+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Покраска фасада дома

Покраска фасада дома

Желаете получить привлекательный и в тоже время недорогой внешний облик дома? Превосходный вариант для вас: покраска фасада дома от компании «КАДЕТ-СПб». Наши специалисты выполнят все работы в комплексе: от зачистки поверхности до финишного покрытия. Мы предлагаем не только высокое качество, но и выгодную стоимость покраски фасада дома в СПб!

Самым быстрым, доступным и легким методом облагораживания фасада является нанесение краски, которая не только защищает от различных воздействий внешней среды, но и украшает внешний вид дома. Это важно, так как фасад является лицом дома и показывает благосостояние его владельцев.

Все наружные работы должны выполняться до прихода сильных морозов. Это поможет предотвратить замерзание краски и сохранить штукатурку. Так же следует помнить, что окрашивание стен фасада в очень жаркую погоду приведет к неравномерному высыханию краски. Наиболее подходящими условиями будет облачный прохладный день без осадков.

Как рассчитать необходимое количество краски

Прежде всего, необходимо определить точную площадь поверхности внешних стен дома. Из самой упаковки или банки краски можно узнать на какое количество площади уйдет 1 л. состава. Необходимо учитывать тот факт, что покрытие поверхности производится в два слоя. Поэтому полученную цифру при подсчете всей площади нужно умножить на два.

Опытные специалисты по покраске фасадов компании «КАДЕТ-СПб» рекомендуют покупать краску сразу с 10% запасом, так как расход может увеличиться в процессе нанесения (например, если стеновая поверхность имеет высокие впитывающие свойства).

Подготовительный этап перед нанесением краски

Так как краска не маскирует все неровности и различные дефекты стен, все сколы и щели на внешних стенах дома нужно обработать специальным раствором. Чаще всего в основу такого раствора входит цемент.

Если по каким-либо причинам не будет произведена замазка всех сколов и щелей, после покраски они будут намного заметнее, что испортит весь внешний вид и презентабельность здания. Такую работу придется переделывать, потратив больше времени, сил и средств.

Так же, прежде чем приступить к покраске, нужно обязательно зачистить рабочую площадь от грязи и пыли, после этого замазать все неровности, сколы и трещины. После чего дать стенам полностью высохнуть и, если будет такая необходимость, оштукатурить их. Это поможет добиться идеального выравнивания.

Смеси глубокого проникновения или грунтовка используются для оптимальной адгезии поверхности. В случае если основа вашего фасада деревянная или кирпичная, специалистам придется грунтовать поверхность несколько раз, поскольку эти материалы достаточно сильно впитывают грунтовочный раствор. Новым слоем грунтовки стена покрывается только после полного высыхания предыдущего.

покраска фасада дома

Основные моменты покраски фасада дома

Во время покраски фасада специалисты пользуются специальными инструментами, такими как:

  • Ручной валик;
  • Малярный скотч;
  • Кисти;
  • Краскопульт;
  • Емкость для краски.

Например, для того, чтобы покраску сделать легче и удобнее, используют электрический краскопульт, благодаря которому краска ложится без разводов и потеков тонким слоем.

Такую работу можно выполнить и обычным ручным валиком, применяя разные насадки, которые позволят окрасить все участки стен. Но так процесс будет отнимать много времени. Другими словами, все зависит от площади работ.

Зачастую красить придется и на достаточной высоте. Для этого нашими специалистами применяются лестницы и строительные леса. Красящий состав наносят валиком под разными углами: наискось, вертикально и горизонтально. Это поможет равномерному распределению краски.

Чтобы добиться ровного покрытия, специалисты наносят краску внахлест (2-3 см.). Обычно, краска на фасад наносится двумя слоями. Исключением выступает известковая краска, которую наносят всегда в три слоя. Как и при грунтовке, стена покрывается новым слоем краски только после 100% высыхания предыдущего.

Полезные советы

Соблюдение всех рекомендаций и советов помогает выполнять работу быстро и качественно. Тонкости, которыми пользуются наши специалисты во время покраски:

  • Перед тем как приступить к работе, необходимо при помощи пленки и малярного скотча защитить дверные и оконные проемы от загрязнения их краской.
  • Прокрасить труднодоступные участки помогут кисточки соответствующих размеров.
  • Если во время окрашивания стен используется валик, цоколь инструмента накрывается защитной пленкой, так как краска во время нанесения может стекать.
  • Окраска стен всегда начинается с заметных участков – углов.
  • При желании получить уникальный дизайн, двери и окна (а так же их откосы) лучше красить в контрастный стенам цвет.

Покраска фасада дома, выполненная нашими профессионалами, не только обновит и украсит внешний вид вашего дома, но и долго прослужит. Цена покраски фасада дома командой «КАДЕТ-СПб» зависит от ряда факторов: кто предоставляет материалы, местонахождение объекта, площадь и сложность рабочей поверхности. Подробнее, вы можете узнать у наших менеджеров.

покраска фасада дома

Опубликовано в: Фасадные работы