксплуатацию. Ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб» выполнит правильное проектирование кровли зданий, ее устройство и монтаж.

Важно, что бы проектированием кровли здания занимались опытные специалисты, имеющие соответствующие знания не только в теории, но и на практике – именно с такими сертифицированными кровельщиками и проектировщиками работает компания «КАДЕТ-СПб».

Если за проект кровли здания возьмется не квалифицированный человек, то высока вероятность того, что здание, возведенное по подготовленному проекту, прослужит недолго и потребует капитального ремонта или будет выведено из эксплуатации раньше срока.

При проектировании кровли здания необходимо учитывать и рассчитывать множество факторов, таких как: климат, температурный режим, ветровые нагрузки и количество осадков.

Далее, необходимо рассчитать вес будущей кровли, он, в первую очередь, зависит от выбранного материала и может сильно варьироваться. Выбор материала во многом зависит и от надежности фундамента, несущих стен, а не только от стропильной конструкции.

Сложность проектирования кровли дома так же во многом зависит от размера здания, чем дом меньше, тем проще будет спроектировать кровлю даже сложной формы. Если же вы хотите возвести просторное здание площадью от 200 квадратных метров, то и проект крыши дом будет соответствовать своей сложностью в выполнении и точно потребует специалистов строительной компании.

проект кровли

Виды крыш

В первую очередь, еще перед проектированием, следует определиться с типом крыши, на данный момент крыши делят на два 2 основных типа:

  • Чердачные крыши – как следует из названия, они имеют чердак, то есть пространство под кровлей и над помещением верхнего этажа. Чердаки могут быть жилыми и не жилыми, от этого зависит, требуется ли теплоизоляция в кровельном пироге.
  • Бесчердачные крыши – крыши, не имеющие пространства под кровельным пирогом.

Помимо того, имеет ли крыша чердак или нет, необходимо определиться с формой вашей будущей крыши, например:

  • Одно- двухскатная кровля;
  • Многоскатная кровля;
  • Мансардная кровля;
  • Шатровая;
  • Вальмовая;
  • Разноуровневая и т. д.

Так же, крыши классифицируются по виду кровельного материала, они бывают:

  • Рулонные;
  • Мягкие;
  • Металлические;
  • Черепичные и т. д.

Если вы решили пойти путем наименьшего сопротивления и выбрать готовый проект кровли дома, следует помнить, что крыша должна быть продолжением дома и идеально подходить к нему, как с технической точки зрения, так и с эстетичной.

Проектирование кровли зданий

Создание крыши не простой процесс, который начинается с общей задумки и оканчивается возведенным проектом, но его можно поделить на три основных этапа:

  • Этап эскиза, то есть составление эскизного проекта. На этом этапе производят полное осмысление целостной конструкции и крыши отдельно – ее формы и покрытия. В это время производят согласование стиля крыши с внешним видом всего проекта.
  • Этап технической документации. На этом этапе необходимо произвести все инженерные расчеты и проработать чертежи кровли, спроектировать все основные узлы конструкции. Так же, необходим точный расчет предполагаемой нагрузки на кровлю и самой кровли на здание, рассчитать оптимальное количество и толщину стропил.
  • Этап строительства. На этом этапе, не принято вносить каких либо изменений в проект кровли дома, но, изредка приходится прибегать к этому, в случае недочетов.
На первых двух этапах проектирования кровли здания, необходимо выявить и исправить максимальное количество ошибок и недочетов, так как это обойдется на порядок дешевле, чем выявление оных в процессе постройки или эксплуатации.

Ошибки при проектировании кровли

С какими самыми распространёнными ошибками сталкиваются при проектировании кровли здания:

  • В первую очередь, такой ошибкой является игнорирование качественной вентиляции кровельного пирога. А именно, при устройстве необходимо не только защитить утеплитель от влаги, но и позаботится о выводе уже попавшей внутрь влаге. По этой причине, серьезно отнеситесь к карнизному продуху, флюгарке и прочему.
  • Так же, что бы снизить нагрузку от осадков на кровельное покрытие, необходимо правильно организовать удаление воды с крыши. Это поможет избежать протечек в долгосрочной перспективе.
  • Многие допускают ошибку, размещая утеплитель между стальными балками стропил, из-за чего образуется «мостик холода», которые крайне негативно отражается на эффективности утеплителя.

Выше описанные рекомендации и правила, являются лишь частью теории, которая поможет создать грамотный проект кровли дома. Рекомендуем воспользоваться услугами профессиональных проектировщиков ремонтно-строительной компании «КАДЕТ-СПб», что бы наверняка не допустить ошибки в проектировании кровли здания. К слову, если доверить проект кровли здания профессионалу – это положительно повлияет на срок службы всего сооружения!

проект кровли

Опубликовано в: Кровельные работы