+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Порошковая покраска металлоконструкций в СПб

Порошковая покраска металлоконструкций в СПб

Posted on: 28 Авг 2019

Металлические конструкции стали неотъемлемой частью современного строительства. Однако большинство промышленных металлов подвержены коррозии и требуют защиты от нее. Для этого существует специальная обработка поверхностей. Услуга порошковая покраска металлоконструкций в СПб доступна в компании «КАДЕТ-СПб». Для вызова замерщика на объект или получения бесплатной консультации звоните: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Для обработки металлоконструкций в современной промышленности применяется немало методов и технологий. Одной из них является порошковая покраска изделий из металла. Ее отличительными преимуществами принято считать:

  • Надежную защиту металлических поверхностей от коррозии.
  • Изделия обретают привлекательный внешний вид.
  • Покрашенные таким способом изделия отличаются экологичностью, так как покрасочные вещества абсолютно безопасны для окружающей среды и людей.
  • Затраты на покраску значительно ниже, чем на сами металлоконструкции, что благоприятно сказывается на конечной стоимости конструкции.

Порошковая покраска металлоконструкций

Покраска металлических конструкций представляет собой поэтапный процесс, при этом важно соблюдение очередности всех ступеней обработки металлоконструкций. Покраска металлических конструкций выглядит следующим образом:

  • Подготовка металлической поверхности к нанесению порошковой краски. С изделий необходимо удалить все загрязнения, поверхность требуется обезжирить, а затем подвергнуть фосфатированию. В результате улучшится адгезия, что благоприятно сказывается на долговечности нанесенной защитной краски.
  • Нанесение порошковой краски. Зачастую это происходит в специальных окрасочных камерах с помощью покрасочных пистолетов, однако специалисты компании «КАДЕТ-СПб» также могут произвести покраску уже готовой конструкции на объекте. Для этого нами могут быть привлечены промышленные альпинисты со всем необходимым оборудованием. Краска состоит из частиц красящего пигмента и каучука, которые переносятся на металлическое основание направленным потоком воздуха из пистолета.
  • Полимеризация нанесенного покрытия. Также рекомендуется производить в отдельной камере, где изделие подвергается нагреву, в результате чего частицы краски плавятся, надежно сцепляясь с металлическим основанием.

Чтобы покраска металлических изделий прошла корректно, а готовое покрытие прослужило весь предписанный производителем срок годности необходимо использовать только высококачественную краску и оборудование. Нельзя забывать и о профессионализме специалистов, которые должны производить все работы строго согласно технологии и предоставлять гарантию качества.

Оборудование для порошковой покраски металлических изделий

Как уже отмечалось выше, рекомендуется производить работы в покрасочной камере, где посредством окрасочного пистолета краска распыляется по поверхности изделия. Камера должна быть оборудована вентилятором, пультом управления, иметь входной и выходной проемы.

Закрепление нанесенной краски происходит в печи полимеризации. Повышение температуры до нужного значение (120-220 градусов Цельсия) осуществляется с помощью нагревательных элементов. При столь высокой температуре происходит расплавление частиц краски, за счет чего она прочно сцепляется с поверхностью обрабатываемого изделия. Полимеризация обычно занимает до 30 минут.

Для крупногабаритных металлоконструкций в сборе используются специальные краски, не требующие работы в покрасочной камере. С помощью этих порошковых красок специалисты компании «КАДЕТ-СПб» могут покрыть качественным защитным слоем металлические конструкции любого размера, тоннажа.

Мы работаем, как с только смонтированными металлоконструкциями, так и с изделиями, эксплуатируемыми не один год. Кроме того, наша строительно-ремонтная компания предлагает заказчикам работы по изготовлению и монтажу металлоконструкций любой сложности.

Опубликовано в: Общестроительные работы