+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Построить здание: почему из газобетона?

Построить здание: почему из газобетона?

Posted on: 24 Авг 2020

Газобетон производится исключительно из компонентов натурального происхождения. Сырье, которое используется для его строительства, делает его экологически чистым, огнестойким и с хорошей теплоизоляцией. У этих блоков есть еще множество преимуществ, поэтому специалисты компании «КАДЕТ-СПб» используют газобетонные блоки. Нужно построить здание из газобетона в СПб? Звоните: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Ячеистый бетонный блок – разновидности

Ячеистый бетон, или газобетон, представляет собой строительный материал. В зависимости от класса газобетон отличается по плотности – выражается в кг/м3, материал применяется к конкретному типу стен:

  • D300-400 – однослойные несущие стены.
  • D500 – стены складских помещений.
  • D600 – несущие стены и перегородки.
  • D700-800 – стены с более высокой прочностью и фундаментные стены.

Методы изготовления газобетона

Основными компонентами бетонных блоков являются известь и цемент, сырье используется в разных пропорциях. К основным компонентам также добавляются песок или зола – эти наполнители обеспечивают прочность газобетона. В результате соединения всех элементов образуется масса, в которую вводится газ, обычный воздух. Отсюда и название материала – газобетон.

Газ вводится в смесь двумя различными способами. Поры получают путем химической реакции, с использованием алюминиевого порошка или механическим, путем добавления и смешивания пенообразователя. В результате первого метода образуется газобетон. Второй способ приводит к образованию так называемого пенобетона.

Характеристики газобетона

Газобетон, как материал, используемый в строительстве, имеет много преимуществ:

  • Это легкий строительный материал, поэтому с ним проще работать.
  • Он прост в изготовлении. Важно отметить, что в процессе формования элементов он не оставляет большого количества отходов.
  • Он имеет различные формы и размеры, поэтому легко подобрать необходимые для строительства блоки.
  • Большие блоки позволяют быстрее строить.
  • Из него можно сделать стены любого типа.
  • Он относительно дешев.
  • Контурные блоки не требуют применения раствора в вертикальном шве.

Как и любой материал, так и газобетон также имеет слабые стороны:

  • Легко повредить при транспортировке.
  • Плохая звукоизоляция.
  • Легко впитывает воду.

Огнеупорность газобетона

Газобетон состоит из негорючего сырья, поэтому является огнестойким материалом и создает эффективный огнеупорный барьер. В семиступенчатой классификации реакция на огонь присваивается классу А1. Это самый высокий класс сопротивления, который получают материалы при испытаниях на противопожарные свойства. Следует также отметить, что при контакте с пламенем газобетон не выделяет вредных или ядовитых соединений, а значит это безопасный для здоровья материал.

Теплоизоляция газобетона

Пористая, наполненная воздухом структура делает материал хорошо сохраняющим тепло в помещении. Однако не все блоки отличаются одинаковым уровнем теплоизоляции, степень которого зависит от класса плотности – чем выше плотность материала, тем ниже уровень теплоизоляции. Это стоит иметь в виду при покупке материала.

Прочность блоков

Прочность на сжатие достаточно высока, несмотря на пористую структуру материала, он обеспечит долговечность конструкции. Газобетон также используется при строительстве многоэтажных зданий. Однако прочность зависит от плотности материала.

Устойчивость к биологическому воздействию

Газобетонные блоки устойчивы к биологической коррозии. Щелочная реакция материала создает недружественную для микробов среду, на газобетоне не появляются грибки и плесень.

Все эти свойства делают газобетон популярным материалом. Это идеальное решение для использования в строительстве.

Опубликовано в: Общестроительные работы