+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Построить быстровозводимое здание в СПб? Обращайтесь!

Построить быстровозводимое здание в СПб? Обращайтесь!

Posted on: 24 Авг 2020

Современные технологии позволяют не только снизить расходы при постройке зданий, но и значительно сократить сроки. Достигается такая экономия благодаря технологиям быстровозводимых зданий. Богатый опыт работы с такими технологиями имеет строительная компания «КАДЕТ-СПб». Интересует работа профессионалов – звоните нам: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Стоит отметить, что быстровозводимые дома, это не какая-то одна методика или материалы, существует несколько видов таких сооружений:

  • Модульные сооружения.
  • Здания из сэндвич-панелей.
  • Строения из легких металлоконструкций.

Все они имеют свои особенности, преимущества и, конечно, недостатки. Об этом всем и пойдет речь ниже.

Модульные здания

Такие здания возводятся из готовых модульных блоков или секций. Основой такого сооружения выступает блок-контейнер, который может быть как отдельным самостоятельным строением, так и частью более сложного. Производители могут предоставить как стандартные модули, так и сделать под заказ, согласно конкретному проекту. Еще до момента поставки секции могут быть оборудованы всем необходимым: канализацией, вентиляцией, отоплением и др.

Такая особенность делает модульные здания очень привлекательными для компаний, которые занимаются добычей полезных ископаемых или лесозаготовкой. Можно за короткое время в любом месте развернуть административный корпус и комфортное общежитие для рабочих. Однако, все чаще модульные здания привлекают рядовых граждан, так как это отличная возможность приобрести недорогой загородный дом.

Основные преимущества:

  • Не нужно выбирать подходящий участок для строительства.
  • Для возведения не требуется прочный, а значит дорогой фундамент.
  • Быстрый монтаж и демонтаж.
  • Возможность быстрого перемещения здания в другое место.
  • Оптимальная гидро- и теплоизоляция.

К недостаткам можно лишь отнести недолговечность. Даже при должном уходе эксплуатация возможна не более 100 лет.

Строения из сэндвич-панелей

Для постройки здания из сэндвич-панелей обязательно необходим проект, некоторые производители могут бесплатно предоставить его для типовых сооружений. Перед началом строительства следует возвести фундамент, а также подвести все необходимые коммуникации. После того как панели будут доставлены на место будущего здания, их нужно проверить на соответствие стандартам качествам. Затем можно приступать к сбору конструкции. Стены, полы и потолок крепятся надежно к каркасу из сэндвич-панелей. Это может сделать компания изготовитель или стороння бригада подрядчиков.

По желанию, после сборки здания компания может произвести внутренние и наружные отделочные работы. Для сооружений из сэндвич-панелей не требуется прочный фундамент, поэтому сроки и стоимость постройки значительно снижаются.

Основные недостатки:

  • Здания из сэндвич-панелей не могут быть выше двух этажей.
  • Внешнюю отделку следует производить сразу же после сбора конструкции, во избежание негативного воздействия внешней среды.
  • Высокая стоимость строительства.

Легкие металлоконструкции

Главное преимущество зданий из легких металлоконструкций является возможность возведения сооружения в любое время года без ущерба для прочности здания. Кроме того, сроки и стоимость строительства очень низкие.

Первым этапом, как и в случае с другими видами строительства быстровозводимых зданий, является выбор типа сооружения и соответствующего проекта. Последний можно разработать самостоятельно или же заказать. Важно знать, что для типовых строений многие компании-производители имеют уже готовые каркасы на складах, и ждать производства не понадобится. Когда металлоконструкция готова, ее доставляют на место стройки, где собирает специальная бригада рабочих.

Стены, пол и потолок могут быть изготовлены из самых различных материалов. Например, извне дом можно обложить декоративным кирпичом или использовать деревянные брусья. Внутренняя отделка выполняется по желанию, ее может сделать как компания изготовитель металлоконструкций, так и другая бригада рабочих.

Основные преимущества домов из легких металлоконструкций:

  • Для возведения сооружения по этой технологии не требуется устройства прочного фундамента, который иногда может достигать 1/3 стоимости дома.
  • Выбор материалов для отделки может быть любой, все зависит от личных предпочтений.
  • Сооружения, возведенные по этой технологии, долговечные и прочные.
  • Можно реализовать практически любое архитектурное решение.

Но, ввиду некоторых особенностей, есть и ряд недостатков:

  • Металл подвержен незначительной коррозии, а потому конструкциям из легких металлоконструкций необходим определенный уход.
  • При сборке конструкции необходимо строго соблюдать технологию всех операций, так как от этого зависит срок службы здания. Допущенные ошибки на этом этапе могут обернуться серьезными последствиями вскоре после окончания строительства.
Опубликовано в: Общестроительные работы